會知道這間石碇萬紫桂花香腸也是朋友介紹的,一吃成主顧,後來一查才知道他超有名,已經上遍各大美食節目媒體,石碇萬紫桂花香腸基本上已經算是石碇名物了,有時候開雪隧去宜蘭,知道前面塞車,會先下來石碇買個三五根香腸再上路,塞車基本上也沒差了,反正有香腸相伴,咬著咬著就到宜蘭了石碇萬紫桂花香腸地址位在新北市石碇區靜安路一段108號,國道五號石碇交流道一下來很快就到了,而且他的營業時間孩蠻長的,基本上每天都有營業,只是會不定期公休,公休日期會在臉書粉絲團上公告,若擔心撲空,先上網查一下吧石碇美食推薦,超人氣現烤桂花香腸除了現烤的香腸外,這裡也有賣生的香腸,還蠻多人直接外帶幾斤生香腸回家煎來吃,畢竟像他這麼特殊口味的香腸市面上也少見,重點他也賣的不貴就是了石碇萬紫桂花香腸菜單價目表石碇萬紫桂花香腸有招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、紅麴黑胡椒香腸、美人茶香腸四種口味,均一價都是40元,買10支還會送1支,另外還有賣辣醬、桂花蜜茶、桂花釀等等石碇萬紫桂花香腸都是現烤,所以會需要一點時間等待,桌上有免費無限供應的大蒜,等香腸的時候就先剝大蒜吧,油亮亮的香腸看起來還真誘人,邊烤香腸的香氣一直飄過來石碇烤香腸推

石碇美食推薦,超人氣現烤桂花香腸

石碇萬紫桂花香腸菜單價目表

石碇烤香腸推薦!僅此一家別無分號桂花香腸
我們這次買了招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、兩種口味,香腸都一樣怎麼分口味,來!教你看,竹籤上有顏色可以分,不同的香腸就是不同的顏色,綠色是招牌桂花香腸,紅色是香辣桂花香腸

石碇萬紫桂花香腸香腸都是用台灣溫體黑毛豬後腿肉自己灌的,肉感足且多汁,招牌桂花香腸是用鮮採桂花,經醃漬後再跟後腿肉做成香腸,一口咬下桂花香氣有夠濃郁,花香跟香腸肉香意外合拍,清爽不油膩,香辣桂花香腸也很厲害,辣度很夠,但不會蓋掉桂花的味道,辣也是走後勁的,越吃越過癮!

石碇萬紫桂花香腸應該是目前吃過的特色香腸口味最到位的,桂花口味是真的有桂花香,讓我想起之前吃過什麼標榜草莓香腸、馬告香腸等等,結果都只有香腸味而已,下回有機會經過石碇,不妨停下來買根香腸唷!

TakeAway
只要人事物都對了,生活就會夠好玩讓我們現在一起出發吧!Go【新北小吃】石碇萬紫桂花香腸、藏金蛋~報告老闆:原來我們是不識貨的觀光客!我們可以規劃大範圍路線的旅程,但細節可以輕鬆得很隨興覺得按表操課的旅行有時太過看重會令人緊繃,反而會淪為走馬看花交作業的模式。看到哪裡勾起我們興趣就走走停停一下的旅遊方式是我們喜歡而且舒服的模式提醒各位旅人或是情侶千萬別掃了難得蒐集而來的時光與出遊興致,因為烏煙瘴氣的吵架反而殺風景,包容、分享生活的美好點滴才能讓自己開心過每天啊!其實會跑來吃石碇萬紫桂花香腸是個美麗的意外,我就說要吃得美味又要小資路線從南港出發先晃到山水綠生態公園,接著路經了石碇看到石碇萬紫桂花香腸當機車乘客的我眼睛不專心瞄到對面山坡上不過是一個小小香腸攤竟然有那麼囂張的招牌!?凱倫小姐這個人就是好奇心滿溢足以殺死一隻貓的代表,整個就被勾起好奇心來嘗鮮(註: 此處行車速度很快,雙向來車眾多請千萬小心安全)招牌就是桂花香腸是也,我愛香腸也愛茶香氣息,以茶入味的作法是嗜茶如命如我的天菜香腸可以現場購買,也可以外帶回家自己煎,拿來料理還是烤肉都超適合。好奇寶寶瞄了幾眼開始又跟老闆五四三我: 老闆
只要人事物都對了,生活就會夠好玩讓我們現在一起出發吧!Go

我們可以規劃大範圍路線的旅程,但細節可以輕鬆得很隨興

(註: 此處行車速度很快,雙向來車眾多請千萬小心安全)

好奇寶寶瞄了幾眼開始又跟老闆五四三

我: 老闆請問你們開很久了嗎?

老闆: 我們開七年多了,你們不常來這邊吼? (眼中還明顯微帶著不可置信的眼光,大概是覺得我們是很不識貨的觀光客XD)

老闆大人冤枉啊~這一切都是命運來捉弄,如果我們今天不是從南港穿過來而是像上次從新店走北宜公路到石碇,應該就不會知道這裡,結論就是石碇應該還滿大的,雖然老闆碎碎念說石碇小地方而已。

而且如果沒有路過,我們也不會知道原來這家萬紫桂花香腸那麼有名,偶爾只決定方向的隨興小旅行很好玩!
看了一下除了有招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、美人茶香腸還有走養生路線的紅麴桂花香腸

另外有嘴饞吃完香腸會口渴可以喝的冰桂花蜜茶
還有用桂花下去入味的桂花滷味,總之就是桂花桂花桂花(因為很重要,所以說三次)
第一次來嘗鮮的我們當然決定要從招牌開始吃起,要知有沒有? 就從招牌來踢店

點了招牌桂花香腸、冰桂花蜜茶、桂花滷味
招牌桂花香腸(35元)

微焦的蜜糖葫蘆色澤,散發香腸的迷人香氣

雖然價格上比一般香腸高一點點,不過整隻香腸還滿紮實的
不管看起來還是吃起來,除了吃得到香腸皮脆的滋味,還有那肉汁緊緊的鎖在香腸裡面

再深入細細地咀嚼用舌尖去感覺,你會發現有一股若有似無的桂花香氣環繞在唇齒之間

調和了原本吃香腸容易有的油膩感,多了幾分茶香的清爽

口感吃起來微甜、微潤、微脆好紮實,吃起來是會令人迷戀的滋味。
多一分則太肥,少一分則太瘦~有道是環肥燕瘦環伺恰如其分

咬得到肉塊的紮實口感,不是討人厭又沒誠意的肥肉
原來老闆使用了「溫體黑豬肉」,大塊肉的絞肉方式,讓口感更有嚼勁。現採新鮮桂花釀製的桂花蜜,在調配的比例上恰到好處。在桂花香腸中,還可以吃得到桂花梗,這就是「真材實料」。此段文字引自石碇桂花香腸官網
解了餓鬼肚子的饞,好奇寶寶再次發動第二回合問題攻擊

我: 老闆,石碇原來有產桂花哦!啊你們的桂花從哪裡來的?

老闆: 對面那排桂花就是我們種的啊,老闆還住在這裡咧!

OS: 難怪有取之不盡,用之不竭的桂花可以拿來玩
桂花滷味(50元)
老實說這樣一盒桂花滷味的份量,乍看價格的確有點小貴

不過入口之後就會大方地想原諒它了

本人有一個難得到一個地方就想要把最好吃的招牌都點光光結果吃不完的壞習慣

幸好現在只要可以,隨時都帶著一隻拖油瓶(不是來加油的嗎?)

所以可以放心咻咻咻的豪邁點下去真不知道是好還是壞?
桂花豆干真的好好吃,一打開來就好香

咬下去整個桂花香氣都滲入在裡面,好入味,而且滷起來的滋味清爽甜美而不死鹹

還帶著屬於豆干的彈性與嚼勁,不會太軟嫩
桂花雞翅也不錯呢!

你可以單買只有豆干裝盒的桂花滷味,也可以買像我們選的桂花滷味雙拼,一次享受兩種小吃(講得好像很厲害一樣),而且一盒裡面有兩隻雞翅,一人一隻不會打架,真是太棒。
雞翅的肉質軟嫩,而且是很有誠意的大翅膀,不是瘦弱的小翅膀

所以吃起來很愉快,桂花香氣不僅入味,還讓雞肉吃起來幼嫩清爽不油膩
最後再喝上一杯冰桂花蜜茶正剛好,印象中小杯360c.c是20元!

作法是用冰開水下去沖泡桂花釀,桂花的清香氣味還滿明顯的,而且在下午時間連只要喝咖啡因飲品就會睡不著的苦主都能愉快勝任,還喝著喝著太順口,差點忘記留一半給我,算了難得你可以喝的飲料就給你多喝一點!
可以點完餐就直接坐在攤位旁邊的石桌大嗑香腸,覺得不夠過癮還有貼心蒜頭可以夾去配

不過不愛直接吃蒜頭的我們就直接pass這部份了~@@~

記得吃完東西要當個好客人,吃過的竹籤記得回收到桌子上的籤筒,隨意丟棄會讓人刺到受傷嘿~

這時候難得一天可以當大哥的苦主又開始吵著要吃旁邊的藏金蛋

這是種視覺系動物看到好像很好吃的食物圖片就凍寐著的概念,好啦好啦今天你最大,給你點一顆。
覺得開店創業的故事滿有趣的,所以就隨手拍下一張

現在老闆三兄妹應該是大學生的年紀吧!在高中生的年紀就如此勇敢去嘗試,是該給予奉茶一杯的掌聲

熱銷三十萬顆的藏金蛋當然也自然而然地成為店名和最招牌的看家產品。
白嫩的雞蛋先以溫泉水煮熟然後再以石碇盛產的茶葉入味
還有三種吃法可以來搭配藏金蛋兒,滿有意思的

第一種是直接享用

第二種是吃麵的時間當成糖心蛋

第三種還可以當作台式鵝肝醬的玩法
今天我們就用第一種單純享用的吃法,來品嘗藏金蛋最純粹的滋味

漂亮的茶葉蛋裂痕,莫名的就讓我把一句話掛在嘴上:
人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味

就是要把人生精彩地走一遭,碰上了形形色色地人事物才會顯得生命真實的可愛
撥開蛋殼的蛋白怯怯地露出了羞澀的微笑,像是一個羞澀的少女剛增添了幾分成熟的風情
嬌羞得低下頭來,要深入了解才能汲取馥郁細緻的芬芳

吃得到微熟透的蛋黃香氣,卻也嘗得到半熟玉子蛋的口感

就像是藏著黃金似的,要等大家來挖掘掏金樂,冰涼著吃正舒服

如果外帶回家的話,可以放冰箱保存3天左右哦!
石碇萬紫桂花香腸

交通地址: 新北市石碇區隆盛村雙溪口44-1號

訂購電話:(02)2663-1753,0937-820-711

營業時間:10:30~19:00(假日09:30~20:00)

營業項目:各式香腸、桂花蜜茶、桂花釀、宅配服務

話說幾年前跟著王氏夫妻南征北討曾在石碇前隨性團團員夫家吃到這超讚的桂花香腸那時,還不知桂花香腸的厲害但~吃了一口就忘不了那~~好滋味一度還請前團員從石碇寄到台南給我們但~那都是五年前的事了為了朝朝暮暮懷念的石碇桂花香腸。。。我認真上網查:是否可團購只能說~團購力量大~還真的可以團耶睽違五年,終於靠團購,我又可以一嚐桂花香腸的好滋味團購到一定金額免運費立刻號招組頭們快團~~我不斷跟他們解釋說~這桂花香腸有多麼好吃很快的~結團了老板十分有效率的隔天到貨這可以使用貨到付款,十分貼心我實在不愛先匯款。。。好麻煩一手交錢一手交貨不是很方便嗎這香腸實在是念念不忘回家立刻叫舅媽弄二條來回味一下厚~~好香的桂花味啊~~這香腸十分飽滿搭配桂花香~~絕配這香腸的肉質也十分優桂花香腸真的好優啊比起什麼草莓香腸厲害好幾萬倍我還沒吃過好吃到讓人懷念的草莓香腸這好吃到某組頭隔天一早發了封感謝信他說他從沒吃過那麼好吃的香腸厚~~果然是我背後強大團購團的組頭跟我果然很合~~口味一致為了吃顧不得什麼拍攝背景所以照片會有點~~不是很清楚這我也叫舅媽弄了條給圓圓吃原本是要叫圓圓回家自己弄哪知我一通電話,我舅媽很積極的就弄熱
話說幾年前跟著王氏夫妻南征北討

曾在石碇前隨性團團員夫家吃到這超讚的桂花香腸

那時,還不知桂花香腸的厲害

但~吃了一口就忘不了那~~好滋味

一度還請前團員從石碇寄到台南給我們

但~那都是五年前的事了

為了朝朝暮暮懷念的石碇桂花香腸。。。

我認真上網查:是否可團購

只能說~團購力量大~還真的可以團耶

睽違五年,終於靠團購,我又可以一嚐桂花香腸的好滋味

團購到一定金額免運費

立刻號招組頭們快團~~

我不斷跟他們解釋說~這桂花香腸有多麼好吃

很快的~結團了

老板十分有效率的隔天到貨

這可以使用貨到付款,十分貼心

我實在不愛先匯款。。。好麻煩

一手交錢一手交貨不是很方便嗎

這香腸實在是念念不忘

回家立刻叫舅媽弄二條來回味一下

厚~~好香的桂花味啊~~

這香腸十分飽滿搭配桂花香~~絕配

為了吃顧不得什麼拍攝背景

所以照片會有點~~不是很清楚

這我也叫舅媽弄了條給圓圓吃

原本是要叫圓圓回家自己弄

哪知我一通電話,我舅媽很積極的就弄熱香腸

(果然是有在怕我。。。)

圓圓拿到熱香腸有感動

厚~這可不是普通好吃

圓圓啊~~我們也五年沒吃到這桂花香腸了耶

石碇離我們好遙遠,還是團購好了

團購力量大,沒什麼買不到的

連荔枝酒我都團購到了,我想,沒有什麼辦不到的

Delivery