吃日本料理慶生還可以體驗穿日本浴衣!【藝奇新日本料理蘆洲集賢店】是瑪姬要推薦的蘆洲日本料理,藝奇新日本料理在台灣已深耕13年,在北中南各區有眾多分店,精緻又高CP值的內容一直是許多人在重要聚會的首選 鄰近捷運徐匯中學站的【藝奇新日本料理蘆洲集賢店】,是2018年7月剛開幕的全新分店,走進店裡就感覺一股濃濃日本風門口的長廊佈置的很漂亮,氣氛相當好一旁清一色日本酒牆也營造出很日式的風情(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)而裡面的座位則是寬敞舒適,淺褐色木質調的桌椅,很日本風格的環境開放式廚房和吧台座位,能更近距離的看看師傅們的精湛手藝高雅的包廂適合小型團體聚會或家庭聚餐入座後奉上熱麥茶,服務人員也會不時前來添加,我們今天品嚐的是秋季新菜色,每人只要698元,加一成服務費千元有找,詳細藝奇菜單請點入參考「蒜味蜆湯」這是秋季限定的湯品,以陶製茶具盛裝,讓湯可以有較佳的保溫效果我一直也愛這類湯品,口味甘醇鮮美,完全是食材本身的味道所釋放出來,看看裡面的料放得滿滿的,適量的蒜頭帶出鮮美無比的風味,不知不覺都把它當茶喝了「甜蝦時蔬捲」先付一共有三種菜色可選,我們選了清爽又美味的甜蝦時蔬捲,蛋皮捲入季節時

門口的長廊佈置的很漂亮,氣氛相當好
開放式廚房和吧台座位,能更近距離的看看師傅們的精湛手藝
高雅的包廂適合小型團體聚會或家庭聚餐
「甜蝦時蔬捲」先付一共有三種菜色可選,我們選了清爽又美味的甜蝦時蔬捲,蛋皮捲入季節時蔬,再加上甜嫩的生甜蝦,佐日式胡麻醬香味四溢
「秋鮭柚子沙拉」這道也是秋季嚴選的清爽沙拉,香甜不酸澀的柚子搭配時蔬和煙燻鮭魚片,也是清爽又開胃的季節美食
「生牛肉刺身」薄切的生牛肉佐上不油膩的美乃滋和蒜片和香料,吃起來有著豐富的口感,而生牛肉的感覺並不會噁心,可適量沾上特製醬汁,或大口加洋蔥絲一起入口都很讚!
「刺身盛合」有黑鮪魚、甜蝦、干貝和鮭魚組合,鮮嫩甘甜是品嚐日本料理中不可或缺的一道菜
「軟殼蟹」秋天就是要吃秋蟹!店裡特別推出【大蟳祭】,帶給愛吃螃蟹的消費者更多樣的蟹種選擇,不僅有軟殼蟹還有多種以清酒清蒸的鮮美螃蟹,可在套餐之外再單道加點的季節料理
金黃酥脆的軟殼蟹底下襯著大量的南瓜泥,濃郁綿密又香甜,讓我一口接一口吃得乾乾淨淨
而軟殼蟹本身外層香酥裡面的肉質好細嫩,筷子一夾就打開來了,果然秋蟹肥美老饕必嚐
「玉子海鮮茶碗蒸」是特別招待的,剛做好熱呼呼的,裡面還有海鮮料上面在綴上鮭魚卵,滿口鮮香!
「岩烤石板牛」送上桌就可以感受到石板的熱度,這樣一道美觀又讓人垂涎的美食,令人食指大動
特選的美國牛肉,再搭配蔥鹽可以任意依自己喜歡的口味去添加
先來個錯誤的方式,把肉片直接放入石板中,讓它直接接觸感受滋滋作響的快感
但隨後服務人員發現我們手腳太快,可能太想吃了,才過來幫忙把烤紙墊在石板中,原來這樣肉才不會黏在石板上
隨著肉的水份釋出散發熱氣,單片烤到正面出水後再翻面烤個五秒鐘,呈現五分熟的口感是最棒的!這略有厚度的牛肉非常美味,在口齒間散發讓人難以忘懷的好味道!
「柚香鱸魚」也是秋季限定版,特選魚菜共生的生態養殖鱸魚,以柚子鹽佐整隻鮮魚烘烤,在眾多魚類中鱸魚是非常好吃的魚種,特別是紙包火烤的方式鎖住魚肉的美味
打開來一整尾的鱸魚可搭配特製風乾的葡萄柚片一起品味
這慢火細烤的鱸魚肉質十分細嫩,魚肚內塞了柚子醬增添香氣和風味,鮮美的口感讓我們頻頻點頭
帶有飽足感的釡飯上桌囉!在日本料理中我很愛這一味
「栗子蕈菇釜飯」看到有粟子我眼睛發亮了,這道香甜鬆編的粟子和以特製醬燒的蕈菇融合,均勻拌在米飯中味道正好
這飯的份量比家用碗還多,我一口接一口沒多久就一粒飯不剩掃光了
「日式牛肉釜飯」牛肉+洋蔥絲在灑入白芝麻提香,剛剛好的味道是美味的關鍵
牛肉和洋蔥的甜味撞擊在一起,激盪出美味的火花
「熱咖啡&季節霜淇淋」甘物加飲料升級加70元,就可以有雙重特別的享受
這熱咖啡是手沖現泡的,特別的是使用環保材質的陶土過濾器,在熱水一加下來空氣也迷漫著一股咖啡香,讓鼻子隨著香味聞香而至,喝起來味道也非常好,甘醇不澀讓人滿足!
香甜的季節霜淇淋佐上葡萄柚片也很好吃呢!
「烤糰子佐柚香抹茶」好日式的一道飯後甜品和飲料,我超愛!
烤糰子持續加熱中,烤過後帶出米香,再刷子帶有鹹味的醬汁,鹹甜交錯也無違和感
拍照太久忘了即時翻面,不過帶著一點焦香的味道我更喜歡呢!
濃厚不苦的抺茶加上綿密的鮮奶油,是我喜歡的抹茶味道,個人偏愛!
在蘆洲集賢店才有的特別服務,只要是壽星前來店裡慶生,就可以體驗穿上日本浴衣拍美照留紀念的服務,這樣感覺更有在日本的感覺,我好開心啊!
在店內日式裝潢風格下可充當網美拍照打卡,女孩兒一定很喜歡這樣特別的慶生方式
這一身日本浴衣的花色很美,連頭飾也是店家準備的,若是壽星選擇到店慶生,不妨去美容院做個頭髮,一定更適合這身衣著
Dining Offer
Tasting Event