來到霧台免不了是要來享受一下原民的料理啦,當中還會發現他們對料理的巧思和創意呢!冒煙屋,感覺這主人應該對藝術挺有發想的耶!這邊算是開放式的用餐環境,看以吃著美食看著景色,挺愜意的齁!不過當中有一區,啥?!頭目龍椅!!!噗~想要來這一區用餐啊,當然沒問題,不過荷包可能要多準備一下啦,噗~頭目級的享受咩XD!沒多久就送上了竹筒飯~嗯嗯!!不知道有啥特別的?不多猜想還是直接拆了它就知道了咩!哇哩~竹筒飯上已被包裹住一層剔透的竹膜了耶,是有沒有那麼迷人啊,米飯吃起來的口感是黏Q啦,口味上不會太重,而且可以吃到一股屬於竹子的清香氣息咧!吉那福?!應該是這之類的原民美食啦,話說這吃起來的口感也算是很黏Q的,蠻特別的不過卻很好吃喔忍不住會想再來一個咧XD!米粉這東西對我來說吸引力不大耶,因為每次吃總會胃痛啦= =",為了保險一點我還是用相機記錄就好,我和你無緣啦XD!檳榔花炒肉絲我喜歡這個耶,當然對我來說不陌生啦,加上這調味上沒有過複雜,也不會顯得重口味所以吃起來還算清爽咧!嗯~真的挺愛檳榔花那帶著脆的的口感啊!佛手瓜炒翻茄鯖魚唷唷~這樣的組合對我來說,真的還挺新鮮的耶,佛手瓜對我來說就比較少接觸啦
吉那福?!

檳榔花炒肉絲

佛手瓜炒翻茄鯖魚

唷唷~這樣的組合對我來說,真的還挺新鮮的耶,佛手瓜對我來說就比較少接觸啦,不過一般都吃炸的(像裹粉炸蕃薯那種),對於和蕃茄鯖魚的組合真的好妙啊,快來試試看,話說還挺下飯的耶XD,很特別的口感和口味,不過還挺好吃的啦,只是需要大碗的飯來搭吧!呵~
炒山蘇

以前完全不敢吃喔,會覺得有點黏液的它對我來說有障礙,不過近年來我也老了,再吃它時有種原來你也不難吃嘛的感覺產吃,所以我開始會吃山蘇了,這邊的山蘇調味簡單,算吃吃口感的吧,脆中帶著微滑的黏液,說真的取的部份很嫩所以口感真的很不賴呢!
龍鬚菜:

這都是喝山泉水長大的菜呢,吃起來就是特別的嫩啦,一點都不老喔!用點洋蔥增加它的香氣和甜度,嗯~這樣的一道菜就挺不賴的,雖然我不怎愛吃青菜啦,不過這樣的東西我還是會吃的XD!
樹子排骨:

山上的溫度比較低咩,來碗熱熱的樹子排骨還真舒服對吧,味道還挺濃厚的耶,加上軟嫩的排骨~呵!多來幾碗吧!
刺蔥山豬肉:

呵呵~這個是我愛的肉啊,沒辦法~對於這肉我就是特愛的,雖然看起來有點油度,不過吃起來的口感可是相當的Q嫩喔,沒錯肉質可是相當的Q彈呢,我喜歡啦!再加上看似雖油但吃而不膩,忍不住一直對它進攻耶,調味就靠蔥的香和鹽來提味喔,喝酒的人應該很想來手必魯才對吧,哈~

這餐吃得還真滿足呢!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!