2017-09-08
從台北開車到板橋其實不遠只要你沒走錯路的話!話說這天來到位於板橋捷運亞東醫院站附近的愛買,離開台北後!不!應該說就算在台北我已經是路痴了,更何況要走出台北,我不想承認我是天龍國的人,因為有導航我還是可以找得到路...只是今天的導航好像也怪怪的。走台65線是錯誤的應該走台64線才對,經過南雅南路與貴興路就可以找到愛買南雅店囉~其實開車滿快的,只要沒走錯路大概半個小時左右就可以抵達。聽說今天來的這間店以前在桃園很火紅,現在不用專程跑到桃園,新北也吃得到喔!這天的天氣不好,氣溫偏低,從台北一路開過來雨是越下越大,好不容易來到板橋愛買南雅店比預計的時間晚了十幾分鐘,樓下就有停車位,省去不少找車位的時間,上了三樓後發現這裡好熱鬧喔!來吃港式料理最喜歡的就是它的種類繁多,像是燒賣、珍珠丸、芝麻球及菠蘿油都是大家耳熟能詳必吃名單。前陣子才說到最近都沒有吃到我覺得好吃的港式料理餐廳,沒想到就這麼巧有機會跑來這裡,一開始就為了它可愛的品牌LOGO所吸引,真是一家可愛的店。說起飲茶文化早已行之有年,在香港飲早茶的風俗從廣州開始,慢慢延伸至上海,在港邊等船的時候很多人會到岸邊的茶樓吃些小點心再配上一壺熱茶,
鴛鴦奶茶-
港式的鴛鴦一般是採用較濃郁的紅茶葉下去沖泡,再配上牛奶與砂糖去調製,混合了一半的咖啡和一半的絲襪奶茶,如果想喝奶味比較重的可以點絲襪奶茶(通常會加煉乳)。
粉皮Q軟,加上特製的醬汁味道也不錯,喜歡原味的口感,單吃粉皮的簡單滋味,吃起來也頗為清爽。
他們家的辣椒跟外面比起來比較沒那麼油,辣度我還可以接受,很香
我喜歡它充滿奶香的味道,白醬與各種蔬菜的搭配,燙口的起士包覆著食材,每一口都是料,好吃極了!這道大家都很愛
這個是不是超可愛的!最近流行可愛到不要不要的!帥到不要不要的,一開始還搞不懂這些流行用語,原來不要不要是【受不了】的意思啦!是說我真的是為了造型點他的,這個好吸引小朋友。很有創意的設計。
喜歡它的柔軟觸感,一口咬下爆漿的鹹甜滋味,大人小孩都很愛!包子類不知道有沒有提供外賣?覺得當早餐也不錯
一頓下來有蒸的有炸的有煎的
我是到最後才吃到這道鮮蝦腐皮捲,前面上好快,然後我又吃的慢,這個就算放涼一段時間還是很好吃,包裹著蝦仁的腐皮捲料多實在,外層吃起來酥酥的,吃起來相當彈牙鮮甜,這到我也很推
炸過後酥脆酥脆的實在不錯!雖然一開始有人說這家不便宜,味道普通,但我個人還滿喜歡的,除了可以吃到很多種不同的料理以外,停車方便而且東西也精緻,走比較中規中矩的路線,我無法告訴大家有多好吃,那太矯情了。好不好吃還是要自己來吃過才知道
手沖木桶豆花-
這道上桌大家有驚喜,可以自己動手DIY一下,感覺很古早味,然後用這樣特別的方式來呈現,讓吃這件事變得更有趣味性。
餐點選擇多,上餐速度快,而且又好吃,有很多特別的餐點及造型有趣的設計,ㄧ定要預約,生意超好的
這次想吃沒吃到的三絲炸春捲、紅沙脆鍋餅、家鄉鹹水餃、宇治抹茶包、泡菜釀豆腐、流沙芝麻球....