一間很好拍又好吃的甜點。麵包店。『蜜柑 CITRUS』推薦來到台中勤美綠園道走跳時,不妨找個空檔進來坐坐,絕對不虛此行週五接大鵝下課後,一路驅車南下直奔台中準備來個悠閒的下午茶很像民宅的門口,不禁左顧右盼了一下是不是這間啊?!?!!?直到看見門柱上正方形的招牌之後,才敢確定就是它沒錯~~很美ㄟ...讓人心情整個大好涼爽時分很適合入座的戶外區(*不受低消限制),夜晚開燈後更是美的不得了此區為"快速用餐區",食物享用完畢後,若有其他客人需要"坐",是必需配合讓位的喲還有這個,也是戶外區之一(*不受低消限制),我愛死那粉綠色的金屬椅,好適合網美們拍照『蜜柑 CITRUS』是由一對兄弟所經營,原本是工程師的哥哥,因為對熱愛甜點,決定前往法國學習道地法式甜點弟弟則在畢業後,也因興趣步上了烘焙之路兩人一個製作甜點、一個製作麵包,從平日下午仍不間斷的有客人來內用、外帶來看,食物好吃看來是正確無誤冷藏櫃裡滿滿賞欣悅目的甜點,激推必嚐「脆皮泡芙」,美味度讓人印象深刻另外,還有多款採用新鮮當季水果製作的甜點、適合人少慶祝的5吋蛋糕...etc說真的,到現場挑選甜點的時候,"選擇障礙"症頭發病機率非常高喜

一間很好拍又好吃的甜點。麵包店。『蜜柑 CITRUS』

週五接大鵝下課後,一路驅車南下直奔台中準備來個悠閒的下午茶

很像民宅的門口,不禁左顧右盼了一下是不是這間啊?!?!!?

『蜜柑 CITRUS』是由一對兄弟所經營,
弟弟則在畢業後,也因興趣步上了烘焙之路

兩人一個製作甜點、一個製作麵包,

喜好手工果醬的人,這次有看到柳橙果醬、藍莓果醬,都是mix多樣水果後調製而成的喲

另外呷下午茶,怎麼能不配杯飲料,有咖啡、茶飲可選擇
個人腦波很弱,看到上面寫:本店非專業咖啡店,咖啡很好喝但均無拉花...。當然非點不可XD

麵包類以開放式的形態,擺放在桌上讓人自由夾取,
若要內用,一樣取盤子、夾子選上想要的麵包之後,再到櫃台結帳即可

熱銷!!!。。許多人推薦的「招牌鹽可頌」,內用還會加熱了才上桌,真的是很棒

其它麵包款式僅以照片帶過,太多惹~~而且還不斷的出爐,好多好想買啊

1樓唯一內用座位,很幸運的被我們坐到了,
在這位子品嚐美食的同時,還能邊欣賞眼前滿滿可口的食物,
一不小心手滑,多點了一個甜點、多夾了一個麵包,外帶包就這麼出現XD

幽靜的2樓空間,座位數並不多,
但整體氛圍相當適合跟姐妹們坐下來喝茶聊事非

獨立的戶外座位,能夠獨享諾大陽台空間,若是涼爽的夜晚來一定非常棒

由檸檬奶餡、檸檬果醬、檸檬蛋白霜餅、檸檬果凍堆疊出層次感的『主廚特製檸檬塔 $150』
檸檬奶餡酸甜度非常深得我心,舖在餅皮底部的果醬也好吃到不行,
還有那個蛋白霜餅,化口的檸檬酸甜味兒也很有記憶點,我家大鵝切四塊入口,太~~~奢侈呀!!

必吃。真的必吃的『初階糖脆皮泡芙 $60』,說它是鎮店之寶應該當之無愧
澎鬆脆口的泡芙裡灌滿了"大溪地香草卡士達醬",咀嚼時還伴隨著杏仁顆粒香氣,真的超級好吃

吃過中壢艾蕾蒂法式甜點的鹽之花香草焦糖蛋糕捲,讓我對「焦糖+捲」兩字完全沒有抵抗力
點了一片『焦糖生乳捲(片) $80』嚐試,嗯...焦糖味好像沒特別明顯,
雖說蛋糕捲體有水潤度又有紮實度,但喝了一口拿鐵後再吃一口,味道似乎有點都被蓋掉了

加熱後的『招牌鹽可頌 $35』外酥內軟有嚼勁,
外帶回家後加熱品嚐,確實...底部會出點小油,
但對我來說不影響對它的評價~吸油紙巾擦一下就好,哈!!!

那個透明吸管有令我莞爾一笑的『冰拿鐵 $110』,記得要說"去冰"嘿~不然冰塊好多
咖啡焦香屬中偏多一些,但沒有到醒腦的程度,喝完口中略有淡淡回甘氣味
不過,個人喜歡鮮奶乳甜味多一些的拿鐵,這個的乳甜味兒算是比較稀一些

最後,這四隻狗,是身穿料理服的男性(我猜是老闆之一)端來送我兩鵝吃的,
這沒在販售台上出現的餅乾,是此行的一個驚喜、也更為這間店繼續加分
腦袋中立馬盤算著下一次什麼時候要再來、要吃點什麼....小劇場持續發酵中!!!!!!

最後的最後,前面說的外帶包出現了
打包了招牌鹽可頌、香蒜法國及原味可頌,大家都吃的很滿意哦
Also posted on