2010年新開幕的晶宴會館中和館位於華隆經貿廣場B1(附近的婚宴會場很多,加上晶宴會館的標示不太明顯,查好地圖後再出發才好),共有三個廳,各可席開28、25桌及32桌。鎮江肴肉是鎮江的名菜之一,似乎是用豬肉製成,可以配著薑絲沾醬料一起吃,口味和口感都是我前所未見,我只能說這道吃不太習慣XD三絲蜇皮三絲應該是指紅蘿蔔、海蜇皮、小黃瓜絲跟蒜蓉涼拌,紅橙綠三色相映,脆嫩鬆軟口感豐富,爽口開胃,十分稱職的開胃菜。沙律蟹味浦蟹肉搭配大量美乃滋,味道不錯,美乃滋放少一點會更好。玫瑰油雞偏乾的油雞,看起來一點都不油,吃起來比想像中的有鹹味,肉質偏硬,份量稍嫌少了一點。花好月全圓湯圓是喜宴上不可或缺的一道,可能會做成八寶湯圓、客家湯圓或是最受歡迎的炸湯圓,炸得外酥內軟,搭配甜度適中的花生粉,飽滿的外表象徵著圓圓滿滿。蒜茸蒸大蝦蝦殼已經貼心的處理好,用筷子就可輕鬆的剝殼,不必把手弄髒,可惜蝦肉口感有點偏柴,沒有想像中美好。京都排骨拼椒鹽鮮魷鹹甜度適中的醬汁都有扒在排骨上,有入味非常好吃;可惜椒鹽鮮魷不夠熱時稍微有點硬,需要多咀嚼一下。臘味糯米飯糯米飯用荷葉包著蒸,吃起來十分Q彈清香不鹹,配上一紅一黑的臘
漂亮夢幻的會館
鎮江肴肉
鎮江肴肉
沙律蟹味浦
蟹肉搭配大量美乃滋,味道不錯,美乃滋放少一點會更好。
玫瑰油雞、京都排骨拼椒鹽鮮魷、臘味糯米飯、蒜茸蒸大蝦、花好月全圓、 Haagen-Dazs冰淇淋
玫瑰油雞

花好月全圓

蒜茸蒸大蝦

京都排骨拼椒鹽鮮魷

臘味糯米飯
糯米飯用荷葉包著蒸,吃起來十分Q彈清香不鹹,配上一紅一黑的臘腸,很港式的滋味,吃完這道飽足感瞬間提升。
魚翅佛跳牆
豐富的食材,有魚翅、豬腳、排骨、花菇、蹄筋、芋頭塊、大白菜等等,熬煮出的湯頭十分鮮甜,發現整甕幾乎是料,想要舀碗湯都有點困難,但還是要說,少了魚翅會更好。(因屠宰方式不人道,營養價值又不高,只為了象徵高貴的虛榮感)
花菇蹄筋
青江菜上鋪滿膠質豐富的蹄筋,調味得很清淡爽口;花菇厚實飽滿,吃起來是多汁香氣又足,一朵真是吃不過癮阿!

干貝扒時蔬
原來干貝已預先撕成絲,所以只見到一盤滿滿的絲瓜,脆脆的絲瓜配著鮮甜的醬汁一起吃,還滿鮮甜可口的。
清蒸海上鮮
調味不會搶去鱸斑魚肉本身鮮甜的味道,魚肉肉質不錯且沒有魚腥味,配一些蔥絲吃,更有提味的效果。

黃金酥餅
上桌時還是溫溫熱熱的,金黃飽滿的酥餅,咬一口蘿蔔絲的香氣立刻四溢,酥餅層次分明,不配茶也不嫌乾,雖然稍微有點油,但十分美味。

Haagen-Dazs冰淇淋
第一次在喜宴上吃到Haagen-Dazs!我們這桌上來的是淇淋巧酥(OREO)口味,隔壁桌則是草莓口味,冰淇淋迷你杯(100ml)每人一杯份量剛剛好。

合時鮮水果
最後的餐後水果是西瓜、柳丁、聖女番茄,為喜宴畫下句點。
2013-09-21
Celebration