2014-06-09
這間餐廳是同事來家裡走跳時跟我推薦的,地點是位在泰山~但從小窩開車過去也約莫十分鐘而已~我覺得還蠻近的呢~本來以為只是間小吃店,沒想到居然還有自己的停車場~~用餐環境也很大很寬敞,很適合聚會唷!!!因為短時間內我就來了三次,就寫在一塊吧~~~~蔥油餅煎的恰恰的蔥油餅,一咬下去蔥香很濃郁~~是好吃的蔥油餅啊!!!(如果可以我還很希望可以加顆蛋~~哈哈!)水餃這裡的餃子也算是招牌,韭菜口味的我很喜歡~~皮也挺Q的!!檸香曼波魚算是開胃菜的曼波魚,結果我忙到沒吃到~但看同事這麼快就掃光,我想應該是不錯吃的!!炒高麗菜炸蚵仔酥炸得很酥吃起來很香,不過還是稍微小油膩.......雖然我還是忍不住吃了好幾個啦!!哈哈~~XO松阪豬本來預期應該會很好吃的松阪豬,雖然有了XO醬的加持~~但吃起來就是沒想像中的美味~既不讓人覺得下飯也不讓人覺得涮嘴.....隔一次來又點了另一道松阪豬後才得到解答!!!!四季肥腸肥腸炸得很酥吃起來不油膩,搭配著四季豆一起吃~~很不賴的下酒菜!!!!這個上桌就知道主角準備來嚕~~那就是這裡的招牌---酸菜白肉鍋!!!!!一上桌就看到鍋子上滿滿的料,看了讓我超想流口水的啦~~
因為短時間內我就來了三次,就寫在一塊吧~~~~
蔥油餅
(如果可以我還很希望可以加顆蛋~~哈哈!) 水餃
這裡的餃子也算是招牌,韭菜口味的我很喜歡~~皮也挺Q的!! 檸香曼波魚
算是開胃菜的曼波魚,結果我忙到沒吃到~但看同事這麼快就掃光,我想應該是不錯吃的!! 炒高麗菜 炸蚵仔酥
炸得很酥吃起來很香,不過還是稍微小油膩.......雖然我還是忍不住吃了好幾個啦!!哈哈~~ XO松阪豬
既不讓人覺得下飯也不讓人覺得涮嘴.....隔一次來又點了另一道松阪豬後才得到解答!!!! 四季肥腸
肥腸炸得很酥吃起來不油膩,搭配著四季豆一起吃~~很不賴的下酒菜!!!! 這個上桌就知道主角準備來嚕~~那就是這裡的招牌---酸菜白肉鍋!!!!! 一上桌就看到鍋子上滿滿的料,看了讓我超想流口水的啦~~~ 鋪了滿滿的白肉,裡面還有蛤蜊、蚵仔、蝦子、酸白菜...等配料!!!
這裡的酸白菜酸度我覺得算是很大眾化,像我這種愛酸的可以接受~~但怕酸的也不用太擔心,這裡的酸是很溫和好入口的~~
搭配著理頭的配料一起吃,我至少喝了五碗湯才罷休啊~~~~~真的好好吃喔!!!!! 吻仔魚絲瓜
點了孩子們可以吃的吻仔魚絲瓜,小朋友們有這一道~~飯飯就可以吃光光嚕!!哈~ 烤松阪豬
店家不小心弄成中分,對我們三個大人來說也太多了吧~~~~
重點是....它吃起來味道真的不讓人喜歡,最大問題就是松阪豬吃起來口感跟味道都不好~~~
難怪上次的XO醬松阪豬也不好吃,食材本身就不OK了~怎麼搞都很難變得很美味吧!!! 三杯中卷
中卷很新鮮所以吃起來口感跟鮮度都不錯,三杯雖然口味重~~但還是吃得出食材的好味道!!!! 當然還是照例點了酸菜白肉鍋,三個人當然吃不完~最後還是讓不愛打包的友人願意包回家,就知道是真的有美味啊!!! 蔥油餅
這裡的蔥油餅就是弄的外層很酥,蔥味很濃郁~是很涮嘴的蔥油餅唷!!! 蔥爆牛肉
這個我沒吃到,不過有被掃光~應該是好吃的吧!! 雞汁湯包 裡頭有滿滿湯汁的湯包,皮薄餡香~~~還算不錯吃唷!! 水餃
也是這裡的招牌,內餡是韭菜~皮雖然比較厚但是有口感,吃完大家都很誇獎啦!!! 鐵板蛋豆腐
用沙茶下去調味,很下飯的一道菜~~
豆腐軟嫩底層鋪了洋蔥,味道我很喜歡~~~
宮保蝦仁
頗有辣度的蝦仁,蝦仁吃起來非常Q~~
但我現在在外頭吃到很Q的蝦仁,其實都不會太開心~~因為蝦仁很難自然的這麼Q啊!!!!(那我還點不是討打!!)
撇開口感這檔事,味道是很讓人喜歡的~~很下飯唷!!! 蛤蜊絲瓜
絲瓜很甜蛤蜊也很新鮮,是小朋友配飯的好料理~~~ 四季肥腸
都炸得很酥很香,根本就是道下酒菜來著..... 鳳梨蝦球
這道幾乎都是我不會在餐廳點的菜,因為要做得好吃不容易~~至今仍然沒找到讓我很愛的~~
這裡的表現已經算不錯了,但說真的很美味也還好~美乃滋太多讓我吃得有點膩口啊~~~~ 酸菜白肉鍋 招牌的酸菜白肉鍋我已經吃了第三回,每次吃都還是很喜歡~~
這裡的酸白菜真的酸得很大眾化,幾乎是大家都能接受的口味~裡面的料也給得很豐富...大家都說真的很好吃!!! 不到一個月來了三次,除了離家近外~真的就是很適合聚會的餐廳!!!
口味幾乎都表現得不錯,來過的友人也都吃的很喜歡~~除了松阪豬外,點的菜都很討喜喔!!!!
整體來說是環境不錯餐點也很OK的餐廳,我想以後常來的機會還是很高~~也推薦給大家唷!!
【真好麥餐館】
新北市泰山區美寧街78號