2017-10-17
創立於1968年的薔薇派,在台中是十分知名的老字號甜點店目前全台共有十間門市,除了七間分布在台中各區外,台北、竹北以及彰化也各有一間之前偶然經過台中火車站時,也會看到快閃店出現不過這次造訪的,可是薔薇派起家最原始的總店店面位於豐原區的信義街上,聽同行台中在地的格友說:這裡跟之前不太一樣耶~原來是配合明年品牌50週年以及台中花博活動,各家分店都在慢慢進行改裝但同時依然不斷的有新品上市店家就很用心的準備了約二十款蛋糕給我們選真的一時之間還不知道要怎麼選呢XD重新裝潢過的豐原總店,採用粉嫩的少女色系,讓老品牌多了一點年輕的活力最適合打卡拍照的粉嫩紅牆,人可愛怎樣擺怎樣可愛XD(對我在說妹妹)回到選蛋糕的這個難題上,店家直接準備了一個選擇小遊戲每一個選項共有二到三種的蛋糕,讓我們煩惱的範圍一下就縮減不少XD我在旁邊看了很久....後來終於決定去選結果居然抽到籤王!!!也就是又讓我自己任選啦(倒)有一種把煩惱又堆回自己身上的感覺XD不過還是感謝貼心的工作人員特別為了這次活動給每個人準備了茶和飲料(目前店內未販售飲品,但有提供檸檬水唷)有三款是格友點的,就一並拍來給大家參考【乳酪蛋糕】 這個我真
之前偶然經過台中火車站時,也會看到快閃店出現
不過這次造訪的,可是薔薇派起家最原始的總店 店面位於豐原區的信義街上,聽同行台中在地的格友說:這裡跟之前不太一樣耶~
但同時依然不斷的有新品上市
店家就很用心的準備了約二十款蛋糕給我們選
真的一時之間還不知道要怎麼選呢XD
回到選蛋糕的這個難題上,店家直接準備了一個選擇小遊戲
我在旁邊看了很久....後來終於決定去選
結果居然抽到籤王!!!也就是又讓我自己任選啦(倒)
有一種把煩惱又堆回自己身上的感覺XD
不過還是感謝貼心的工作人員
特別為了這次活動給每個人準備了茶和飲料
(目前店內未販售飲品,但有提供檸檬水唷)
有三款是格友點的,就一並拍來給大家參考
【乳酪蛋糕】
這個我真的忘記是什麼了,有問到我再補上去唷
【香堤布丁】
結果人家都只選一個,啊我就選了兩個哈哈哈
其實是因為太煩惱,最後就直接請工作人員幫我推薦
她就極力的推薦我選這兩種一起吃看看
----
【小精靈】
巧克力、奶油以及布丁是聽起來很經典卻很甜膩的組合
但是在薔薇派吃到的這款,雖然巧克力十分濃郁
但是整體是很清爽的,口感也很輕柔
【雷神】
是薔薇派今年新推出的產品,是用芒果搭配巧克力的組合
背後有多一個紙卡做的尾巴
是第二塊巧克力蛋糕我知道(遮)
但是芒果讓這塊蛋糕的甜味變得很舒服,可說是一大亮點
讓我很有印象~
【紅豆派】
這是薔薇派非常經典和熱賣的一品
店家建議的保存期限是三天,而且建議回家直接放入冰箱保存較好
因為當天我很晚回家,所以真正吃到這紅豆派是隔天的事情XD
厚厚的一層萬丹紅豆,沒有再多加其他食材提味,最原始的紅豆風味是最好吃的
而且真的不會很甜,非常容易就能夠完食
這次體驗其實也是睽違好久再次品嚐到薔薇派的產品