2015-03-20
因大啖美食而體重節節攀升的阿貓,其實不常跑茶飲店。這回到台中和朋友聚餐,大家對其中一個格友所推薦的飲料店很有興趣,擇日不如撞日,就在餐前約在【TEA’S原味】集合。千里迢迢到台中北屯區,一看到【TEA’S原味】的扛棒,感覺有點面熟。仔細在腦海裡搜尋片段記憶,才猛然發現彰化市好像也有幾家分店。ㄚ賀,要是飲料不好喝,該格友大概會被我吊起來毒打一頓。位於松竹路旁的店面,明亮大方,騎樓下還有兩張小餐桌,讓顧客方便歇腳。外頭也有店家夏季推薦的飲料立牌,每樣都看起來都很想點一杯來嘗嘗。 龜毛的阿貓,很介意櫃台是否乾淨整潔,若是看的到的地方都不用心,那瞧不見的部分就不會好到哪去。【TEA’S原味】這點就讓我覺得還蠻滿意的,且當天的店員還是位俏麗正妹,加分!加分!誰叫我也是標準視覺性動物。偷偷從側面觀察飲料製作區,乾乾淨淨的檯面,看得很舒服,買得也安心。點餐區旁的冰櫃,展示著【TEA’S原味】使用的新鮮水果與其他搭配的商品。使用的是大廠老牌的養樂多和統一布丁,還有海尼根啤酒,目前店家牛奶正好更換成統一鮮奶。「開車不喝酒,喝酒不開車。」「未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康。」【TEA’S原味】提供的飲料品
「開車不喝酒,喝酒不開車。」「未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康。」 【TEA’S原味】提供的飲料品項選擇不少,茶飲、奶香、特調、口感,以及現榨系列。部分飲料也可以製作成熱飲,在冷冽天氣中來上一杯肯定溫暖。 【TEA’S原味】用精選的茶葉來熬煮基茶,現場也有樣品展示,不同茶葉的香氣,有各自的特色芬芳。 點餐前,店家還會提供當天推薦的飲料供大家試飲。 一群人開始研究自己喜歡的品項,人多有個好處,可以一口氣嘗試不同的飲料滋味。 某酒控一大早就點上一杯海尼根綠茶,據說綠茶和海尼根的組合挺和諧的。茶香與微酒香的創意,順口又具新奇感。
「開車不喝酒,喝酒不開車。」「未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康。」 大家點的飲料一字排開,陣仗頗威。接著大夥便輪流交換品嘗【TEA’S原味】的風味茶飲。
豆漿紅茶 40元/杯
由豆漿和紅茶形成的分層顏色很分明,濃醇的豆漿多了溫順的紅茶,變得更不膩口。平常愛喝豆漿的阿貓,很喜歡這樣的搭配組合。
葡萄柚綠茶 45元/杯
拍起來最美的現榨系列,也是大夥讚聲最高的一杯飲料。 上層漂浮著很多橘紅色果肉,很過癮。每杯約莫都用上一顆半的葡萄柚,真材實料。酸酸甜甜的果香與顆粒的咀嚼感,又有優雅綠茶相伴,榮登【TEA’S原味】招牌真是當之無愧!
鳳梨清茶 45元/杯(左) + 冬瓜青茶 20元/杯(右) 兩杯都是走古早味路線,以高山青茶做基底。添加了鳳梨醬的青茶,有明顯的鳳梨香甜。若喜歡比較單純的享受,冬瓜青茶互相不搶拍,喝來清新解渴。
蜂蜜蘆薈 35元/杯
近日密集熬夜的阿貓,挑了具有養顏美容的飲品。龍眼蜂蜜的優雅蜜甜,再搭上飽滿多汁的蘆薈鮮果肉,舒服又溫柔的蜂蜜蘆薈,真是一杯無負擔的好選擇。 每段時期都會有不同的優惠卷,別忘了索取使用更精打細算。 想來一杯好喝又原味天然的茶飲,【TEA’S原味】是不錯的選擇喔!