2024-07-28
淡水老街美食推薦,韓國國內No.1的米熱狗品牌-MyungRang明朗時代米熱狗也燒到淡水了ㄟ,那天逛老街的時候就看到這尊可愛的熱狗人,想說~我沒看錯吧,原來在今年七月明朗時代米熱狗的第三間分店就開在淡水老街裡啦,就在公明街尾,明朗的發音是MyungRang,也是韓語中幸福、愉快的意思,就是希望讓大家吃到米熱狗就很開心啦,現在到淡水不在只有阿給、魚酥、烤魷魚可以吃,來一隻超巨熱狗也是很不錯的呢明朗時代米熱狗-淡水店|環境明朗時代米熱狗-淡水店算是蠻大間的,一進門就可以看到點餐櫃檯,店員也會很親切地介紹一下所有的熱狗,可以內用跟外帶醬料區就在旁邊,有醬料跟調味粉,樣式多到讓你眼花撩亂,明朗熱狗也很貼心的在旁邊設置立牌跟大家介紹什麼口味的熱狗配上哪種醬料最對味,我則是很隨興加自己喜歡的口味啦,哈哈明朗時代米熱狗-淡水店|菜單菜單真的要讓人研究一下,除了12種熱狗可以選之外,還有辣炒年糕可以點,人多的話不妨點套餐比較划算,店員當天就推薦我們點雙人套餐,任選2支熱狗+一份小的辣炒年糕才320元,你只要點兩支最貴的熱狗就值回票價啦,這個選項很不錯捏明朗時代米熱狗其實不是簡單的熱狗,光熱狗+起司的
明朗時代米熱狗-淡水店|環境
明朗時代米熱狗-淡水店|菜單
明朗時代米熱狗其實不是簡單的熱狗,光熱狗+起司的搭配就千變萬化,也有年糕熱狗,或是整枝都是起司的熱狗,我覺得2號這種一半德式香腸+一半莫扎瑞拉起司的熱狗最好吃,也不會太膩口呢~如果你是起司控就直接3號這種全部都是起司的選起來,絕對讓你牽絲到過癮
熱狗都是現點、現包、現炸,大概要等個7~8分鐘
炸好後店員會問你要不要裹砂糖,沒錯~是砂糖,想說第一次嘗試當然什麼都要加,事實證明~裹砂糖超好吃的,哈哈哈,一定要裹起來
明朗時代米熱狗-淡水店|餐點介紹
每一支熱狗都有獨立紙盒包裝,邊走邊吃也很方便,吃不完還能蓋起來喔
招牌熱狗 80元
招牌熱狗最能吃到韓式熱狗的原汁原味,因為肉類食品沒辦法進口,所以裡頭的德式香腸也是明朗在台灣花了好幾個月找尋,才找到最近接韓國當地口感的香腸,但麵粉都是用韓國專用的特製麵粉,一口咬下你就知道他很不一樣,外面的白砂糖超級加分,吃起來卡滋卡滋的甜味跟裡頭熱狗肉汁超搭,外皮酥脆不油膩,真的好吃啦
馬鈴薯半半熱狗
最左邊那個像狼牙棒的是明朗時代的TOP系列,外面是一顆顆馬鈴薯,裡面是一半熱狗+一半莫扎瑞拉起司,這一根吃完宇宙飽的,光是酥脆又綿密的外皮就讓人一接一口,馬鈴薯炸過後綿綿的好香甜,搭配蜂蜜芥末醬就不錯
莫扎瑞拉起司超級牽絲,連公婆都好驚艷啊
滿滿的起司真的超爽的,完全不會膩,也沒有油耗味
切達起司半半熱狗
我點的是切達起司半半熱狗,切達起司、莫札瑞拉起司跟德式香腸的組合讓我完全被圈粉,兩種起司讓奶味更加香濃,德式香腸彈牙的滋味創造不同層次,超愛~ 只要有莫扎瑞拉起司的熱狗都可以大牽絲,好吃又好玩
辣炒年糕(小)
辣年糕也好道地,整體算是蠻辣的,裡面加了起司降低了一點辣度,裡面有魚板跟年糕,小小的一份大家一起吃剛剛好
本來還想說明朗時代米熱狗是不是噱頭大於口感,結果今天試了過後我真心大推大家一定要來吃,哈哈~算是我吃過最好吃的熱狗耶,台北東區、林口都有店,有經過我一定再買來吃