今年過年的年菜選好哪一家了嗎??推薦我的愛店日盛牛肉今年推出的宅配年菜團員大餐,有紅燒大紅魚、烏骨蔘煲雞、海鮮羹、筍絲蹄膀、第凡內牛排、牛腱、牛筋、牛肚、蝦餅、蘿蔔糕,所有最受歡迎的年菜海陸全包,滿滿一桌讓今年過年圍爐不失面子超澎湃  以前住一中街時最常去日盛牛肉吃午餐,日盛牛肉30幾年來一直就是做肉品批發的,所以他們家的牛肉品質好而且非常美味,可以用很划算的價格買到牛排,雖然現在搬家離一中街比較遠,但想念時偶爾還是會回他們家吃牛排打打牙祭,或者買他們家的火鍋牛肉片回去煮麻辣,算是一家我從小吃到大的店了(咦XDDD)送來時是一箱冷凍包裹,可以先存飯再冷凍庫,建議除夕前兩天就把湯品、羹類、蹄膀類的可以先拿下來退冰,因為退冰一天可有點不太夠,大概要花兩天的時間放在冷藏庫才能慢慢退冰,接著就把家裏的電鍋、蒸鍋、氣炸鍋、湯鍋通通準備好,除夕夜當天只要直接覆熱就萬事OK,優優雅雅過新年對我來說稍微有點難度的就是這條紅燒大紅魚,原本的覆熱建議是退冰後將魚微波加熱2分鐘或將魚覆蓋錫箔紙後放入預熱250度的烤箱中烤5分鐘,但我家沒有微波爐也沒有烤箱,氣炸鍋又太小放不下一整條魚,所以我只好把在炒鍋裡放油
今年過年的年菜選好哪一家了嗎??

對我來說稍微有點難度的就是這條紅燒大紅魚,原本的覆熱建議是退冰後將魚微波加熱2分鐘或將魚覆蓋錫箔紙後放入預熱250度的烤箱中烤5分鐘,但我家沒有微波爐也沒有烤箱,氣炸鍋又太小放不下一整條魚,所以我只好把在炒鍋裡放油將魚放進去回炸,然後把附的醬汁隔水加熱後再淋上去

平常我只會簡單煮個咖哩或燉牛肉、牛排等西式餐點比較多,真的叫我弄個五菜一湯的我還真做不出來,所以我真的好佩服我家老媽和我婆婆,尤其是我婆婆幾乎是天天煮,家庭主婦真的不是人人都能幹的,煮個咖哩光是備料我就覺得累了
讓我就先來幫你們試試日盛的年菜如何
筍絲蹄膀
我們家豬爸的最愛,說蹄膀滷的Q嫩好入味,半肥半瘦有肥美的彈性和瘦肉的嚼勁,吃起來超有層次感,筍絲吸附了滿滿的肉汁,雖然我不敢吃肥肥的蹄膀,但光吃爽脆香甜的筍絲與瘦肉湯汁拌飯就覺得好幸福了,真的是白飯殺手,害我們每個人都吃了兩碗飯
有人點菜說要吃炒蘿蔔糕
切好辣椒、蒜頭、蔥花後淋上一點醬油膏拌炒 ,有事先先把蘿蔔糕煎的恰恰恰的,其實他本身蘿蔔糕好像就有裹上一層脆皮,不需要加任何調味就很有味道了,直接吃充滿蘿蔔的清甜,做成炒蘿蔔糕重口味的也超好吃

因為小家庭家裡的盤子都不大,所以就將牛腱、牛筋、牛肚牛三寶分盤放
 其實退冰後我就自己偷吃了一些,涼涼的吃特別Q特別有口感,加熱過後的牛三寶多了油潤的光澤感,吃起來也比較軟Q,冷的熱的吃各有不同的滋味,滷味鹹甜適中,單吃也很可以,我喜歡再淋上一點麻油,再撒上蔥花與辣椒更有眷村味
月亮蝦餅

本來餐點裡頭是附上兩片蝦餅的,建議方式是直接油炸,外表膨起即可,但第一片我用油下鍋子去炸就直接把一整片月亮蝦餅炸成黑炭 ,驚嚇後決定放入氣炸鍋裡試試,個人覺得氣炸鍋炸的月亮蝦餅又美又好吃,還沒有直接炸那麼油膩,沾著附的梅子醬很不錯,這月亮蝦餅吃起來有點像花枝丸的感覺耶!!
海鮮羹
料超多的海鮮羹,有螺肉、大白菜、筍絲、仿魚翅、紅蘿蔔、黑木耳、蟹肉條等等,就是很古早味像在辦桌時會吃道的那種魚翅羹,口感很南部甜甜的非常合我的味口,淋上一點烏醋再加上很多的香菜我最喜歡,其實拌著飯變成海鮮湯飯我也超推
紅燒大紅魚
原本會以為已經炸好的魚再覆熱口感應該鬆鬆的而且還會有腥味吧!!沒想到大夥都說像剛炸出來一樣的新鮮好吃,再搭配上他們帶點鹹鹹甜甜的紅燒醬汁,魚肉外酥裡嫩鮮美的很,沒想到不是很愛吃魚的我會愛上這一味,應該搭上鳳梨或番茄,就變成糖醋魚了,想想就覺得好吃
烏骨蔘煲雞

甘甜美麗的雞湯,真的是喝起來是會回甘的滋味,應該放了有很多的中藥材人蔘等等去燉煮的,尤其像這陣子終於有冬天的感覺,喝一碗暖呼呼帶有中藥材香氣的雞湯非常舒服,上面的薏米也是軟軟QQ,配著湯一起喝下真的好暖胃,吃剩的明天來拌個麵線也不賴

漏網之魚第凡尼牛排,拍年菜當天將這第凡尼牛排給漏了,他被遺忘在冰箱角落,只好隔天再來個第凡尼的早午餐
日盛牛排餐廳店內的招牌菜色美國choice等級第凡尼牛排,現在在家也吃的到了,記得退冰後隔水加熱十分鐘就好,加熱太久口感太老就浪費這塊好吃的第凡尼了
選用美國choice等級油花豐富的部位秘製滷汁浸泡一天後與洋蔥悶烤,連大骨頭都幫我們附上了,平常像這樣配上一些烤蔬菜與沙拉當早午餐吃也很棒,他們的洋蔥肉汁好香甜,第凡尼牛排軟嫩中邊邊又帶著嚼勁,吃起來有點像王品牛小排的那個部味,一塊牛排雙享受的中式悶滷牛排,年夜飯上有這一塊第凡尼就絕了

年夜飯不要再搞死婆婆媽媽們了好嘛,趕快動動手指打個電話訂好日盛牛肉的宅配年菜,一個小時內輕輕鬆鬆準備好一桌子團團圓圓的好菜

日盛牛肉2021牛來鴻運年菜禮盒
特價優惠中
套組內容【7菜1湯】
紅燒大紅魚
富貴蔘煲雞
綜合海鮮羹
筍絲富貴蹄
第凡尼牛排(全熟,已切好)
香滷牛三寶(牛筋、牛腱、牛肚,已切好)
花枝月亮蝦餅(2大片)
港式蘿蔔糕(12片,已切好)

原價4035
Delivery
Also posted on
上回吃過日盛後有po的分享文在部落格裡頭,沒想到再下一次去吃時店長竟然跑來問我是不是豬扒飽,我當然很害羞的說是,店長一直謝謝我說好多客人都說是看我部落格來吃的,而且一下子爆多人來,那一桌也說是豬扒飽的格友,這一桌也說是豬扒飽的格友,他們本來一開始也不知甚麼是部落格,後來終於搞懂,店長也超阿沙力的,雖然我們互相並不認識,但是他只要聽到說是我格友的通通送會員卡給他們,然後店長說他知道我愛吃鵝肝,竟然我每次來他就招待我鵝肝,超級客氣的,每次來吃就每次都跟我說真的很謝謝我日盛一直以來就是販售肉品起家的,今年搬新家後才開始有賣餐點他們家的牛肉乾夠味又好吃,還有一股很特別的香料味這個月是我生日,所以收到了日盛牛肉用餐的八折卷,所以我又來了可愛的店長說他們店變了唷!從自助餐店的椅子變成高級餐廳的椅子,因為都被客戶一直嫌,大家可以參考之前我的食記,真的有在慢慢改善耶!多添加了雜誌櫃,店長說他們一直都在改進,希望讓客人有耳目一新的日盛牛肉,以前沒有附餐飲料(因為固執的老闆堅持他們是賣好吃又便宜的牛肉,不需花俏在這些有的沒的上)但是在店長極力爭取之下,也購置了咖啡機,還增加了可爾必思與甜點,越來越邁向專業

日盛一直以來就是販售肉品起家的,今年搬新家後才開始有賣餐點
他們家的牛肉乾夠味又好吃,還有一股很特別的香料味
多添加了雜誌櫃,店長說他們一直都在改進,希望讓客人有耳目一新的日盛牛肉,以前沒有附餐飲料(因為固執的老闆堅持他們是賣好吃又便宜的牛肉,不需花俏在這些有的沒的上)但是在店長極力爭取之下,也購置了咖啡機,還增加了可爾必思與甜點,越來越邁向專業的餐廳了
看~連菜單也不一樣了,不再只是一張單薄的紙
也增添了許多新菜色,今天我就是要來嚐嚐新的菜色澳洲紐約客
哇!現在開始有濃湯了,今天是南瓜、馬鈴薯與蔬菜、鮮奶油去熬煮出來的南瓜濃湯,不加麵糊,純粹自然原味

不好意思,又被店長招待香嫩嫩的鵝肝
我就愛這一味,大家認為很普通的大蒜麵包,小時候吃的西餐附的大蒜麵包想這樣子的^^
沙拉變成薯泥加生菜的搭配,醬料也有變化,可以感覺日盛真的再求新求變,我覺得這沙拉比我第一次吃的還好吃
我最常吃的就是這個鬥牛舞者的陶醉牛肉飯,晚餐不知吃啥時總是會想到他
配著酸菜吃還真的是超搭的
10盎司的澳洲紐約客上桌
店長又招待干貝跟蝦子,好好唷!豬友好康又來啦!店長說只要是報看豬扒飽的部落格來的冰友們每周一至五的中午11點半到下午5點前來吃牛排就有大贈送唷!

點米蘭諾7盎司與驕傲的豬八戒套餐的贈大紅袍鮮蝦兩尾

點米蘭諾12盎司與春羊西冷套餐的贈北海道干貝與大紅袍鮮蝦各一

點菲力、沙朗、紐約客套餐的贈北海道干貝兩顆

豬友優惠只到七月底唷!
頗有嚼勁的紐約克,口感鮮甜美味,而且超多汁的,這個10盎司份量真的很大,我覺得可以兩個女生來吃,不過,我還是挺想念美國牛的,美國牛更甜啊!
也有多種口味的鹽供大家選擇
正在喝老人茶的老闆請我喝老人茶

解油膩的葡萄酒醋

飯後的茶凍,口味有點兒像剛剛喝的烏龍茶
老闆又送我牛肉乾^^

日盛牛肉

台中市雙十路二段23號

04-22216569

期待家裡附近的日盛牛肉推出牛排已經很久了,自從看她搬來錦新街這裡,又看到她好像有像餐廳的裝潢與佈置,就知道一定有便宜又大碗的好東西吃,在賣牛肉供應牛肉的肉商,怎麼可能會推出難吃的牛排呢!日盛牛肉專賣原本是在前一條巷子,之前就單純做批發零售,後來搬來這裡,看到外面有寫推出精緻牛排,我馬上跑去說我要吃,結果她們說三月份才推出啦!一直苦苦等到三月份,終於可以吃到啦!還有法國鮮鴨肝捏!我口水都快流出來了啦!沒有甚麼華美的裝潢啦!就是窗明几淨,乾乾淨淨的,才剛開始試賣,就有不少饕客跑來嚐鮮了,感覺應該都是以前有跟他們購買牛肉的老顧客,店內還有賣獨家自製的牛小排牛肉乾,感覺很特別,看到不少人在買,今天錢帶不夠,過兩天再買回去試試看別怪我挑ㄊ ㄧˋ這張海報,有好笑到,蠻鄉土的,請注意旁邊還有個金胡蘆,哈哈哈!店裡風格算是中西混搭風 店裡比較有時尚感的裝飾很簡單的菜單,價格算是很平價吧!簡單歸簡單,可是介紹的風趣又詳細呢!本來想試試看安格斯極黑牛菲力,可是老闆娘說他們是在試賣期,產品還沒有很完整,我又想吃米蘭諾的共識又想吃驕傲的豬八戒,也想吃鬥牛舞訴求(和牛)怎麼辦啦>< 檸檬水,我
還有法國鮮鴨肝捏!我口水都快流出來了啦!

店裡比較有時尚感的裝飾
很簡單的菜單,價格算是很平價吧!

檸檬水,我們又叫了一瓶可樂,才賣十五元,足感心耶!沒有像一般餐廳可樂都賣的貴貴的

哇!這是羅宋湯嗎?超大一碗且用料豐富,切的大大塊的紅蘿蔔、蕃茄跟馬鈴薯,滿滿蔬菜的鮮甜風味,有媽媽的味道,我家豬媽很會煮羅宋湯唷!

大蒜麵包,烤的很香脆,有濃濃的大蒜香氣,就是小塊了一點,真想再來一片

簡單可口的沙拉,還灑上松子增添脆脆的顆粒口感,但油醋醬汁的味道我比較沒那麼愛,偏酸
我單點的法國鴨肝,超便宜啦!才兩百元就可以吃到一塊,而且離我家還很近,可以天天都煎一份來吃,萬歲~~~~~~

外層煎的酥香,好好吃唷!感動,一中街這裡竟然有賣鴨肝,不再只有賣炸雞排了
我點的鬥牛舞的訴求套餐,這套餐沒附沙拉,就是附一碗湯,但是只要花250元就能吃到和牛,是不是超讚的

感覺也是用了很多的蔬菜放在裡頭與牛肉燉煮,湯頭清甜無比充滿肉汁香,拿來拌飯,不但飯我吃光光,湯汁也一口不剩,超級下飯的,有點像紅酒牛肉飯的感覺
這道真的好下飯,大大的推薦,改天要來試試看另一款牛妞套餐裡的高鈣美肌牛筋飯,我也超想吃QQ的牛筋

米蘭諾的共識7盎司,我覺得是牛小排的部位,問老闆娘是牛小排的部位嗎?他給我一個很妙的回答,說是類似靠近牛小排的部位,感覺好神秘的一塊米蘭諾

肉質的口感爽脆,一刀切下肉汁豐腴泊泊的流出來,是我喜歡的牛排口感,超好吃,這350元花的很值得,不是像菲力那種軟軟的口感唷!是帶點咬勁的,一口鴨肝一口牛排,很過癮

飯後附上義大利葡萄釀製的醋,非常物超所值的一餐,因為才剛開始賣牛排餐,所以出菜動作可能會比較慢些,很趕的人建議等他們上了軌道再來品嘗,我聽到隔壁桌點小羊嫩菲力的客人也是讚不絕口,最重要的是,以這樣的價錢吃到如此高品質的牛肉,真是令人太滿意了,太好了,我以後的晚餐又有著落了

日盛牛肉零售批發, 美國, 紐西蘭, 澳洲, 加拿大進口, 高級冷凍中西餐用牛排, 羊排, 牛腱, 牛腩, 黃瓜條, 和尚頭 ...

台中市雙十路二段23 號(雙十路台安醫院隔壁)

04-2221-6569

營業時間:AM:9.00~PM:10.00(供餐只到晚上八點)