2K
如果我連續發火鍋文會不會被毆打?! 哈哈 可是我真的連續好多天都吃火鍋,吃到我都被說你可以不要再吃火鍋了嗎?尤其是我現在要說的無老鍋(爆雷)更是讓我兩個禮拜之內就吃兩次!我都不知道我這麼愛他們家呀不過。自從吃完連三個禮拜的火鍋後我有比較乖了啦!!!至少我這週末上台中是要去吃鼎泰豐(有比較好嗎?)對呀!我又要上台中玩了。。。這次希望能帶回更多好吃的店家來介紹給大家以前在台中唸書的時候,都只顧著吃!卻沒有機會能在當時就寫些文章。。。只是禮拜天要趕回高雄參加HITO流行音樂大獎的頒獎典禮!!喔 我好興奮 因為可以看到蘇打綠又可以看到嚴爵我最喜歡這種我愛的歌手們都齊聚ㄧ堂的感覺!!!!!!!!喔 好啦 我話鋒要轉回來>>今天是要介紹食記,不是聽我廢話ㄟ店名:無老鍋 養生地址:高雄市苓雅區三多三路236號之ㄧ電話:07-3385959營業時間:11:00 ~ 凌晨4:00在人潮車潮都眾多的三多商圈,默默的出現了一家行事作風看來有些低調,可是卻又默默發散出吸引人家注意的光芒其實我看中他已經有一段時間了,不過過去我都在疑惑,到底什麼叫做"冰淇淋豆腐"冰淇淋不就是冰的,難不成他們家是賣

我最喜歡這種我愛的歌手們都齊聚ㄧ堂的感覺!!!!!!!!

店名:無老鍋 養生

地址:高雄市苓雅區三多三路236號之ㄧ

電話:07-3385959

營業時間:11:00 ~ 凌晨4:00

冰淇淋不就是冰的,難不成他們家是賣冰唷?!

可是又寫火鍋?!

就是這樣抱持著這種懷疑,所以我這次決心要來看看是哪招了!

低調的風格,裡面走的是中國風格!就像他們本身鼎王集團走的風格,中國風格卻又簡單素雅

微弱的燈光,給人靜謐卻又隱私的感覺(雖然當天用餐有遇到小孩子大哭)

他們家最被人稱讚的自然就是服務的風格!90度的鞠恭自然是不能缺少,讓我都想問他們說來這裡上班前要先上瑜珈嘛?

非常細心的跟你解說有關於他們的一切,讓人感覺上非常舒服

由於我們點鴛鴦鍋,在我的記憶裡我記得鴛鴦鍋是除了每人118元的低消外,一鍋增加150元的金額

(不過僅供參考!還是要到現場確認一下比較好)

如同我們所知道的,火鍋種類有分為白鍋跟紅鍋!紅鍋不用說一定就是麻辣鍋,相較於他們鼎王給我的感覺

無老鍋有種以養身為路線的感覺!利用多種中藥下去熬煮而成,湯頭就是麻=>辣=>香

辣的感覺不會讓人感到不舒服或者是不適應!!蠻香的

而白鍋我本人比較推薦""冰淇淋豆腐鍋"" 不過這樣說也不準啦!因為我本來就只有吃過這個鍋!!

可是吃過以後我就像釘子一樣緊緊的釘住了!!!拔不開了 ~

他的湯頭除了原本該有的高湯外,另外被人所喜愛的就是它裡面都會有一根大大大大大大到不行的人蔘

人蔘一般讓人感覺會比較苦澀,可是它放在湯頭裡面卻是變出另外一種風味,讓整個湯頭變的比較甘甜的香味

真的是很容易一碗接著一碗耶!

倘若你覺得湯頭太鹹,那麼他隨桌會附給你高湯可以下去稀釋湯頭,相反的如果你覺得過於無味,那麼他們也會來幫你添加原汁原味的高湯!!

愛吃這種系列的麻辣鍋人士一定會相當內行知道"湯底吃到飽"這種事情吧!

而他們家當然也是不遑多讓!甚至推出讓我更為之瘋狂的東西。

薄片鴨血。我覺得這也讓很多原本不太敢吃鴨血的人願意嘗試,因為吃起來滑順的口感中卻也吸附著濃濃的湯汁

不管是白鍋還是紅鍋都是添加這一味!!

麵包豆腐。其實我覺得我比較喜歡叫他豆皮豆腐!原因無他,就是因為他很像一層一層的豆皮堆疊而成的口感鬆軟卻又會爆漿的豆腐!!!少了一些油膩。而且讓一些可能比較不愛吃豆腐的人願意嘗試!!

由於今天用餐適逢週年慶還是什麼活動的,因此有送上一壺養生蔬果汁。

我覺得味道蠻均衡營養的感覺!!而且也不會過於甜膩,喝上一杯感覺精力都十足了

不過本身他們也有附贈一壺人蔘茶!孕婦不適合飲用!

只是如果你不是很敢喝人蔘的人可能比較不能接受這種味道,因為比較苦乾的味道

再來讓我們看看今天點了哪些東西吧!

招牌無老肉。

他的出場超有架式的,乾冰配上冰塊,再從小小的小甕裡面取得肉片

肉片乍看之下讓我有豬耳朵的感覺!!!但是油脂卻沒有很多,吃起來的肉質蠻嫩的

只是數量比較少一些!!依照我的建議如果有預算上的問題,可以就是點豬肉就好了啦(被毆)

培根五花羊肉。

我覺得她們家的肉有一個特色,就是看似很薄可是吃起來卻是相當有口感!!!

像羊肉就是這樣一回事!還有我之後有去吃牛肉也是如此~不過因為吃牛肉這次我沒有帶相機!

所以就不跟大家聊牛肉!!!!

羊肉本身羊騷味不明顯!!!尤其在麻辣鍋涮煮過後更不是這樣明顯

蛋餃。

其實我對他沒有特別感覺,只是覺得他們保存的相當美好 哈

油條。

有人說麻辣鍋一定要加油條,可是這絕對不是我!!因為我ㄧ向覺得油條是種很油很膩的東西

不過他們家油條卻不會像我ㄧ般印象中的那樣油膩!!反而稍微浸泡一下口感酥脆又軟軟的感覺

很香很好吃

綜合青菜盤。

我強烈建議來這裡一定要點他們家青菜盤啊!就算不是為了美味也要為了健康啊!

他們家青菜盤弄得相當的乾淨又美觀,玻璃瓶內裝的是滿滿的瓜果類

舉凡:南瓜。大黃瓜。芋頭。筍子。紅蘿蔔球都有

而旁邊也放置著各兩顆的地瓜球跟芋頭球,吃起來它的口感有點像麻糬,很Q彈卻不黏牙

此外就是大白菜跟高麗菜以及如果沒記錯裡面好像還有幾片大陸妹之類的。。。。

最後。

他們會附上一壺檸檬冰沙。 超級超級好喝的!!!!!而且可以免費續壺一次

冰冰涼涼又帶點微酸的口感,爽口又幫助消化!!很有那種飯後甜點的感覺

而且又用小杯子喝一口乾掉的感覺 哇塞!應該只有"送"字可以形容吧

總之。。。我想說無老鍋現在已經變成我的最愛了啦!揪咪

ㄟㄟ重點重點 冰淇淋豆腐還沒介紹啊!!!

大大的推崇的東西豈能忘記他,你知道那種吃進嘴裡感覺要融化掉卻又融不掉口感嗎?

你知道那種吃起來有點鹹可是卻又向再吃香草冰淇淋的味覺享受嗎?

是的

他就是擁有這種美味的口感!!

看起來滑嫩滑嫩的 乳白色的樣子卻又討人喜歡 吃起來的味道又多層次的口感

就是他們的招牌呀!!!!!

一定要嘗試的呀 哈哈