2015-05-23 53 views
好像也沒多久前才吃過陶板屋,沒想到短短時間內又來吃了,不過這次是公司聚餐,所以去的是新店的分店,同事當中有人沒來過,這菜單對他們來說還滿有新鮮感又吸引人,至於我就熟門熟路很快點完餐了  配色很好看的香柚牛肉沙拉  淋上香柚醬汁就可以開動了,牛肉不會乾柴,配著酥酥的蒜片或是青菜都好吃  前菜捨棄老朋友杏鮑菇,選了玉子起司燒  裏頭還真是放上一塊塊的玉子卷去烤耶,是道有趣又好吃的前菜  百合牛肉湯的湯頭很順口,牛肉又放好多,喝起來就像是沒放麵的牛肉湯,說真的我好想加麵條下去吃啊XD  和食的部份本來在炸飯糰和炊飯間搖擺,但看到這胡麻濃香烏龍冷麵後就決定是它,我愛冷麵~  不過今天的醬汁濃了點,總覺得再稀一點或是加點醋會更好,而烏龍麵的口感也是還好,讓我有一點期待落空之感,不過整體味道是OK的啦  桑葚醋整壺送上才夠我們喝  酸中帶甜的好滋味讓人喝了一杯又一杯,但我心目中的第一名還是藝奇的洛神醋飲啦   選的主菜是洋炙烤牛肉,所以我今天是從頭牛到尾了XD,以前總是點香蒜瓦片牛肉,但近年已經不常點了  因為總覺得香蒜瓦片牛肉口味偏甜,比起來還是這個洋蔥炙烤牛肉合我口味,鹹鹹香香的調味我喜歡,
  配色很好看的香柚牛肉沙拉
  前菜捨棄老朋友杏鮑菇,選了玉子起司燒
  裏頭還真是放上一塊塊的玉子卷去烤耶,是道有趣又好吃的前菜
  桑葚醋整壺送上才夠我們喝
  因為總覺得香蒜瓦片牛肉口味偏甜,比起來還是這個洋蔥炙烤牛肉合我口味,鹹鹹香香的調味我喜歡,牛肉熟度說是七分熟,但看起來應該不只吧,不過只要不過柴就好,雖然滿大塊,我還是吃光光,所以合口味很重要嘛
  配菜中的馬鈴薯烤到略帶焦黃,吃起來有一點點酥,好吃~
  吃完馬鈴薯轉而進攻南瓜,吃了一口就驚到,太甜啦,所以就只吃那麼一口
  甜點也是在看到黑糖桂花釀葛粉後馬上篤定選它,因為兩種都是我的愛啊
  但吃下去後有點失望耶,以為葛粉會有的Q彈口感完全不存在,這充其量就是寒天果凍嘛,撇開這點不說,黑糖漿配著桂花釀真是別有一番風味,葛粉與上頭的蘋果也滿搭的,其實滿好吃,但麻煩將這甜點改個名吧XD,最後的飲料選了冰拿鐵,但趕著回去上班,於是全部的人都改成外帶杯拿回公司喝,這餐對於沒吃過的同事來說是有新鮮感的,但我其實也有這麼點感覺,可能是因為除了主餐以外的餐點與前次相比變化滿多的關係吧,下回再來會吃到什麼呢?現在就開始期待了~
2015-05-19
Type of Meal