2016-04-29
民以食為天,在現在這不景氣的社會,每個人無不為了吃飯這檔是精打細算要吃的精緻,又要大份量,重點還不能太貴!ㄟ....好像有一點困難耶?之前聽聞林口地區有一家便當店,只要用餐時間一到,必定大排長龍什麼便當店有如此大的魅力?區區一個便當也甘願排隊來購買? 林口蔡家排骨飯,自從2013年開業至今已有3年的時間3年稱不上是老店,但是林口蔡家排骨飯甫開幕之初就展現有如老店般的雄厚實力每到了用餐時刻,上班族,工地工人,學生等等大批"人馬"殺到這幅排長龍的畫面,天天上演就跟重播一樣XD 走進店內還是一樣滿滿的人潮,便當店能作到像蔡家排骨飯這樣也很不簡單一掃您對傳統便當店的印象,明亮開闊的用餐空間,說是便當店不如說是簡餐店來的貼切 走到裡面,又有一個開闊的用餐區,同樣給人明亮清潔的感覺 除了便當,蔡家排骨飯裡面還有一個阿霞麵店,賣一些麵食之類的料理總之來蔡家排骨飯用餐,吃麵吃飯任君選擇 點餐,櫃檯後方有清楚的菜單,價位雖然比一般便當店稍貴一些不過蔡家排骨飯是有打發票的,所以扣掉發票的成本,價位其實並不太貴假如吃個便當對發票還能對中個一千萬,這樣想就不覺得貴啦! 購買流程就跟一般便當店一樣,就跟著前面
什麼便當店有如此大的魅力?區區一個便當也甘願排隊來購買?
林口蔡家排骨飯,自從2013年開業至今已有3年的時間
每到了用餐時刻,上班族,工地工人,學生等等大批"人馬"殺到
這幅排長龍的畫面,天天上演就跟重播一樣XD
走到裡面,又有一個開闊的用餐區,同樣給人明亮清潔的感覺
總之來蔡家排骨飯用餐,吃麵吃飯任君選擇
點餐,櫃檯後方有清楚的菜單,價位雖然比一般便當店稍貴一些
假如吃個便當對發票還能對中個一千萬,這樣想就不覺得貴啦!
購買流程就跟一般便當店一樣,就跟著前面的人依序前進吧
先選主菜,再選配菜,蔡家排骨飯的配菜真的誠意十足,10多樣擺在眼前超難選的!
挑好配菜(選三種)之後就來到領餐區結帳吃飯囉!
領餐區也跟戰場一樣,動不動就是10~20個這樣叫,成堆成堆的便當感覺好像都不會消失一樣一直疊
拿著您的便當,內用就可以找個舒服的座位坐下來,餐具自取
盛一碗熱呼呼的湯或是冰涼的茶飲(內用免費無限享用),大快朵頤囉
環保至上,在蔡家排骨飯內用不像一般便當店是用紙盤子,而是用可清洗的盤子盛裝
用餐完畢後也麻煩自個兒把餐盤放至店家的集中區唷
蔡家排骨飯的菜色十分豐富,接下來就要揭開蔡家排骨飯大排長龍的秘密啦
便當要好吃主菜的選擇絕對是關鍵之一!
蔡家排骨飯的肉品全部都是使用生鮮認證的肉品,保證每日新鮮直送,包含醃漬都不假他人之手
拿招牌排骨飯來說好了,排骨都是廠商一片一片用手切的,之後直送到蔡家排骨飯作醃漬處理
初嚐蔡家排骨飯蔡家排骨飯招牌中的招牌,不得不說蔡家排骨飯的炸工真的很厲害!
不僅能保持肉的嫩度,也將外層的酥脆感發揮的淋漓盡致,就算冷了也很好吃
香酥燒肉飯
香嫩多汁的燒肉沾薄粉酥炸,把肉汁在麵衣內,吃起來酥香多汁
肥肉部分超好吃,完全把燒肉的油汁甜味完全釋放!
滷排骨飯
有別於炸排骨,滷排骨也別有一番風味,濃郁的醬香
味道非常入味,軟嫩多汁的口感讓人欲罷不能回味再三!
爌肉飯
爌肉飯也是蔡家的招牌之一,特製的醬汁加上長時間的熬煮,醬滷風味相當濃郁
微甜的醬香讓人扒飯的手停不下來,經過長時間的醬滷
肉質早已軟爛,用筷子就能輕鬆分離,下飯的絕佳菜餚!
大雞排飯
CP值超高的炸雞排飯,特大雞排體型讓我想起士林的豪大大雞排,尺寸絲毫不遑多讓,光吃雞排就飽了
口感相當的厚實多汁,撒上椒鹽微微調味,雞排吃起來肉質細緻,超好吃!
大雞腿飯
使用超大的雞骨腿,同樣也是大SIZE路線,肉質也是十分的軟嫩
大口啃下碩大的雞腿,滿足感不能言喻,汁多味美,就算再來一隻我也可以!
一個好吃的便當,主菜好吃是必然的,配菜跟飯也是好吃便當不可或缺的主因
蔡家排骨飯的配菜會隨著季節跟每日採買的種類而有所不同變化
所以多樣化配菜也是蔡家排骨飯的特色,而且跟一般便當店吃起來的油膩口感相比,蔡家清爽很多
配菜方便蔡家排骨飯功夫也不少,例如滷蘿蔔咬咬我就相當喜愛,滷得透徹外,還有濃郁滷肉汁香
有著濃濃懷舊風味的嫩蒸蛋也是蔡家排骨飯配菜的人氣款,蛋香撲鼻口感滑嫩
各類炒青菜的火侯拿捏也很不賴,清脆爽口,調味也不似一般便當店那樣厚重,可以吃到青菜的甜度
米飯也是使用大鍋大火力炊煮,飯粒晶瑩剔透粒粒分明
這些便當這麼大份量,女孩怎麼可能吃的完?!
別擔心,蔡家排骨飯旗下兩款鮭魚排飯&薄鹽鯖魚,感覺就是為女孩們設計的
薄鹽鯖魚
使用特選的薄鹽靖魚,香煎鯖魚不僅肉質厚實,熟度也拿捏得恰到好處
因為是薄鹽調味,鯖魚的鮮度微鹹讓鮮味更加凸顯,小菜的擺盤也比較精緻些
連飯都用小碗盛裝,再灑上些許芝麻,讓女孩們也能優雅的吃便當!
鮭魚排飯
鮭魚排厚度也頗令人滿意,跟鯖魚飯一樣,小菜的擺盤比較精緻,還附上檸檬片提鮮
鮭魚排吃起來肉質鬆軟中帶著鮮香的鮭魚甜味,加上一點檸檬調味,清爽又夠味,女孩們必點款!
之前提到除了各類排餐,這裡也有賣麵食
這款湯意麵,是使用大骨湯底熬製,湯頭喝起來格外清甜
意麵也非常有彈性,加上特製肉燥,有著濃濃的古早味!
初訪蔡家排骨飯,雖然一開始有被長長的人龍嚇到,想說是要排多久呀?
結果速度出其的快,原來蔡家排骨飯光前面站櫃夾菜包飯盒就有5~6位
手腳俐落分工合作,再長的人龍也一瞬間消化掉(不過截至離開時排隊的人沒斷過就是了)
蔡家排骨飯真的十分用心在客戶的服務上,拿用餐空間來說好了
每天開店前都仔細的清潔打掃,餐廳的裝潢也給人清新乾淨的感覺
餐檯永遠保持著閃亮亮的狀態,菜色就更不用說了,份量十足,口味道地!
想不排隊?難啦!