在看了Taipei Walker 「全民隊長」-林明禎的基隆特輯後,我跟芝芝小姐也隨著全民隊長的腳步,周末一起基隆去~ 接近中午也先到基隆廟口小吃街尾端這找尋傳說中的-阿華炒麵。 不過阿華炒麵的高名氣,小鬍子也略聽一二,但就真的沒實際去拜訪過!今天抵達就馬上跟著排隊人潮一塊嚐鮮! 店前面左邊是排內用的隊伍;右邊則是外帶的。(不過才上午11點出頭,就一堆老饕在排隊了~) 店內菜單賣的簡單,主要以炒麵跟湯麵為主。 所以就算座位不多,換桌率還是很快~所以想吃的客人,等一下也無妨囉! 而且還有服務人員會主動詢問顧客要吃什麼,然後也會安排座位,所以動線流暢。(只是人就是多了點哈...) 首先這是芝芝小姐點的什錦咖哩炒麵 (75元)。裡頭滿滿的配料如蝦子、豬肝、蛤蜊、肉片等,應有盡有,這樣75元很超值呀! 翻了一下,沒想到裡頭還有貢丸跟竹輪。(真是會藏~) 基本上什錦配料口感跟新鮮度都有在水準。 不過重點就是它的咖哩醬汁!! (先說當天小鬍子我感冒還沒好...所以味覺不算敏感。) 它的咖哩醬好香好濃郁!!因為連感冒的我,都吃得吃那咖哩的味道,可見真的用料不手軟~因為還有洋蔥拌炒,所以

接近中午也先到基隆廟口小吃街尾端這找尋傳說中的-阿華炒麵

店內菜單賣的簡單,主要以炒麵跟湯麵為主。

翻了一下,沒想到裡頭還有貢丸跟竹輪。(真是會藏~)

基本上什錦配料口感跟新鮮度都有在水準。
它的咖哩醬好香好濃郁!!因為連感冒的我,都吃得吃那咖哩的味道,可見真的用料不手軟~因為還有洋蔥拌炒,所以多了甜感,油麵順著那滑順香濃的咖哩,真是一口接一口。
當天還出大太陽,不過滿身汗還是吃得爽快。

這是我的咖哩肉絲炒麵 (65元)。一樣都是咖哩口味,味道就不再多形容了,而肉絲份量依然很足,而且不甘柴,紮實好吃~

不過平常炒麵油麵吃太膩的,麵的總類也可選擇烏龍麵或米粉喔~
真的蠻推薦阿華炒麵的咖哩炒麵!真是一絕啊!他們累積的人氣跟名氣,在下領教了。
Also posted on