吃過幾次三峽老街內厚道飲食店的古早味排骨店,一直都讓人念念不忘..直至最近才發現原來鶯歌老街也有厚道飲食店耶!!!上回跟朋友帶孩子搭火車來鶯歌老街DIY,估狗鶯歌老街美食找到了厚道飲食店有點驚訝~而且原來鶯歌這裡才是本店,於是我們就來厚道吃午餐,生意也太好了吧!!平日還滿滿的用餐人潮!!當天天氣不好,下雨而且好冷..雖然下著雨用餐還要排隊等待,但還是不影響大家想要品嚐古早味排骨飯的心情由於是平日中午所以對於這樣的排隊人潮有點驚呀..除了鶯歌本店外還有我們去過幾次的三峽店,就在三峽老街的祖師廟旁二樓當天我們等了一下子才入座喔!!店內空間不大,濃濃的復古風,店內擠滿了用餐的人潮,每個人前面都有一個大碗公相當有味道菜單除了最知名的排骨飯之外,也有控肉販、雞腿飯等,也有麵食及飲品,飯類可以升等為套餐,為150元,附生菜沙拉+湯品或40元飲料折一套餐的生菜沙拉雞腿飯炸的香酥的雞腿好誘人呀~來到厚道飲食店有點遲疑到底要點排骨飯還是雞腿飯好,兩個都好想吃啊雞腿好大一支,整個快把碗公給蓋住了,使用有著濃濃古早味道的碗公裝盛相當有味道,讓人回憶起童年來排骨飯排骨也很大一片,這應該也是厚道的賣點之一,光賣
吃過幾次三峽老街內厚道飲食店古早味排骨店,一直都讓人念念不忘..直至最近才發現原來鶯歌老街也有厚道飲食店耶!!!

由於是平日中午所以對於這樣的排隊人潮有點驚呀..

當天我們等了一下子才入座喔!!

菜單

套餐的生菜沙拉
雞腿飯

排骨飯

排骨也很大一片,這應該也是厚道的賣點之一,光賣相就讓人想要吃看看..

金黃酥脆的排骨有醃製入味,灑有胡椒所以吃起來有著胡椒的香氣,最不喜歡吃到那種看起來大片但其實超薄的那種排骨,厚道的排骨帶有厚度,肉質紮實帶有彈性及嚼勁
排骨下面鋪著一層配菜,有青菜、酸菜、筍絲及滷白菜等,雖然很普通但搭配起來就是非常協調,吃起來好美味..
珍珠奶茶

飲料好大一杯,還有珍珠系列可以選擇,好像手搖店讓人感覺驚喜
Also posted on