2016-12-16
台中發跡的咖哩品牌,歷經12年仍然在口味上不斷推陳出新最近咖哩和鐵板漢堡排做結合上菜時,在客人面前淋上咖哩醬汁,鐵板滋滋作響散發出咖哩的香氣,漢堡排集合了牛豬雞三種肉品口感軟嫩中帶點紮實感,再搭配分量足夠的蛋包咖哩飯,飽足感十足『Mr.38咖哩界傳奇人物(崇德店)』 在台中,相信大家對Mr.38的咖哩品牌並不陌生一中街或逢甲都有展店最近幾年在崇德路上也開了一間兩層樓、空間感滿大的直營店今天則是來嚐嚐新推出的鐵板咖哩料理喔~【Mr.38咖哩界傳奇人物(崇德店)】有趣的是,Mr.38在外帶這一塊也規畫得不錯都有個外帶專屬窗口,客人可以輕鬆外帶回家慢慢享用咖哩而且外帶還有優惠的折扣喔!甚至到75折喔我想以目前來講,崇德店的用餐環境是比較寬敞,空間感也比較沒有壓迫性一樓紅黑色的相互搭配基調,呈現一種穩重低調的格局大面的牆面彩繪,畫著各國的名人代表,意謂著咖哩是個國際化的飲食文化不管是什麼國家的人,都可以愛上咖哩文化二樓則是以音樂主題打造用餐的環境牆壁上是掛上不同人演奏不同樂器的姿態而且放著音樂,好像和其他間的38風格有些不同接下來看看菜單吧~除了經典的咖哩飯外,還有創意的新餐點,例如鐵板和石鍋
最近咖哩和鐵板漢堡排做結合
上菜時,在客人面前淋上咖哩醬汁,鐵板滋滋作響
散發出咖哩的香氣,漢堡排集合了牛豬雞三種肉品
『Mr.38咖哩界傳奇人物(崇德店)』
一中街或逢甲都有展店
最近幾年在崇德路上也開了一間兩層樓、空間感滿大的直營店
今天則是來嚐嚐新推出的鐵板咖哩料理喔~
【Mr.38咖哩界傳奇人物(崇德店)】
都有個外帶專屬窗口,客人可以輕鬆外帶回家慢慢享用咖哩
而且外帶還有優惠的折扣喔!甚至到75折喔
一樓紅黑色的相互搭配基調,呈現一種穩重低調的格局
不管是什麼國家的人,都可以愛上咖哩文化
牆壁上是掛上不同人演奏不同樂器的姿態
而且放著音樂,好像和其他間的38風格有些不同
除了經典的咖哩飯外,還有創意的新餐點,例如鐵板和石鍋拌飯
甚至還有火鍋餐點
開胃飲品是【柚香水蜜桃】
要趁著冰冰涼涼的享用,蜜桃香甜中帶點酸酸的感覺
清清嘴巴的味道開開胃,準備大塊朵頤
餐點送到客人眼前後,才倒入咖哩醬汁
鐵板滋滋作響,咖哩味道撲鼻,此時漢堡排看起來好美味
鐵板套餐還附有一碗蛋包咖哩飯,漢堡排上一層就像大蛋黃的起司
感覺已經和漢堡排相互交融了
還有薯條和時蔬搭配,讓你飽足感十足
先下鍋輕油炸後讓漢堡排成型再去煎烤,讓外層有點焦香的顏色
淋上了咖哩和起司,每一口漢堡排都可以感受到紮實不油膩的口感
特別是萬惡的起士,太過分了XD
但並不會停留太久,只是提個味,在配上半熟的蛋,簡直美味
New Arrival!!新菜色登場
金黃色的起司大地上鋪了嫩葉生菜,淋上巴薩米克黑醋
將挑戰你的味覺!!
底下鋪的也是原味的咖哩飯,只是因為大量的起士所以增添了另一種鹹甜的層次感
上層的嫩葉淋了黑醋後,反而有帶點酸酸的!!又加上生菜的清爽
我想應該就是要中和起司和咖哩的重口味,這樣搭配起來也比較不容易死鹹
肉丸子是用豬肉和雞肉塑形而成,因為有雞肉的加入,所以口感並不會太肥膩
比較有紮實感!
當咖哩飯碰上韓式的石鍋會碰出什麼火花?!
表面的咖哩汁還在冒泡泡ㄟ~
感覺湯汁會有點濕潤一點,因為菜名就叫做燉飯喔~所以不要以為是乾巴巴的喔~
就放置久一點也是會有一點啦~因為我拍照時間比較久!所以還真的有一點鍋巴呢
咖哩醬汁和前兩道餐點比較不一樣喔,這次是紅醬~
紅醬是因為有加了新鮮牛番茄剁碎後熬煮出紅醬再與咖哩一起燉煮!所以會稍微中和了一下咖哩的鹹度
埋在紅醬裡頭的是各式各樣的海鮮,有已剝好殼的蝦子、蛤蜊、炸魚片、花枝等等
飯吃起來是比較有濕潤感的口感喔~表面還有些許的起司,也是會牽絲的咧
人氣點心之一,使用大塊里肌肉塞進培根及起士
油炸過後,因為熱度讓起士融化,每一塊肉質都滿軟嫩的
還有起士的甜鹹,喜歡吃豬排的不要錯過了
使用雞蛋豆腐經過油炸外酥內嫩的口感,挺不錯的
再沾上一旁的咖哩醬,滿有一番風味的
所謂海陸,則是利用雞柳肉和炸竹筴魚
一旁搭配的是塔塔醬,竹筴魚油炸過後外酥的麵衣
沾上塔塔醬,竹筴魚的魚肉還滿細嫩的,不過應該強調的是外酥帶點鹹味的魚皮
每天現煮的紅豆粒粒分明,放在鮮奶奶酪上
在甜度上適中,可以嚐到鮮奶的香味和紅豆的顆粒感~很不錯
上層薄脆的焦糖,底下綿密的布蕾
共譜出一段看似平常,但是卻是簡單美味的暢銷點心
餐點必須一直推陳出新才行,Mr.38在咖哩上一直做出不同嘗試和變化
讓客人每次上門都有不同的味覺饗宴
如果想要吃咖哩的話,來試試看不同的選擇吧~