自從上次去香港品嘗過鏞記燒鵝的美味後,在台灣每次看到有燒鵝料理總忍不住點來嚐嚐。看了格友介紹的高雄湧記燒鵝好像很厲害的樣子,這趟來高雄搭捷運走再遠也不放過!原以為是一家餐廳,沒想到湧記比較偏向快餐店,並沒有室內空間可共用餐,唯一兩張桌子就擺在走廊上~ 多數人都是買外帶啦湧記燒鵝的鵝肉燒得漂亮,外皮紅黃色澤油亮亮,一上桌那香氣變撲鼻而來連皮帶肉一口咬下,燒鵝肉質偏軟,肉汁濃香~ 沾點一旁的蜜汁更甜!一家快餐店居然賣燒額外還有賣螃蟹粥耶!!!上湯紅蟳粥也是一大招牌~ 一整隻完整的紅蟳在粥裡,但蟹黃已打散至到粥中,粥品濃稠滑順~ 濃濃海鮮味 如果湧記開在我家附近該有多好阿^^

一家快餐店居然賣燒額外還有賣螃蟹粥耶!!!

上湯紅蟳粥也是一大招牌~

如果湧記開在我家附近該有多好阿^^
2012-12-22