2018-01-20 291 views
多年前在美食節目上看到一家高雄早餐店的介紹,因為實在太吸引人了,於是馬上google地點後輸入手機,但隔了那麼多年還是無緣造訪,原本這次在高雄打定主意一定要去的,結果跟在地朋友討論後又變節了,因為當地友人說這家才是他們常吃的愛店。amy喜愛中式早餐勝過西式早餐,所以如果聽到哪裡有好吃的包子、蛋餅、燒餅油條或飯糰,都超有興趣的,像這天就放棄飯店的,特地搭計程車來『興隆居』吃早餐呢~。 這裡煎蛋餅的鍋子好大一個呢~。 剛煎好的蛋餅。 看起來很讚的醬汁。 排隊的人不少,不過還好大家都眼明手快,所以也很快就拿好想吃的早點了。 現做現蒸的包子,大家都在等它出爐。 『興隆居』賣的東西好多哦~,看得人眼花瞭亂的,每一種都想吃,但又不能想太久,因為後面太多人排隊了,為了避免耽誤別人,要盡量眼明手快,第一次吃早餐覺得壓力好大XD。 『興隆居』店內座位還蠻多的,不過因為用餐的人也很多,像這天已經9點多了,店裡還是坐滿滿。 amy跟老爺分頭進行,各自拿自己愛吃的東西。 最熱門的包子果然沒讓人失望,皮Q餡香的。 蛋餅也很不錯,蛋香濃郁,有古早味,不過水煎包就比較令我們失望了些。 豆漿也還行。 老爺先拿了燒餅

這裡煎蛋餅的鍋子好大一個呢~。

剛煎好的蛋餅。

看起來很讚的醬汁。

現做現蒸的包子,大家都在等它出爐。

amy跟老爺分頭進行,各自拿自己愛吃的東西。

最熱門的包子果然沒讓人失望,皮Q餡香的。

豆漿也還行。

老爺先拿了燒餅油條加蛋,也很好吃,燒餅薄而酥脆,油條也很脆,重點是吃起來一點都不油膩。

看老爺拿的東西就知道他餓了XD,這裡的飯糰很小一個,大概是一般正常飯糰的一半多一點。

飯糰的餡很豐富,且每一口都能吃到裡頭的料,老爺非常喜歡,但amy覺得米飯太過軟黏了,個人比較偏愛粒粒分明的飯糰。

『興隆居』的早餐大致上來說都很不錯,amy最愛它的包子,老爺則愛燒餅和飯團。這次去高雄又發現好幾家美味小店,越來越喜歡高雄了,以前對它認識太少,這次去有種許多美食還有待開發中的感覺呢~。
Also posted on