由於叮叮是一個基隆人,剛好我們回家慶祝小妹生日!原來這裡聽說有一個基隆人都很推薦的火鍋店?還有必吃的飛魚卵泡菜? 離市區不會很遠,大約由廟口走路十五分鐘即可抵達該店!老闆親自研發的飛魚卵泡菜,當然要來一睹風采先來給大家看一下地圖!檢視較大的地圖我是一個很愛上網查詢一下有沒有各路評價!沒想到這家曾經上過電視呢!老闆就是親自研發飛魚卵泡菜的難怪這間店在基隆這麼火熱!趕快跟我們踏進去享受今天的午餐吧進去就看到很寬敞的用餐環境,也很乾淨。我想對於吃的乾淨是最基本的只有一樓沒有二樓!另外廁所可能要用借的因為我沒看到有廁所哦相對的我們四人!這時間點當然會有位置,我們大約下午一點左右到場,所以時間上避開吃飯時段了趕快來看一下用餐環境!飲料機當然還有醬料區在飲料機左邊依排序左至右大蒜、辣椒、蘿蔔泥依排序左至右蔥花、沙茶如果不喜歡喝飲料還有無糖綠茶以及冬瓜茶哦!冬瓜茶不會太甜再來就是櫃檯旁邊的冷藏櫃有賣店家特色的飛魚卵泡菜、XO干貝醬、泡菜、魚乾等有需要的話最後結帳在跟說即可 接下來就看看菜單吧!由於老闆表示築火鍋因為商標法的關係改名字!所以很多東西都還沒到定位菜單就先看桌上的囉,重點是也很清楚!基本擺

先來給大家看一下地圖!

檢視較大的地圖

難怪這間店在基隆這麼火熱!

趕快跟我們踏進去享受今天的午餐吧

只有一樓沒有二樓!另外廁所可能要用借的因為我沒看到有廁所哦

趕快來看一下用餐環境!

飲料機
當然還有醬料區在飲料機左邊

依排序左至右大蒜、辣椒、蘿蔔泥

依排序左至右蔥花、沙茶
如果不喜歡喝飲料還有無糖綠茶以及冬瓜茶哦!冬瓜茶不會太甜

有需要的話最後結帳在跟說即可

菜單就先看桌上的囉,重點是也很清楚!

基本擺設
菜單細部一覽
一共有三種套餐!但是有特別標註麻辣、牛奶、藥膳須加價五十

基本湯頭原味、味噌湯、泡菜

開胃菜三選一,甜點也是二選一哦

像是 三百五十元的套餐就可以吃到龍膽石斑與野生鮭魚肉等套餐!不過都是屬季節限定!至少超划的
加點專區
不過叮叮加購吻仔魚干貝飯!聽說這配飯很好吃!但是我還是選擇白飯,畢竟可以偷吃她的
雖然加購了三十元升級成吻仔魚干貝飯!可是醬料顯得有點少,但是下飯絕對是必然的

雖然醬料有點少!可是超級好吃,推

再來就是開胃菜當然必點的飛魚卵泡菜
魚卵超級多!在嘴巴裡面根本就是爆炸的感覺,泡菜與韓國泡菜口味不同!

有點酸酸的不會很辣!重點是魚卵的味覺很鮮明
菜盤的部分!分量真的不會少,有一些店家菜盤真的是看到有點暈倒!

好比說士林的某錢開頭的涮涮鍋!菜盤真的少的悲劇!蛋還要另外加購呢!

P.s 去士林就吃富樂吧

濃濃的味噌香
泡菜湯底

不會太辣,酸度適中
我們加了蝦仁漿 五十元

把很多蝦仁打成碎肉,摻入魚漿!還以為蝦子會很少,其實沒有哦

煮起來非常有咬勁啦!讚
牛肉色澤很鮮美,不會切得很薄且份量多啊!
羊肉

每盤肉基本上都是十一片肉哦
豬肉

沒什麼豬的腥味!有些豬肉會有豬騷味,這家剛好沒有,油花還剛剛好
看看那豬肉煮起來的樣子!不會很爛,但是豬肉要記得煮熟阿!
最後甜點部分我們都選擇了冰淇淋紅豆奶酪

這道就普通普通囉!有點小甜就是了
來到基隆來吃個火鍋!享受一下飛魚卵泡菜在嘴裡的滋味!

料多美味金額在可接受的範圍之內!我還會再回來吃的

Also posted on
2015-11-30 91 views
位於基隆海港旁的築火鍋,最近基隆天冷雨綿綿,最適合吃火鍋了。店門口的菜單裝潢。入門口的客人等待區?店內景致。飲料與醬區。詳細的菜單,平價到昂貴的都有,而且很清楚,客人可以很方便的選擇自己要的區域。烏龍麵、生菜沙拉、吻仔魚干貝飯、飲料、飛魚卵泡菜跟自己調的沾醬。350以上套餐有吻仔魚干貝飯,大推吻仔魚干貝飯很好吃喔。看到照片就流口水啊~我的泡菜湯頭。我的肉肉V.S.朋友點的豪華雙拼。最後附上店家的名片。總結:推薦大家去吃這家店。我好想再去吃喔,我好懷念飛魚卵泡菜跟吻仔魚干貝飯喔。桌子是斜的,應該說店家是斜的,我沒注意到因此滑落一顆蛋,對店家真不好意思。

店門口的菜單裝潢。
入門口的客人等待區?
店內景致。
飲料與醬區。
我的泡菜湯頭。
我的肉肉V.S.朋友點的豪華雙拼。
最後附上店家的名片。
總結:

推薦大家去吃這家店。
我好想再去吃喔,我好懷念飛魚卵泡菜跟吻仔魚干貝飯喔。