台灣真的是寶島,隨意走走就可以吃到美味的異國料理。會這樣說是因為意外在新埔捷運站的小巷弄中吃到超美味的越式料理。除了美味之外,重點是價格經濟又實惠,忍不住要和大家分享一下。聽說這家佩佩越式美食館之前是在江子翠捷運站附近,那時生意就非常的好,是很多部落客都大力推薦的美食店家。可惜…後來屋主要把房子收回去,他們家只好被迫搬家到現在這裡。不過我覺得他現在搬到新埔捷運站這裡生意也很好。我們來用餐的時候店內都一直是客滿的狀態,而且還有很多人來外帶呢!!因為我們來的時間已經快過用餐時間了,已經是下午一點多,所以店內的用餐的客人比較沒有那麼多,沒有等太久就有座位了。坐下後在桌子上就可以看到他們家的推薦菜單,看起來都還蠻好吃的。感覺咖哩麵包看起來很美味,酸辣米線好像也很棒,涼拌木瓜絲也讓人流口水,因為看起來感覺都很美味,所以還蠻難下手點餐的。大家不知道有沒有發現他們家的餐點價格都超親切的,最貴也不過就150元,感覺真的非常的親切,讓我們好想每一種都點一份來吃看看,只是我們在點餐之前有先瞄到隔壁桌的餐點,份量都還蠻大的。我們剛好不是在非常餓的狀態,深怕點來會吃不完、浪費。所以最後我們只簡單的點也個河粉和
台灣真的是寶島,隨意走走就可以吃到美味的異國料理。

聽說這家佩佩越式美食館之前是在江子翠捷運站附近,

那時生意就非常的好,是很多部落客都大力推薦的美食店家。

不過我覺得他現在搬到新埔捷運站這裡生意也很好。

因為我們來的時間已經快過用餐時間了,已經是下午一點多,

所以店內的用餐的客人比較沒有那麼多,沒有等太久就有座位了。

因為看起來感覺都很美味,所以還蠻難下手點餐的。

感覺真的非常的親切,讓我們好想每一種都點一份來吃看看,

只是我們在點餐之前有先瞄到隔壁桌的餐點,份量都還蠻大的。

我們剛好不是在非常餓的狀態,深怕點來會吃不完、浪費。

所以最後我們只簡單的點也個河粉和飯來吃看看,其他的就等下次來品嚐了。
他們家的餐點都是現點現煮的,所以需要一點時間等待一下。

而在點餐的時候我看到冰櫃裡的生春捲,其實還蠻想要點來吃看看的。

可是因為我們已經有點了炸春捲,所以生春捲只能等下一次了。

對了~~這裡還有個小簡介跟大家介紹越南法國麵包的由來,

提供給想要品嚐越南法國麵包的人可以了解、參考一下。

雖然他們家都是現點現做的,不過在送餐的速度其實還蠻快的。

才坐一下下而已,我們點的餐點就陸續的送上桌了。

看到送上來的餐點我心裡想的是…還好剛剛有忍住不沒有瘋狂點,

因為他們家的份量真的還蠻大的,光是我點的這碗酸辣河粉就吃到我好撐。
他們家的海鮮酸辣河粉的用料真的非常的豐富, 除了蝦子、花枝這些海鮮之外。

還有加入蕃茄、火腿、魚丸和油豆腐,最特別的是有加入魯鴨血,

我還是第一次吃到有加魯鴨血的河粉呢!!((超特別的

越式料理的酸辣湯和泰式的略有不同,越式的口味甜味比較重一點。

有一些越南料理的甜味就很重,吃沒幾口就會讓人家覺得好膩,

可是佩佩的甜味是喝起來很舒服、不會膩的口感,我還蠻喜歡他們家的口味。

特別要推薦的是他們家的炸春捲,炸的外酥內香的春捲會讓人忍不住一口接一口。

包著芋頭絲和肉末的炸春捲吃起來滿滿都是芋頭香,

沾上帶有一點酸甜口感的沾醬,吃起來完全不會有油膩感,

反而還非常的香,跟青菜、九層塔包著一起吃真的非常的美味。
另外同行的友人點的雞絲飯也非常的香、非常的好吃。

和平常我們吃的雞絲飯不太一樣的是醬汁味道帶有一點越式特有的甜味,

整個拌開一起吃香氣十足,算是一道會帶有一點越南味的台灣料理。
海鮮湯的味道其實和海鮮酸辣河粉的湯頭差不多,只不過沒有辣的味道而已。

而且整個用料一樣非常的料好實在,我覺得這碗湯的CP值還蠻高的。

帶有甜味的湯頭自己加上一點辣椒、一點魚露之後,整個湯頭蠻的香氣十足。

只是相較之下我還是比較喜歡海鮮酸辣河粉的湯頭,喝起來比較順口。

整個吃完之後我們整個覺得超撐的,發現他們家的餐點真的都非常料好實在,

而且每一道餐點很有水準,至少我們這次點的都沒有踩到雷,

下次再來用餐我想要吃看看他們家的咖哩麵包,看起來好像很厲害。

還有他們家的生春捲感覺也很不錯,還有…還有涼拌火腿河粉也很厲害。

所以~~呼叫劉小天,快點約一下一起來這家用餐呀!!

佩佩越式美食館

地址:新北市板橋區莒光路40巷3號

電話:02-82526223

營業時間:11:00~14:30、17:00~21:00 (星期日公休)

2016-04-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
  • 炸春捲
  • 酸辣海湯河粉
Also posted on
2014-05-10 42 views
昨晚臨時決定今天需要跟學姊見面,於是交給學姊找店,我跟學妹準時出現就好,幸好不是找素食店給我,店面小小的,但招牌很顯眼。這家價格很平易近人,讚啦!!學姊妹點的什錦河粉 80元生春捲 70元本來看著菜單我還在想要炸春捲,還是生春捲咧!!最後選了生春捲,春捲內綠綠的是九層塔+沾醬,沾醬有點辣,但是整個味道好好吃唷!!讚啦!!真材實料~我會拿出相機拍,是因為小兔吃春捲模樣,也太可愛了吧!!沒想到拍了兩張後,被小兔發現我在拍她,她就害羞了。牛肉河粉 80元嗯~河粉味道很不錯,只是吃完後,似乎還可以點咖哩麵包來吃吃看,因為旁邊桌都有點耶!!感覺好厲害耶!!咖哩麵包 90元麵包超級酥,用手剝一定會吃得滿桌都是,麵包有多好吃呢??問小兔吧!!她跟跳針一樣,重複著~媽媽我要吃麵包~咖哩我真是我們的最愛啊!!雞肉好嫩啊!!真的是很迷你的小店,飲料可以喝到飽。
昨晚臨時決定今天需要跟學姊見面,
於是交給學姊找店,我跟學妹準時出現就好,
幸好不是找素食店給我,
店面小小的,但招牌很顯眼。
這家價格很平易近人,讚啦!!
學姊妹點的什錦河粉 80元
生春捲 70元
本來看著菜單我還在想要炸春捲,還是生春捲咧!!
最後選了生春捲,
春捲內綠綠的是九層塔+沾醬,沾醬有點辣,
但是整個味道好好吃唷!!讚啦!!真材實料~
我會拿出相機拍,
是因為小兔吃春捲模樣,也太可愛了吧!!
嗯~河粉味道很不錯,
只是吃完後,似乎還可以點咖哩麵包來吃吃看,
因為旁邊桌都有點耶!!感覺好厲害耶!!
咖哩麵包 90元
麵包超級酥,用手剝一定會吃得滿桌都是,
麵包有多好吃呢??問小兔吧!!
她跟跳針一樣,重複著~媽媽我要吃麵包~
咖哩我真是我們的最愛啊!!雞肉好嫩啊!!
真的是很迷你的小店,飲料可以喝到飽。
Other Info. : 用餐時間要早點去,不然會等很久唷!!
2014-04-14
Celebration