位子相當的多,除了有店裡面的座位發現店外的座位也不少店家外觀PAUL主要為販售麵包糕點以法式系列為主結帳櫃檯後方還有販售氣泡水之類的飲品店內環境座位不少,容納三四十人應該沒問題桌子有方有圓的,而且座位2~8人的都有,桌子是可活動式的,可以用餐人數來調整座位個人偏愛靠窗的位子可以邊享用晚餐,邊看窗外燈火通明的夜景,感覺非常愜意裏頭的裝潢為木色系調,加上柔美的燈光有種高貴氣息存在搭配的店內撥放柔和的音樂,更可優雅不從容地細細品嚐餐點主廚沙拉生菜沙拉盤非常豐富除了生菜還有番茄、蘋果片、葡萄乾、起司條跟核桃感覺非常的營養健康不過他們的醬料是比較偏酸的,搭配沙拉吃起來有點生,比較不是我喜歡的口感而且,有些生菜會苦......主廚精選香烤麵包非常吸睛的一盤,以為餐前麵包會是小餐包或一兩片法國麵包之類的想不到居然是那麼用心精緻的餐點炒菠菜左陳年酒醋羅勒青醬普羅旺斯酸豆橄欖醬番茄沙沙醬法國麵包體每片都烤的外酥內軟,上方配上不同的獨家風味醬料,不要看一團菜抹在麵包上很怪每一片有著分門別類和出類拔萃的口感,真的吃了會愛上今日例湯今日例湯為南瓜濃湯光看這金黃色的色澤就知道它的香濃上方還放一片的法國麵包不是以
位子相當的多,除了有店裡面的座位

發現店外的座位也不少

店家外觀
PAUL主要為販售麵包糕點以法式系列為主

結帳櫃檯後方還有販售氣泡水之類的飲品

店內環境
座位不少,容納三四十人應該沒問題

個人偏愛靠窗的位子

可以邊享用晚餐,邊看窗外燈火通明的夜景,感覺非常愜意
裏頭的裝潢為木色系調,加上柔美的燈光

有種高貴氣息存在

搭配的店內撥放柔和的音樂,更可優雅不從容地細細品嚐餐點

主廚沙拉
生菜沙拉盤非常豐富

除了生菜還有番茄、蘋果片、葡萄乾、起司條跟核桃

感覺非常的營養健康

而且,有些生菜會苦......

主廚精選香烤麵包

想不到居然是那麼用心精緻的餐點

炒菠菜左陳年酒醋
羅勒青醬
普羅旺斯酸豆橄欖醬
番茄沙沙醬

每一片有著分門別類和出類拔萃的口感,真的吃了會愛上

今日例湯
今日例湯為南瓜濃湯

光看這金黃色的色澤就知道它的香濃

上方還放一片的法國麵包

不是以切丁形式加入,而是一片直接放在濃湯上,蠻特別的

麵包有先烤過,沾著濃湯一起吃,麵包體會完全吸附湯汁,口感比較棒!

夏儂無花果煎鴨胸

這道無花果煎鴨胸除了用無花果醃製的醬料以外

鴨胸底下還搭配了香料煎洋芋

一旁還附了生菜、密釀蘋果丁、和鵝肝慕斯麵包

送上餐點時,店家有建議可以把蘋果丁搭配鴨胸一起入口!
一旁附的鵝肝麵包,上頭的鵝肝醬給得頗多,我有點怕那個味道,所以我會加一些在鴨胸上面搭配一起吃

個人覺得鴨胸的肉質非常好,這似乎是5分的熟度,軟嫩咀嚼時有香氣

而且很喜歡鴨胸下方的煎洋芋,因為有醬料煎製,色澤比較不明顯,一剛開始我還以為是茄子

煎洋芋跟鴨一起吃好搭喔~~~~加上無花果醬料,真是搭的剛剛好啊!!

唯一比較遺憾的是,鴨胸旁邊的肥肉咀嚼不爛,無法入口,到最後只能吐掉......

太陽王美饌全牛漢堡
一端上來,非常大氣的擺盤,店家還附了一隻刀子

附生菜、厚切培根、香料蒜烤馬鈴薯 還有 一小碟醬料(看別邊食記寫似乎是要塗在漢堡堡上頭的)

厚切培根&香料蒜烤馬鈴薯

馬鈴薯方面個人覺得吃起來比較接近於原味,可能是蒸完再加入香料去烤的,比較吃不出味道有融入馬鈴薯的感覺

培根方面個人覺得偏乾了一點

太陽蛋
閃閃發光的太陽蛋,店家建議漢堡沾著太陽蛋的汁液一起吃
頗面看一下這10oz的漢堡排多驚人

裏頭色澤還稍微紅潤(店家建議最佳食用熟度為5分熟)
看那如小河流般的汁液一直流出來,看著看著我的唾液也一直分泌不停

最後切了四分之一,大口地品嘗,好滿足啊!!

不過,下次有機會的話,我更想不用切,直接張大口的給他豪邁的咬下去,感覺更爽快((漢堡就是要這樣吃啊!!!))

裏頭牛肉排是屬於外皮有點硬脆的口感,裏頭完全鎖住精華的肉質非常的嫩而且會爆汁

肉排處理得很好,不會吃到筋

還有,一旁有多附的生菜可以搭著一起吃,可以解解油膩!

2014-06-10 16 views
久聞Paul的名聲,但一直沒機會品嚐,看到有人PO文介紹,圖片看起來相當迷人,果然是來自法國的甜點,光視覺就是種享受,感覺上就是一整個夢幻。到台中新光三越百貨閒逛時,突然瞥見Paul的招牌,咦~Paul竟然有在此設點!(請原諒我不是台中人,後來一查才知道他已經進駐台中很久了。)哇~這是第一次這麼近距離看到他們家的甜點,以往只是看照片,現場實際看還真的很美耶!朋友:「吃過這間嗎?」我搖搖頭:「聽過,但沒吃過。」朋友:「走吧!來吃個甜點,當作下午茶。」看起來生意不錯,店內幾近客滿,在玻璃櫃選好甜點,服務生親切地帶我們入座,我們點了一個蘋果黑醋栗慕斯(NT195)與一壺歌劇院水果綠茶(NT120),另加10%服務費。歌劇院水果綠茶清香中帶點水果味兒,風味很特別,不加糖就很好喝,配甜點很搭,原以為裡面會加水果,打開杯蓋看只有茶包,所以果香是來自茶包喔!蘋果黑醋栗慕斯呈現深桃紅色,旁邊搭配兩顆小泡芙。蘋果黑醋栗慕斯吃起來酸酸甜甜,其實本身是不太愛慕斯,總覺得一堆鮮奶油很膩,不過這款大概是因為口感偏酸,吃起來完全不膩口,中間還吃到蜜蘋果,清爽好滋味。法式小泡芙個人就不太喜愛了,他的邊邊是脆的,外面
久聞Paul的名聲,但一直沒機會品嚐,看到有人PO文介紹,

到台中新光三越百貨閒逛時,突然瞥見Paul的招牌,

咦~Paul竟然有在此設點!

哇~這是第一次這麼近距離看到他們家的甜點,

以往只是看照片,現場實際看還真的很美耶!
朋友:「吃過這間嗎?」

我搖搖頭:「聽過,但沒吃過。」

朋友:「走吧!來吃個甜點,當作下午茶。」
看起來生意不錯,店內幾近客滿,在玻璃櫃選好甜點,

與一壺歌劇院水果綠茶(NT120),另加10%服務費。

蘋果黑醋栗慕斯呈現深桃紅色,旁邊搭配兩顆小泡芙。
蘋果黑醋栗慕斯吃起來酸酸甜甜,其實本身是不太愛慕斯,

總覺得一堆鮮奶油很膩,不過這款大概是因為口感偏酸,

吃起來完全不膩口,中間還吃到蜜蘋果,清爽好滋味。
法式小泡芙個人就不太喜愛了,他的邊邊是脆的,

外面灑珍珠糖,中間沒有包東西,類似傳統泡芙皮那種,

我比較喜歡日式泡芙皮,薄薄的包滿滿克林姆餡。
Paul的餐點品質與服務方面都有一定水準,環境氣氛因為在百貨公司的關係,

感覺比較吵一點,這個無法避免,唯一要建議的就是器具的問題,

白色瓷壺的倒水口有很明顯的缺口,雖然不影響飲用,

但是在美觀上就扣了點分,畢竟Paul不算平價,在一些細節上還是要注意些。
地  址:台中市台中港路二段111號2樓 (新光三越)

電  話:(04)225-56270

營業時間:11:00 ~ 22:00
PAUL源起於1889年法國里耳(Lille),是一個對麵包充滿熱情的家族堅持傳統精神、遵循古法,以長達7~14小時烘焙製作每一個PAUL麵包用料方面,嚴格要求麵粉來源,只使用PAUL自家契作的鄉村冬麥品種沒有任何添加物,秉持『百年經典,原味重現』的品牌精神~除了麵包外,還提供內用餐點與甜點PAUL希望供給消費者最道地的法國生活文化美食體驗,推出多種類全新的歐式料理選擇不但有法國當地最風行的美食,也有最具歐洲飲食代表的經典菜餚~ PAUL保羅麵包沙龍的台中店位於新光三越的2F~ 在店外走道上設有開放式用餐區~原本以為這是唯一的用餐區.. 服務生親切的為我們來帶位後,才知道原來店裡還有座位區~店裡的裝潢感覺簡約又不失高雅~座位以沙發為主,讓人感覺很舒適~ 服務生為我們送來茶水與MENU並且親切又仔細的為我們介紹點餐細節~ 目前有推出超值午餐、晚餐系列(雙人及四人套餐)也可以單選,餐點內容選擇性還不少~※餐點價格需收一成服務費 今天與友人要來品嚐的是超值精選晚餐~雙人套餐 一人一份的〈主廚沙拉〉,份量不少~沙拉裡除了生菜、小蕃茄、蘋果片、葡萄乾、核桃還有不少的起司片沙拉搭配的是油醋

沒有任何添加物,秉持『百年經典,原味重現』的品牌精神~

除了麵包外,還提供內用餐點與甜點

PAUL保羅麵包沙龍的台中店位於新光三越的2F~

在店外走道上設有開放式用餐區~

原本以為這是唯一的用餐區..

服務生親切的為我們來帶位後,才知道原來店裡還有座位區~

店裡的裝潢感覺簡約又不失高雅~

座位以沙發為主,讓人感覺很舒適~

服務生為我們送來茶水與MENU

並且親切又仔細的為我們介紹點餐細節~

目前有推出超值午餐、晚餐系列(雙人及四人套餐)

也可以單選,餐點內容選擇性還不少~

※餐點價格需收一成服務費

今天與友人要來品嚐的是超值精選晚餐~雙人套餐

一人一份的〈主廚沙拉〉,份量不少~

沙拉搭配的是油醋醬吃起來口感非常豐富~

雙人共享的〈主廚精選香烤麵包〉

服務生送來時仔細的介紹麵包上的四種醬料~

並建議從口味較淡的蕃茄莎莎醬開始吃,然後再從蕃茄莎莎醬的右方逆時鐘方向依序吃起~

這天搭配的麵包底部吃起來帶有點脆度,而整體吃起來是比較有嚼勁的口感

不過越咀嚼越能感受麵包在口腔中散發出的自然麥香氣息~

1.蕃茄莎莎醬--蕃茄切為小塊狀,更增口感,吃起來微酸帶甜

2.蘿勒青醬--除了濃郁的青醬味道,裡面好像也多了點蒜香味

3.炒菠菜佐陳年酒醋--適量的陳年酒醋更提升菠菜本身的鮮甜

4.普蘿旺斯酸豆橄欖醬--吃起來微酸帶鹹,加上橄欖油的滑順口感,吃起來不會有乾澀感
今日例湯~南瓜濃湯

南瓜濃湯的份量也不少喔!南瓜味道濃郁,口感細緻綿密

主餐〈夏儂無花果煎鴨胸〉

內有嫩煎鴨胸、香料煎洋芋、鵝肝幕斯麵包、綜合沙拉

鴨胸煎的熟程度剛好,鴨肉吃起來很鮮嫩多汁

服務生也建議搭配蜜釀蘋果丁吃,酸甜的滋味,更有層次~

鴨肝幕斯麵包--鴨肝質地綿密味道濃郁

另一主餐選擇加價NT.100升級為〈聖傑曼牛排佐奶油馬鈴薯泥-9 oz〉

※主餐若選「升級主餐」則需自費加價NT.100 / 人(另計10%服務費)

服務生建議5分熟,吃起來鮮嫩也能吃出牛肉的原味

搭配的奶油馬鈴薯泥非常的滑順綿密

↑法式苺果花茶--聞起來味道清新,喝起來帶點微酸的口感

※飲料可任選NT.130以下飲品(不含氣泡水、氣泡果汁、酒品)

↓波本香草阿薩姆紅茶--不知道是不是泡的比較久,所以喝起來口感澀澀的
不知道大家情人節愉快嗎?今年對我來說是很特別的 七年來第一次過單身情人節不過就算單身也是要快樂過節的嘛~在Paul臉書看到情人節限定套餐後 好吧 我承認我完全是衝著甜點去的第一次去Paul體驗 實在很愛草莓千層派和大馬卡紅(第一次體驗請參閱:【體驗】吃完就回不去了 PAUL 新款麵包午茶體驗)看到資訊馬上打電話去訂位 很不要臉的在情人節卡了三人位XD 當天下班就直奔新光三越2F準備吃大餐拉 我們可能還算早去 所以店內還沒有客滿 這一區我一直覺得桌距太近 【主廚特製沙拉】 新鮮的沙拉淋上油醋醬【主廚特選湯】 今天的主廚湯品是番茄湯 偏酸 味道很濃郁【主廚精選香烤麵包】 看起來非常厲害的前菜 四片麵包上各放上不同的配料 菠菜的很好吃 第一次吃到這樣的配法 另外就是有番茄 青醬 相顯下 菠菜的比較得我們的緣【夏儂無花果煎鴨胸】愛吃鴨胸得我毫不猶豫的主菜就選擇了它 鴨胸肉吃起來肉質肥嫩香甜 吃下去嘴裡充滿鴨胸肉的肉汁雖然這肉很鮮嫩多汁可是.....搭配無花果 葡萄乾 還有旁邊的醃製蘋果 整個味道就讓我很不習慣....店員說這是為了用甜味提鴨胸肉的味道但是我反而覺

不知道大家情人節愉快嗎?

今年對我來說是很特別的 七年來第一次過單身情人節

不過就算單身也是要快樂過節的嘛~

看到資訊馬上打電話去訂位 很不要臉的在情人節卡了三人位XD

【北非風杏桃堅果蜜燉豬腳】

我們+150升級這道 聽名字看起來很厲害

但是請注意看....請問那些八角是怎麼回事

我個人不會不喜歡八角 但是蠻不喜歡把八角吃進去嘴裡

一上桌其實看起來很像台菜的腳庫上桌 還有蓮藕 杏仁片 香菜 整個很奇特

下面有德式酸菜 馬鈴薯泥

燉豬腳當然吃起來就不像德國豬腳是脆皮的口感

這豬腳吃起來比較濕潤軟嫩 像是燉肉

聽說高湯加了核桃堅果去熬煮 醬汁吃起來也是帶甜味

配上酸菜 馬鈴薯泥 杏仁片 蓮藕 我只能說這是一道混合了中西法各國的料理

我們還是喜歡單純一點 這實在是有點太複雜的味道了

【聖傑曼牛排佐奶油馬鈴薯泥】9oz

店員是建議五分熟 如果怕中間有血絲的人可以選擇其他熟度 不過肉質可能也會比較柴

朋友切一塊給我吃 我整個咬不下去 因為有一半都是筋

後來再切給我 我還是吃到很多筋的部位 我就放棄它了

朋友默默的說了一句:我覺得蔬菜最好吃耶.......【甜點】

吃完主餐整個好失望 就是期待我最愛的甜點上桌了

paul的草莓千層派真的還是很好吃 而且一定要切好 然後一口送進嘴裡巧克力閃電泡芙就是中規中矩

【飲品】

130元內的飲品任選 多的補差價 上次來多他們的茶印象不錯 就選了茶類

【限定三入馬卡紅】
只要消費雙人套餐 就會送情人節限定版的3入馬卡紅兩盒

上次來吃過開心果口味的大馬卡紅 整個印象超深刻超喜歡

所以我們一拆開這六個 開心果的馬上三人搶著要吃XD

六種口味分別是 :開心果 覆盆子 椰子 巧克力 焦糖牛奶 檸檬

就這樣 情人節至少吃到喜歡吃的甜點
【後記】:

這次抱著太大的期待來Paul用餐

主餐的肉質都是好的 但是調味和醬汁就不太能接受

這樣一餐下來三人吃了$2947 覺得cp值不高阿

結果最後我們的結論都覺得以後還是來吃甜點就好(逃)

PAUL保羅麵包沙龍(台中新光三越中港店)地址:台中市西屯區中港路二段111號(新光三越2F)電話:04-22556270
2014-02-14
$982 (Dinner)
Celebration
特殊節日
  • 馬卡紅,
  • 草莓千層派,
3/2台中PAUL記者會,Nata拿到的採訪伴手禮,就是這一盒貴松松、9入999$的「艾菲爾之戀」馬卡紅,看來最近我還真有口福(說好的減肥我看忘了它吧......)因為慶祝PAUL台中新光三越店開幕,所以特別製作了黑、白兩系列的艾菲爾之戀馬卡紅限定款,手工打造的馬卡紅禮盒,鑲嵌著一顆顆珍貴的奧地利粉紅色水晶,內藏9顆PAUL經典馬卡紅,顆顆外型圓巧完美。「經典黑」款,收藏著全新限量巧克力系列馬卡紅;「璀璨白」款,則是覆盆子檸檬等果漾口味。原本是情人節限量,記者會還能拿到這麼美的限定,真是太幸運了我拿到的是經典黑巧克力風味馬卡紅,燙金、粉紅水晶艾菲爾塔交織出高貴璀璨的光芒,盒子讓人吃完仍忍不住收起來珍藏(只是現在被我們拿來放派妞的固齒器了,哈哈!)。盒裝非常精美,洋溢濃厚法式氣息。這張是剛拿到時用手機拍的,米色、咖啡色、巧克力色組成的和諧畫面,沉穩成熟的美,令人沉醉。關於馬卡紅Macaron(又稱馬卡龍)的介紹,詳見如下:來自法國的馬卡紅Macaron是法國國寶級的甜品,深受法國末代皇后瑪莉安東尼(Marie-Antoinette)的喜愛,是最代表巴黎的甜點。製作高品質的馬卡紅,需要大量
原本是情人節限量,記者會還能拿到這麼美的限定,真是太幸運了
盒裝非常精美,洋溢濃厚法式氣息。
關於馬卡紅Macaron(又稱馬卡龍)的介紹,詳見如下:
來自法國的馬卡紅Macaron是法國國寶級的甜品,深受法國末代皇后瑪莉安東尼(Marie-Antoinette)的喜愛,是最代表巴黎的甜點。製作高品質的馬卡紅,需要大量昂貴的杏仁粉,及烘烤技術上溫度的精確掌握,需要高超的製作技術。來自法國120歷史的古法麵包世家PAUL的馬卡紅,外表酥脆,內餡柔軟,更是被形容為「少女的酥胸」般酥嫩可口,也目前台灣唯一吃得到的正宗法國馬卡紅。(以上介紹摘自PAUL台灣官網)
側面觀
精緻小巧宛若藝術品的馬卡紅,除了觀賞令人喜悅,一開盒濃郁的可可香,光嗅聞就是一種享受。
說實在話,並不是每一種我都吃得出口味,但是可以向大家描述口感和一些感想。
若這就是正統法式馬卡紅,我想就我嚐到的感覺,水準應該落在中上。外層薄酥、中層微Q、內餡滑軟的口感挺不錯,香氣也很足,我自己吃得出的味道中,最喜歡的是巧克力、咖啡、開心果,餡軟香滑,氣味自然,表現不俗,然而還稱不上讓人驚豔,一顆要價111$其實有點驚人,雖然號稱法國原汁原味進口的食材製作,但是建議價格再調降一些會更親民。
另外就我自己吃過的其他PAUL商品來說,我覺得口味都相當法式,像是寶石紅莓塔、可露麗等,以台灣人的味覺感受來說,其實可能是不太習慣的,不過我大概可以想見,正統法式甜點應該就像是這樣,例如寶石紅莓塔,野莓的香氣重,但醬汁也極酸,以我們對甜點的接受度來感受,恐怕有點不敢領教;然而原汁原味也有其優點,畢竟不是每個人都有機會親赴法國嚐試當地口味,在台灣能夠嚐到其實也是一種美食文化交流的美好體驗,你說是不?!
不曉得大家心目中最好吃的馬卡紅(龍)是哪一間的呢?目前我心中還沒有定案,請大家多提供心得給我吧,3Q!

PAUL保羅麵包台中店
地址:台中市台中港路二段111號1、2樓(台中新光三越)
電話:(04)2255-6270
※內用加收10%服務費