這次參加MiCha米迦的試吃活動,主要是品嘗用榴槤製作的新品一聽就覺得這個口味也太太太特別了吧!所以就忍不住報名參加了~ 沒想到收到包裹時會這麼大一箱,我爸看到這箱蛋糕也嚇到了(笑)打開後發現除了「榴槤童夢」這款新品之外,還有布蕾派和千層蛋糕趕著寫這篇是我發現好多參加試吃的人都已經用FB動態發表感想了我只好趁實習前夕先把這篇打完 榴槤童夢 三盒蛋糕裡面高度最高的一盒(笑)本身我就很喜歡米迦的包裝設計如星空夜晚配色的盒子,配上可愛的紅色緞帶更適合用來送禮了呢! 盒子邊緣貼著榴槤的小貼紙標註口味,打開後發現盒子有點搖晃到了不過不影響味道和口感,同時也聞到明顯的榴槤氣味,不會覺得臭唷 說到氣味,我妹在我旁邊他聞不太到,所以要稍微靠近才聞的到味道圓滾滾的蛋糕看起來很可愛~ 不知為何,我也滿想叫它小巨蛋的 XD 榴槤童夢使用澳洲乳酪、澳洲無鹽奶油及馬來西亞貓山王的榴槤餡,重點是沒有添加任何乳化劑及香料,吃起來也不擔心造成健康的負擔 切下去的時候可以感受到蛋糕質地的柔軟,切下去的切面也滿漂亮的 從側面看可以發現外表有一層嘗起來甜味較明顯、質地較軟的部分,吃起來口感非常濕潤,仔細想想目前的二十

我只好趁實習前夕先把這篇打完
榴槤童夢

吃起來口感非常濕潤,仔細想想目前的二十年來好像只吃過一次榴槤

而且我只敢吃冷凍的榴槤…但將榴槤和蛋糕結合後接受度也提高許多
特別喜歡這款蛋糕綿密的口感,底部烤過的部分口感則是較有彈性,

有一點甜甜的滋味,濕潤好入口的口感讓人會不小心就吃完一塊呢!

原味千層(290元)

接著是米迦的招牌甜點——千層蛋糕,有原味、蜂蜜、巧克力口味,

另外還有義式提拉和藍莓檸檬千層乳酪,在剛認識米迦時就很感興趣

千層蛋糕的包裝外盒也很特別,先從白色的部分左右拉開後才能打開

裏頭的千層蛋糕還用一層塑膠袋包住,裏頭放了一包乾燥劑防止潮濕
裡面附上一張保存千層蛋糕的方法,冷凍取出後食用前須退冰一小時

冷藏的最佳賞味期為三日內,冷凍則可以保存二十天,建議冷凍保存
放在塑膠盒裡的千層蛋糕上還蓋上一層塑膠膜,所以保護得非常好。

採用新鮮天然原料,以師傅多年經驗掌控火侯,長時間手工逐層烘烤

最上層的色澤烤的也很漂亮,在盤子上移動時底部也不會黏在盤子上

從側面可以看到九層蛋糕的漂亮層次~還不時的飄出蛋奶的迷人香氣

每一層8mm的厚度是品嘗千層蛋糕的完美比例,也是不簡單的甜點
千層蛋糕的製作方法非常複雜,每烘烤一層蛋糕就需從烤箱中取出,

待稍涼後再均勻抹上調製好的麵糊繼續烘烤,師傅全程在烤箱旁待命

反覆十數次後,才算大功告成,名為「手工」蛋糕,實在當之無愧。
米迦的千層蛋糕口感是清爽不甜膩的,不像別間千層蛋糕加較多奶油

色澤淡雅樸實,吃起來也不會乾口,蛋奶香氣是這款原味千層的特色
切下去時每層都緊密的黏在一起,層次堆疊的扎實造就不簡單的美味

原味布蕾派(290元)
寫到這裡我才發現,我沒有說我之前就有品嘗過米迦的布蕾派(笑)

那時候我是在台中大墩門市購買,現在在台中吃不到滿難過的.. OnQ
布蕾派的價格也算是平價,因為一盒布蕾派就有將近八吋的大小喔!

口味有原味、咖啡、巧克力和黑糖QQ,法式什錦莓派讓我好心動呀
打開盒子看到布蕾派的底部還有一層塑膠膜防止和紙盒摩擦而碎裂。
布蕾派不參雜任何一滴水,法式手工餅乾蘊含著以純鮮奶、鮮雞蛋,

不含酥油與香料防腐劑製作,以高溫手工烘焙,急速低溫法式製成。
最誘人的就是布蕾派上層的微焦烤痕了~烤過的部分也不會產生苦味
這麼大一個布蕾派切片下來也很大一片呢~冷凍等待退冰後還算好切

上層呈現淡雅的鵝黃色,剛退冰時有著冰淇淋的口感,冰涼又滑順
再等久一些的話就會成為布丁的口感蛋奶香氣濃郁,滋味綿密順口

薄脆的餅皮也不用擔心吃起來會太乾,我也很喜歡米迦布蕾派的派皮
這是一款可依個人喜好的口感改變的甜點,說不定檸檬口味也很棒!

也謝謝MiCha米迦讓我有機會試吃新品及回味我很喜歡的布蕾派
Dining Offer
Tasting Event