剛好有朋友抱怨吃肉沒找他, 就來試試傳說中的鍋蓋韓國道地烤肉因為友人住板橋, 那也就選板橋府中這邊的分店而不選它的本店了走進門前首先就被這一冰箱的韓國冰棒吸引之前在韓國旅遊 冰棒就是我很愛吃的選項之一, 天氣冷的半死還是要吃哈蜜瓜冰棒嘗嘗鮮這邊選項真的, 可惜後來吃太撐就忘了還想吃它店內的鍋具與桌子都有特別設計首先是桌子, 這個桌子底下是抽屜式設計, 包包啦, 易沾染油煙味的衣服都快點放進去不會影響吃飯時的空間然後是這個鍋蓋, 根據新聞所說, 是的, 它就是個鍋蓋(不好笑)這是韓國木浦當地有名的烤肉法, 過去它真的是個鍋蓋, 我倒覺得有可能是真的在煮食過程中順便用鍋蓋烤肉但現在就是專門的鍋蓋來烤了與常見的銅盤烤肉之類的原理類似, 就是因為是半圓形, 油會往下流, 就不會因為油留在盤子上變成『炸肉』而且可能因為它的鑄鐵特性就是一個大號鑄鐵鍋餐點很簡單, 依人數不同有不同的套餐, 我們這天兩個人就當然是吃2人套餐 ( NTD 1040 )也可以再加點一些其他菜色韓式烤肉最重要就是搭配的生菜然後泡菜一定要有的, 韓式辣醬也一定要有較特別是有洋蔥, 大蒜, 青辣椒, 還有鹽●飲料●菜盤一開始就

走進門前首先就被這一冰箱的韓國冰棒吸引
這邊選項真的, 可惜後來吃太撐就忘了還想吃它

店內的鍋具與桌子都有特別設計

不會影響吃飯時的空間

但現在就是專門的鍋蓋來烤了

而且可能因為它的鑄鐵特性就是一個大號鑄鐵鍋

也可以再加點一些其他菜色

韓式烤肉最重要就是搭配的生菜

然後泡菜一定要有的, 韓式辣醬也一定要有
較特別是有洋蔥, 大蒜, 青辣椒, 還有鹽

●飲料

●菜盤

一開始就吃肉就太不夠風雅了(笑)
首先先來點菇類與洋蔥馬鈴薯
鍋蓋溫度夠, 所以烤的時候要注意如果出汁了就可以翻一下

這裡面杏鮑菇和金針菇大家常吃, 要推這小小的馬鈴薯, 非常好吃, 外場烤的時候刻意讓它放低點多沾些油
更香

●牛小排

很漂亮的油花,
上面已有灑過一些鹽

烤的時候超香的啦

烤好後剪開分食, 沾點鹽就很美味了

●豬五花

這個也是好吃, 如果有看韓劇的朋友, 會注意到韓國人很愛吃這個
然後烤的焦焦脆脆的配啤酒吃
這裡的還順便烤了大蒜
這擺法就有學問了, 由於鍋蓋是圓的, 烤出的油是由上往下流
對, 這就變成大蒜味的烤豬肉了

然後還很細心的把軟骨剪掉
處理成像韓劇裡那種小塊小塊的
當然, 鍋蓋是圓的(你要講幾次) 下面的馬鈴薯還沒被吃掉的現在有牛肉烤的油也有豬肉的油來滋潤它, 等等就更好吃了

烤到焦脆就最棒了

然後照慣例, 加點泡菜和菜葉包著吃
還有, 要記得吃那個馬鈴薯, 等我想到就只剩一兩片, 自然沒空拍照就先入嘴為先

●釜山魚板湯

之前在韓國常吃魚板類的類似關東煮的食物, 魚板好吃底下的湯更是熱呼呼的, 天氣吃正好
這邊是直接煮成湯搭配蘿蔔, 很香也很解膩( 肉吃太多還是會膩的)

●干貝 ( NTD 280, 不是套餐內容 )

很大顆, 烤來超香
此外意外的一般烤干貝都會縮水
這個烤熟後與原來大小也沒太大差別

剪開後更易烤熟

就是好吃

●鐵鍋炒飯 ( NTD 280 , 不是套餐內容0

韓國人的炒飯也頗特別, 所以選了它, 事後開心的是這蠻不錯吃的
傷腦筋的是靠北已經飽了吃不下
飯上來之前已經是熟的, 先下鍋炒, 稍後灑上海苔吃

開始炒飯就無法再烤肉了, 所以這是餐點的最後

灑上海苔, 又香又好吃
還有精華是, 讓它烤焦一點, 吃下面的鍋巴

●總評
很不錯的烤肉, 二樓還有石頭鍋( 不過這天二樓太多人就不拍了)
喜歡韓式烤肉的人
應該來試試這個