話說會來吃這龍蝦吃到飽實在是因為去年在台北君品酒店沒訂到位子(在宜蘭行遊玩,最後一天回來想經過台北順便吃一下的)後來台中的日月千禧也有,不過那回有朋友詢問卻沒有人應聲又作罷這回是老哥在揪,想說趁結束前吃吃看好了老哥那一團預約電話打了半個小時才訂到位凱倫後加的運氣還不錯,打了約十幾分,47通電話訂到位 一開始是真的有龍蝦吃到飽的預約的人數破表,所以很難訂但是供不應求的狀況下變成龍蝦有吃沒有飽 後來,凱倫這回拜訪的前一天我想,由媒體向金典施加壓力 會比部落客寫文章的來的有成效!!!凱倫也要謝謝投訴的這位朋友,不然不會有改善 那麼金典酒店栢麗廳的波士頓龍蝦到底吃飽了沒?值不值得吃? 帶完位後店員會給一人一張這牌子 嗯~這天拍的白平衡有時有受到保溫燈的影響非常的怪異(拭汗" 其他餐點的部份(沒吃到) (沒吃到) 炸物(沒吃到) (沒吃到)現煎牛肉(沒吃到) 港點 湯品 拉麵(沒吃到)嗯~沒有看到義大利麵耶!!!沒有拍>"< 生菜沙拉(沒吃到) 沙拉醬 夀司(沒吃到) 生魚片 白蝦 紅蟳(沒吃到) 8里青口(沒吃到) 長島扇貝(有吃沒拍到) 蘇澳旭蟹(沒吃到) 窯烤pi

(在宜蘭行遊玩,最後一天回來想經過台北順便吃一下的)

這回是老哥在揪,想說趁結束前吃吃看好了

老哥那一團預約電話打了半個小時才訂到位

凱倫後加的運氣還不錯,打了約十幾分,47通電話訂到位

一開始是真的有龍蝦吃到飽的

預約的人數破表,所以很難訂

但是供不應求的狀況下變成龍蝦有吃沒有飽

後來,凱倫這回拜訪的前一天

我想,由媒體向金典施加壓力

會比部落客寫文章的來的有成效!!!

凱倫也要謝謝投訴的這位朋友,不然不會有改善

那麼金典酒店栢麗廳的波士頓龍蝦到底吃飽了沒?值不值得吃?
帶完位後店員會給一人一張這牌子

嗯~這天拍的白平衡有時有受到保溫燈的影響

非常的怪異(拭汗"

其他餐點的部份(沒吃到)

(沒吃到)

炸物(沒吃到)

(沒吃到)
現煎牛肉(沒吃到)

港點

湯品

拉麵(沒吃到)

嗯~沒有看到義大利麵耶!!!沒有拍>"<

生菜沙拉(沒吃到)

沙拉醬

夀司(沒吃到)

生魚片

白蝦

紅蟳(沒吃到)

8里青口(沒吃到)

長島扇貝(有吃沒拍到)

蘇澳旭蟹(沒吃到)

窯烤pizza

醬料

飲料
咖啡

巧克力和草苺鍋

甜點(沒吃到)

水果

第一隻是店員會拿來一整隻的龍蝦,也比較熱

如果要拍照的話

這一隻就要拿來拍了,義大利的名牌服飾

還有大家的集合照

殼的部份只有稍微做一點處理

剝的時候請小心

凱倫後來回家才發現有割到左手大姆指

第一隻還有一些熱度,不過吃起來

嗯…沒有很美味耶,也太有咬勁了些…xxxd
再來要吃要自己憑証去換

一次都是換半隻

可以選擇加點檸檬汁吃原味(上)

或是加奶油醬吃(下)

而這時候都是先蒸好放在餐檯上

等換來要吃的時候都掉了

吃起來的感受就沒有那麼好

我們是沒有一直在注意到底有沒有一直都有供應(又沒有坐在旁邊)

大概在20:30時,有人要去拿但已經沒有了

後來又有再供應(沒注意花了多少時間)

不過由於肉質不是很優,大部份的人吃了一隻半就停住

吃最多的人一共吃了三隻半

其實波士頓的龍蝦肉質不如台灣龍蝦細緻又鮮甜

原本有人說還以為會吃到擺桌時第一道的龍蝦沙拉那樣的肉質

不過吃完很失望

立馬還有想去日月千禧的人,也打消了要去品嚐的念頭!!!

前是港點,湯餃那一類的,還算ok

後是湯品,湯品有好幾種

凱倫是拿到有洋葱和排骨的

平時是挺愛吃洋葱的,不過這湯燉的口味不合胃口

好像是牛肋條

凱倫過了年後就開始戒牛肉了

聽說牛肋條比較好吃~

旭蟹這一類的那肉質都有點怪怪的(這是友人給我的形容)

生魚片還算ok

只是怎麼沒有看到炙夀司???
pizza份量不會很大片,還算ok

不過這種天氣很容易就冷掉了

要吃要稍微看一下,拿剛出爐的會比較美味

飲料

啤酒有Kirin和台啤,台啤還有水果風味的(鳳梨、柳丁、葡萄)

右邊那飲料聽說很怪異

後來不喝啤酒的人幾乎都是拿罐裝的芬達和雪碧

其他還有茶包(有飲水機)和咖啡

旁邊還有碎冰塊、糖包、奶油球可以拿來調

冰淇淋是哈根達斯的

凱倫拿來和濃縮咖啡自製飄浮冰咖啡

冰淇淋有八個口味

不過有顏色的我都沒有吃((笑~

沙拉這一回都沒有吃到耶

這是友人的, 忘了問o不ok

甜點還算ok

小可惜的是,有草苺的那份好像放太久了…有點乾掉xxxd

這也是拍別人的

水果部份都沒有我喜歡吃的

還好後來又有上奇異果

其實凱倫小鳥胃不是很適合來吃吃到飽

後來大家討論的結果是

不如去吃單點精緻的餐會比較美味

而一整個吃下來,總覺得都是吃冷的食物比較多

所以胃有點不舒服(中午沒什麼吃,我的胃不好啊>"<)

上了新聞後,店家還算有做及時的處理

現在龍蝦算是有吃到飽(量ok)

只是質的部份不是很合胃口

以上是這天的用餐情形,大家當參考囉~

另外,以後別約我去吃吃到飽啊!!!

Also posted on
託蘭花的福,總算讓我和友人如願以償的吃到了金典酒店柏麗廳的龍蝦吃到飽,原本看電視新聞對柏麗廳的負面報導一度還怕怕的,但實際吃過後,才覺得新聞才是在做誇大不實的報導,我們大夥今天都吃的超級滿意,而且服務一級棒,根本不像他們說的甚麼吃不到龍蝦,龍蝦多的堆在那裡還沒人吃咧!原本只有到三月底前龍蝦吃到飽的活動,因為預約的人太多,所以分散一些移到四月底,我們是四月一號愚人節當天來吃的之前有預約龍蝦吃到飽的人會發一張提領龍蝦的卡,拿這張卡不限次數可以去拿龍蝦來享用,有一些客人可能是當天來吃的客人,就沒有這個卡,不過價位跟我們也不樣,我問了一個服務生說現在已經沒有龍蝦吃到飽的活動了嗎?他說還有,但已經漲價變成兩千多元一人,我們因為是三月底前的客人,所以還是維持三月的優惠價格1580元,眞是太幸運了,詳細的價位還請自行打電話去金典柏麗廳詢問,我只是來分享食記的,千萬不要把我當成餐廳的櫃台,常常會碰到這種讓人好氣又好笑的天兵格友,好像餐廳是我開的一樣跟我訂位XDD一隻隻肥美無比的龍蝦正在跟我招手會問你龍蝦要淋上哪種醬汁,甚麼醬跟甚麼醬我中午剛吃完,現在回到家裡隨著拉完屎後已經完全忘光光,因為其實我比較喜

一隻隻肥美無比的龍蝦正在跟我招手
會問你龍蝦要淋上哪種醬汁,甚麼醬跟甚麼醬我中午剛吃完,現在回到家裡隨著拉完屎後已經完全忘光光,因為其實我比較喜歡沒加醬的龍蝦,水煮清蒸的我最愛
我們的第一輪吃的龍蝦是有沾她兩種醬汁的,她醬汁雖然看起來很像奶奶奶油類的,但調的並不會太膩
除了龍蝦可以吃以外,生猛海產區還有螃蟹、蝦子、冰卷、扇貝類等等可以吃,新鮮度都很足夠
今天的冰卷和蝦子我很喜歡,冰捲脆脆的,蝦子夠大隻
螃蟹每一隻的蟹黃都很飽滿,但蟹黃容易膩,我吃個兩隻就很滿足了,我還是喜歡處女蟳,處女卡好
還蠻推薦這道印度阿里巴巴咖哩蟹的
香辣夠味,略帶椰漿風味很下飯的醬汁搭上印度香米可以吃上好幾碗,那醬汁真是太美妙了

龍蝦第二輪我吃了原味的,又Q又彈味道甜美,龍蝦新鮮的品質有贏過日月千禧的,而且每一隻都有香甜濃郁的蝦膏
上次來還沒有推出的窯烤披薩,現在已經有了
披薩還是要熱熱的吃才好,這兩塊有點冷掉硬了走味了些,可惜

後來他們只要有剛出爐的披薩就會端來桌邊服務,問我們要不要來塊剛烤好的披薩,大家吃到了這塊剛烤出來熱呼呼的起司四重奏就大大的讚賞,剛烤出來的就是美味,大家都愛牽絲
烤火腿與烤牛肉還有現煎牛小排區
現煎牛小排加點香料鹽就好有嚼勁好多汁了,這次來多了好多配料,有一個烤鳳梨搭火腿我特別愛,另外還有像烤番茄、薯泥、烤蒜頭、小紅蘿蔔等等都跟牛排類的很搭
大魚大肉後也要來點冰的新鮮水嫩的沙拉類,我上回來就很愛他們家的沙拉吧了,因為肥大甜美的芋米筍可以任我吃到飽,樹薯也好甜唷!甜到像在吃水果
起司及火腿冷盤區,這區我們幾乎沒去吃,我們專攻海鮮
有假裝優雅的吃一塊餅乾夾起司小點
這個不知甚麼的乳酪塔我也喜歡,鹹鹹甜甜的有種法國FU
熱食燉鍋菜類和湯類我們也完全沒動,我們的戰鬥利好差
也沒去吃的手工港點類,用一個個方盒子蒸的,走到這區都會聞到一絲絲木頭芳香的味道,真舒服
壽司類也沒吃,看起來各個小巧可口,但吃這個太容易飽,我是不會上當的
吃海鮮類我喜歡沾傳統薑醋汁,但我看到他們都沒提供,隨口詢問一下知道沒有後我就說沒關係,沒想到幾分鐘後馬上為我送上一個特製的薑醋汁,服務之貼心真的很想給他們大大的擁抱
因為這溫暖人心的愛心薑醋汁讓我又多喀了一隻龍蝦,還是搭薑醋汁對我的胃,很爽口,可以再戰了

蟹老闆飽滿迷人的蟹腿,肥嫩嫩的
好好味啊~~~~

不過有一個小小的缺點,因為龍蝦一直在燈下烤,拿到越後面的口感越乾,沒有第一隻來的多汁
又要來玩義大利名師sit down please所設計的龍蝦新裝

這小姐演的也太陶醉了吧!
來吃吃看像不像一蘭拉麵,味增的湯頭裡頭飄著一整個蘋果耶!可以自行加蔥花、筍干、七味粉等等
有有有,海苔有像一蘭拉麵的海苔(被飛踢XDD)
每一款水果都非常甜
每次都沒戰鬥力吃到的甜點區,只能含淚說掰掰,沒吃的我就無法跟大家報告味道如何了
你知道他們服務還好到甚麼成度嗎?當我們再等咖啡機泡好拿鐵時,服務人員已經幫忙拿好盤子、糖包、攪拌棒一旁等我們,如此貼心入微的服務怎會被新聞及一些沒去過就跟著瞎起哄的人罵成那樣,至少我來兩次兩次的服務都讓我們足感心,現在越來越不想看電視新聞了,都是那種最會煽風點火把事情放大的無聊新聞
不過可能價位調高了,今天我們來的時候客人還真的不多,也好,這樣我們才能像女王一般被服侍的服服貼貼的^^

金典酒店十二樓柏麗廳

台中市健行路1049號(台中港路旁)

04-23288000
是的,我們又來吃大龍蝦了,但這次不是去日月千禧酒店,而是捲土重來的金典酒店柏麗廳平日午晚餐1180元再加一成,假日午晚餐1280元再加一成,可是龍蝦不是吃到飽的,要兩人成行一人加價199元,兩人等於要加398元才能換一隻龍蝦,不過他們強調他們的龍蝦是生龍活虎的活龍蝦,不是冷凍的龍蝦,反正我們也愛嚐鮮,他開幕時就和友人約一約跑來吃了我們是購買餐卷的,所以只要999元且還不需要加一成就能享用,個人覺得相當划算,等於省下了299元,所以建議去買餐卷再來吃會比較省錢唷!柏麗廳位在金典的十二樓,這一層就感覺好亮好新唷!今天穿上新衣衣,是在I-Shopping買的,這件我很喜歡的貴婦毛毛外套才一千多元,超便宜的吧!我對裝潢啦動線這些的完全沒啥概念,一同去的幾位友人嫌動線怪怪的,我是沒甚麼感覺啦!只要給我好吃的就行了,最好的動線就是有瓦力那台電動的會載你去哪,還會拿東西給你吃,還會幫你洗澡的最好了XDDD因為來的時候是試賣期的第二天,可能還沒甚麼人知道,人好少,就我們這桌八人最吵,所以被發放到離人群很遠的邊疆地帶,太好了,我們就可以大聲喧嘩了,而且人少坐起來很舒服,還能拿著相機到處亂照也不會覺得大家
柏麗廳位在金典的十二樓,這一層就感覺好亮好新唷!

因為來的時候是試賣期的第二天,可能還沒甚麼人知道,人好少,就我們這桌八人最吵,所以被發放到離人群很遠的邊疆地帶,太好了,我們就可以大聲喧嘩了,而且人少坐起來很舒服,還能拿著相機到處亂照也不會覺得大家都在看你很尷尬
我超滿意的沙拉吧,因為有超大超肥的玉米筍跟玉米,還有紫皮的栗香地瓜,甚至還有落花生,我看到一個跟我一樣愛吃生菜沙拉的媽媽狂夾生菜,然後她老公一直瞪他叫他吃別的,她就很可憐喃喃自語的說阿我就是愛吃生菜啊!
我個人是很推她們家的生菜啦!種類多又好吃,調味醬有很多種,口味也都調的很不錯,但我覺得以它們家的價位,應該要多一個現刨的起司才對,現在這種吃到飽的好像沙拉吧有一顆超大顆的帕達諾乳酪才是標準配備啊!只有起司粉好像少了點FU,不過她們有提供堅果類的,我超愛沙拉裡頭灑堅果
這一區大概是我最愛吃的一區,因為我專攻海鮮,不過沒有我愛的蟳類跟蟹類,可惜
我最愛這蝦子,很大又很甜,非常新鮮,我吃了很多
搭配海鮮的醬料每一種都調配的好美味,負責的師傅還怕我們沒有一次拿那麼多調味料,還幫我們送到我們桌上,這就是人少來的好處,每個人都很盡心盡力的服務我們
一口一個的龍蝦沙拉與章魚哥
壽司跟魚的種類對我來說很夠多了,反正我也不敢吃生魚,怎麼沒有海膽><
不過親切的壽司師傅知道我不敢吃魚,幫我把魚給炙燒了給我吃,人好好唷!
熱食區的烤火腿與烤牛肉都相當好吃
烤牛肉搭上烤蒜頭對味極了
還有我沒有吃到的關東煮與燙青菜區,另外有偷吃一口小花的麻油雞,好香濃的麻油味,會很想搭一碗麵線說
現煮拉麵湯頭不錯,麵也煮的很Q不會太軟,不曉得下次那個帝王蟹腿肉可以多來幾條嗎?
完全沒去動到的熟食區,不過大夥說炒飯很好吃,另外我們有注意到這個蟹身擺到後來有點變黑,雖沒甚麼客人她們依舊整鍋換新的蟹身來唷!我覺得她們真的有在用心
火腿跟起司就是我的最愛啊!好像漏照了麵包區,惠萍快來看,有你最愛的燻鮭魚吃到飽耶!
我覺得現打果汁類少了些,不過竟然有各種啤酒喝到飽,喜歡喝啤酒的朋友有福了,而小謙覺得她們的現煮咖啡很不錯,看她一連喝了三杯
果汁是一瓶瓶裝在這樣的瓶子中,今天喝了小麥草汁與蔓越莓汁,她們冰箱好像不冰,我個人喜歡冰一點的飲料
冰淇淋是哈根打死的,八種口味,不過我對冰淇淋一向沒有興趣,所以我也沒吃
水果我就專攻木瓜跟西瓜,木瓜擠上一點檸檬或柳橙超好吃,更顯出香甜,大家可以試試看
巧克力泉及草莓巧克力泉

多吃幾顆草莓的,草莓很貴XD

甜點類也多到讓人眼花撩亂,但她們東西很多,一次根本無法吃完
我最喜歡這個現烤出來的巧克力蘇芙蕾了,燙口又好吃,有濃濃稠稠的巧克力
現烤鬆餅,賣相很好,不過口味一般般

吃到一半主廚還出來發名片,問我們有沒有甚麼需要改善的,大家異口同聲說有點貴,龍蝦沒有吃到飽,然後主廚就苦笑了XDDD

不過主廚說之後還會再增加現烤披薩區和現做義大利麵區,這個我就蠻有興趣的

我們決定點了一隻龍蝦大夥分了試試看,畢竟大家都是勤儉持家的小資女,一人叫我們再花199元會有點捨不得,反正還有其他很棒的東西可以吃,龍蝦我們就試試味道就好
還蠻大一隻的,如果是活龍蝦399元一隻真的不算貴,太便宜了

果然是活龍蝦,跟冷凍的口感果然差很多,這個新鮮多汁,肉質緊緻有彈性,而且超級甜,這個我自己一人吃好幾隻都不成問題啊!最棒的是她的蝦膏好濃好甜,美味無比
八個人分一人只能分一小口,好不過癮,但老實說會有點捨不得再花錢下去的感覺
品質來說我覺得挺不錯的,東西都算是精緻好吃,不會讓人有吃粗飽的感覺,如果使用餐卷999元我能接受,但是如果是原價大家都覺得有點太貴耶!因為一定會想叫龍蝦來吃的,這樣吃下來如果照原價一人就要1498元,會感覺那不如添一點錢去吃日月千禧的龍蝦吃到飽好了,誰會管龍蝦她是冷凍的還是活的,雖然活的真的是好吃粉多粉多......好想再來一隻唷!可是真的吃的超級無敵飽的

不過今天最開心的是認識了來自台北的格友飛機先生和蕾姬娜娜夫妻檔,大家都是愛吃一族的,以後可要多多交流唷^^

金典酒店十二樓柏麗廳

台中市健行路1049號(台中港路旁)

04-23288000

20140627因為工作關係 幾乎每年都會來入住台中金典酒店去年來時 酒店外觀跟大廳都在翻新 今年來剛好就可看看翻新後的成果了 這次的自助早餐是安排在栢麗廳 也是新的其實供應的東西跟一般的飯店早餐沒有什麼太大的不同 中規中矩但在一些很平凡的餐廳中 卻被我發現了驚人的美味喔 會是什麼呢?早餐大致分成 現煮麵條區/現煎蛋區/義國熱食區/清粥小菜區麵包區/日式冷盤區/飲料區/早餐穀片區/水果餅干區來看一下餐廳吧 自助Buffet餐廳 位子間隔有點小...來看看食物吧 會有服務人員幫你煮麵或燙青菜 不用懷疑 這一區我又是跳過 蒸籠類的食品選擇有點少 就小鏝頭跟肉包 二種而已 但對我而言沒差 因為我這區也是跳過 水煮香腸和水煮蛋 真清淡 跳過跳過 可以請廚師煎荷包蛋或蛋捲 我通常都會點個蛋捲 請廚師幫我加多一點起士 嘿嘿... 再來看一下冷盤區 今天有煙醺鮭魚/歐風冷肉盤/涼拌青木瓜等 我照慣例試了鮭魚跟冷肉囉 日式雞蛋豆腐 很健康清爽 但我仍是跳跳跳過 日式海藻沙拉/干貝脣/牛蒡絲等等 海藻沙拉非常美味 身為起士控的我 這區當然是我的最愛 三種基本款
20140627

因為工作關係 幾乎每年都會來入住台中金典酒店

這次的自助早餐是安排在栢麗廳 也是新的

其實供應的東西跟一般的飯店早餐沒有什麼太大的不同 中規中矩

早餐大致分成 現煮麵條區/現煎蛋區/義國熱食區/清粥小菜區

麵包區/日式冷盤區/飲料區/早餐穀片區/水果餅干區

來看一下餐廳吧

自助Buffet餐廳

位子間隔有點小...

來看看食物吧

[現煮麵條區] 會有服務人員幫你煮麵或燙青菜 不用懷疑 這一區我又是跳過

水煮香腸和水煮蛋 真清淡 跳過跳過

[現煎蛋區] 可以請廚師煎荷包蛋或蛋捲 我通常都會點個蛋捲 請廚師幫我加多一點起士 嘿嘿...

日式雞蛋豆腐 很健康清爽 但我仍是跳跳跳過

日式海藻沙拉/干貝脣/牛蒡絲等等 海藻沙拉非常美味

身為起士控的我 這區當然是我的最愛 三種基本款的起士都來試試吧 so rich~~~

[生菜沙拉區] 好多乾冰看起來就很冷吱吱 跳過跳過 旁邊還有附上各類堅果 核桃、南瓜子、葵花子、開心果等...

[烤吐司區] 以前吃飯店早餐都會烤個一片吐司塗奶油 不知道何時開始 這區也省了 跳過跳過

[蛋糕區] 這就偏甜口味啦 蔓越莓馬芬/可頌/紅豆餐包/歐式餐包/丹麥櫻桃 也是被我跳過 (那我到底吃了什麼!!)

好啦好啦 來到熱食區我就都有動口了啦
登登 這就是我所說的平凡驚人美味 看起來是不是一點也不特別的肉醬螺旋義大利麵

老實說我本來也不抱期待 再加上我本身沒有很愛pasta 所以只拿了一小口 但一吃下去真的驚為天人 超濃郁好吃

肉醬跟義大利麵超入味 我不禁又去拿了第二次 一級棒

炒蛋和燕麥粥 對了 他們熱食區的鍋具一律都是用這個

聽說最近很有名的LC鍋(Les creuset) 一整排彩色的鍋具 美觀大方

薯條和鬆餅 薯條是走胖胖紥實路線 不是細細長長那種 我喜翻!

想吃飯的人 金典提供了白飯、清粥、台式鹹粥以及南洋味黃薑飯 這個裝白飯的木造飯桶很吸睛

但黃薑飯也是驚人的好吃 僅次於義大利麵吧 白飯旁邊有芝麻香鬆

配飯的各類小菜和醬料一應俱全

配粥的肉鬆有海苔芝麻耶 是我最愛的!

[早餐穀片區] 有四種選擇 旁邊很可愛的白色壺是放冰鮮奶

另外也有兩種口味的優格可以選擇 我第一次嘗試早餐穀片+優格 也蠻不錯的

水果區 不健康的我這區好像被我跳過了 (太飽了嘛)

[咖啡飲料區] 因為早上要工作的時間有點趕 沒有時間喝我早上必備的咖啡了 餐廳很貼心的有外帶杯

讓我可以帶一杯咖啡走 因為一般的自助餐廳當然不能外帶東西 但金典有這個準備真的超超超級加分的

來看看我們吃了什麼吧

啊啊 右邊第二個黑黑的是照燒饅魚腹 忘了照到 這道菜也是驚人美味前三名喔 噗嗞噗嗞的鰻魚腹油脂阿

因為前陣子才吃了宜蘭礁溪老爺早餐的現煎蛋捲 金典的蛋捲就弱掉了 都沒有澎澎的感覺 還好我有請他多加點起士

美味度還不錯

整體而言 我還是大推義大利麵、黃薑飯跟鰻魚腹囉 算是外表看似平凡 美味卻超乎預期的美食喔

另外 附上幾張裝修後的金典酒店吧

大廳變的氣派多了

大廳旁有一個Lounge bar 也有提供各類蛋糕 可喝點小酒或下午茶的地方 現在當然就是世界盃足球最熱囉

彷佛變成運動酒吧了

房間內部沒有什麼變 翻修應該只有外面的設施而已 但床還是很軟很好睡

乾濕分離 浴跟廁也分離 簡單大方 地點離勤美綠園道很近 飯店房客可以借腳踏車

很適合去台中時入住喔

金典酒店栢麗廳