MARS。睦工廠環境:難得一見(愛了吧醒了吧)轉圈程度:大概就一圈吧...服務:正常值再訪度:可以喔這天,由於親人的朋友介紹,來了這間店。並且認識了熱情又有理想的老闆Jimmy。門面的木頭是他自己釘的,笑說是3D的。Jimmy是個高瘦的年輕人,是在地高雄人。我喜歡看他談話那樣言之有物,滿腔熱忱且亦不太過於油條的樣子。老實說,我對這個人的興趣還大於這間店。談話中,不斷提到創業的辛苦,沒有團隊的艱難,亦不時的問,你看,高雄這麼好為什麼你們都不回來?先來介紹一下MARS。一樓餐廳,運用大量的木頭(大部分應該是回收木),紅磚牆,二手家具等,為打造這寬敞舒適的用餐環境可說是砸下重本,在鹽埕區這個高雄早期最興盛卻已沒落的地方,工業加上一點loft風格顯得格外協調有味。算是老屋改建的優良範本了。老闆說:讓房子自己說話吧檯。運用大量的木頭,顯得簡單有質感進門右手邊是靠窗的座位,用簡單的吊燈與木頭非常喜歡這個角落粗曠不做作的美感往內走左手邊是一大面紅磚牆,非常搶眼但不突兀。 早些時候有懸掛一下藝術品或畫作。因為去的時候是新年假期,因此老闆改用老窗加上春聯營造年味。一開始以為這些白色房子只是裝飾,後來才聽
MARS。睦工廠
環境:難得一見(愛了吧醒了吧)
轉圈程度:大概就一圈吧...
服務:正常值
再訪度:可以喔

門面的木頭是他自己釘的,笑說是3D的。

先來介紹一下MARS。

老闆說:讓房子自己說話

吧檯。運用大量的木頭,顯得簡單有質感
進門右手邊是靠窗的座位,用簡單的吊燈與木頭
非常喜歡這個角落粗曠不做作的美感
一開始以為這些白色房子只是裝飾,後來才聽他說,這房子是可以認養的。你可以捐錢養自己的房子,彩繪自己心目中的理想家。
他笑,適合我們這種常生活在擁擠城市的人,像是打造自己內心的桃花源。 不適合高雄人(哈)。
養房子的捐款將捐 贈慈善機構。

我個人是相當喜歡這個構想。
ˋ
在這裡要注意的除了裝潢,還有他的椅子。
運用大量的二手家具,每張椅子幾乎都不同,擺在一起確非常協調,我想是需要極度細膩的美感。
後半段有一個大長桌
纏繞著吊燈的木頭相當顯眼
後面的管子也裸露得很坦白 約可容納15個人
長桌旁邊的這面木牆 老闆說是他自己釘起來的 也是他第一片自己嘗試的作品

各種花紋顏色的老木參雜 很有歷史痕跡
上頭的窗與春聯也是春節特地布置的
最令人驚喜的還是後半段這個空間
與後棟房子中間的間距格出了小空地,刷上白色油漆
製造出有點像天井的感覺 樓梯可上二樓(以後是展演空間 目前尚未裝潢完成)
在這曬點冬陽(尤其高雄很少下雨) 露天座位也是挺溫暖的

這裡的食物有待加強
尤其這種一坐可以很久的店 若食物不夠水準 翻桌率低
怕是真的會流失不少客人
麵包 漢堡肉 差強人意
但薯條是蠻好吃的...
我點的班尼迪克蛋
這經典的早午餐看似簡單 但做得很好吃卻也不是太容易
上頭水波蛋 一顆成功一顆失敗 (過熟)
培根煎得焦香 但我覺得也太過焦了一點
其他醬料配菜都很是普通
應該是某種歐姆蛋 但聽說他的歐姆但很不像歐姆蛋 比較像煎蛋
咖啡。算是最有水準的一道。
喝起來相當順口普遍片評價優良。
但我還是很基掰的想要稍微挑剔,我覺得淡了點。
沒辦法像上次在立裴米緹那樣讓我大為驚豔。
但基本上已經是夠水準的咖啡。
聽說本來有廚師
後來跑掉了~~~~~~~

希望能找到一位真的優質的一廚
若能再有美味的食物,這間店就挺無敵的了。

總結:

總體來說還是值得推薦。年輕人去應該都可以拍得盡興而歸。

大家最推崇的"廁所"我沒有拍
留給沒去過的人挖寶吧~
三樓四樓將打造成為日租套房(民宿啦)
很適合到高雄輕旅遊的遊客
尤其地點又在駁二旁邊 還可以順便逛逛知名景點