蒸豐吃處(三重店)諾咪這次要介紹的"蒸豐吃處"位於三重忠孝路一段這邊附近的捷運站都有些距離 建議騎車或比較方便 一到用餐尖峰期店內的人潮就已經完全爆滿這天7:30過來時還等了40分鐘左右才等到座位 透過玻璃還可以看見裏頭料理的過程讓我們能更安心享用餐具及醬料都是自助的看了看菜單餐點種類蠻算豐富的點餐沒多久後滿漢大餐就已經占據整個桌面我們四個人點了一輪就飽了看看這及第皮蛋肉絲粥 翡翠海鮮鮑魚粥 荷葉糯米飯 豉汁蒸鳳爪 鮮蝦燒賣皇 正宗小鮮包等等口水就快滴下來了今天連午餐都沒吃 就是為了它們XD不過還是要按耐住快滴下來的口水 先拍完照才可以享用 正宗小鮮包 外皮蠻厚實的搭配裏頭的鮮肉吃起來很有飽足感 鮮蝦燒賣皇燒賣的口感吃起來挺札實的 而且蝦蝦吃起來彈牙多汁呢 好吃!! 鹹菜蒸肥腸肥腸吃起來很有彈性 與鹹菜一起入口除了可以解膩外 還可以增加口感 水晶鮮蝦餃 剔透厚實的餃皮輕咬一口便透出了鮮甜的肉汁一口接著一口讓諾咪停不下來啊 荷葉糯米飯這道吃起來中規中矩當主食很輕易的就把飢餓的小胃填飽了 蠔皇叉燒包鬆軟的外皮與鹹甜的叉燒搭配真是一絕!!入口香氣四溢 讓諾咪無法招架啊>///&

蒸豐吃處(三重店)

透過玻璃還可以看見裏頭料理的過程讓我們能更安心享用
餐具及醬料都是自助的
看了看菜單餐點種類蠻算豐富的
正宗小鮮包
外皮蠻厚實的搭配裏頭的鮮肉吃起來很有飽足感
水晶鮮蝦餃
蠔皇叉燒包
鬆軟的外皮與鹹甜的叉燒搭配真是一絕!!入口香氣四溢 讓諾咪無法招架啊>///<
珍珠奶茶珍珠奶茶是諾咪跟另一位朋友點的因為飲料都是單杯手搖的所以連甜度都可以調整他們的珍珠奶茶喝起來奶香蠻足夠的一點都不輸外面手搖店的飲料
凍檸樂在享用大餐之餘點杯凍檸樂 酸甜沁脾的滋味還可以緩解口中的油膩感
臘味籮蔔糕與店家自製的醬料一起品嘗口感綿密風味十足!!
韭菜鮮蝦腸粉光滑柔嫩的粉腸裡包裹著Q彈脆口的蝦蝦口感層次頗為豐富呢
豉汁蒸鳳爪入口軟嫩的肉質又飄散著香鹹滋味諾咪一向都蠻喜歡啃鳳爪的這可以讓諾咪吃得很過癮XD
脆皮雞腿塊外酥內軟的滋味還不錯還且充分地保留雞肉的肉汁 不過風味比較淡了些
腐皮鮮蝦捲 外層炸衣口感十分酥脆入口蝦蝦的清甜還會順道連同豆香一起帶出~風味不錯喔
蒜香西蘭花在大快朵頤這些美食時也要點些蔬菜中和一下
竹笙筍香排骨裡面加入了竹笙 排骨 筍片 枸杞等等雖然湯頭沒想像中的清甜 不過卻料多豐富 喝了一碗蠻滿足的
藥膳燉排骨入口有著淡雅的中藥香氣滋味甘甜迷人冷颼颼的天氣就是要喝這個啊
御品人蔘燉雞湯入喉回甘不油膩 而且雞肉肉質挺柔軟的 吸飽湯汁後風味更棒
翡翠海鮮鮑魚粥裏頭加入了波菜泥 貴妃鮑魚片 瘦肉等等嘗起來香氣濃郁鮑魚更是增添了不少口感呢!!
及第皮蛋肉絲粥 裏頭加入了皮蛋 蔥花 油條及瘦肉燉煮方式沒有像香港那麼軟爛 比較偏向台式口味
Also posted on