2016-11-18
超低溫遠洋海魚;鮭魚、鮪魚、花枝、龍膽宅到家,阿爸、阿母也能料理一桌頂級好菜!這次小高、阿雄的鏡頭跟拍挺特別,不只是將鏡頭帶到廚房,這次將鏡頭帶到「食物的源頭」,為了把關食物的最鮮端,這天我們帶著鏡頭、穿上冷凍庫防寒專用衣進到了「-50度C」的大冰庫唷!在這樣的極低溫下,阿雄手上的相機真的都要結霜啦… 這一家「不二漁業」冷凍廠就在屏東潮州,從遠洋漁船到自己的新鮮冷凍技術一條龍的流程,可以說是精準的掌控住魚隻品質;在高雄已有專門的日式料理店。▼一進到-50度C的空間,僅幾秒鐘的時間,小高的鼻腔內都快結霜了。所冷凍的漁獲非常完整且維持在最新鮮狀態。▼小高身後層層推疊的,都是從遠洋捕撈後“急速低溫入庫”的極品魚種,可以見到的有「遠洋鮪魚」、「挪威空運鮭魚」、「遠洋中卷」及「人工養殖的龍膽石斑」,此四大漁獲品項。▼人工養殖的龍膽石斑★何謂超低溫冷凍生魚片(-50℃以下)▼以往通路為餐廳或中盤,這次在阿雄參訪討論後,決定試著開放給消費者們,讓家庭主婦們可以直接從源頭訂購、宅配到家,但是需要留意的就是必須遵守“超低溫的解凍步驟”,才能真正品嚐到魚的新鮮滋味。(首款宅配禮盒,最下方完整介紹)▼帶大家
看阿雄攝影時都不能太靠近呢,這刀片可是非常厚重也很銳利!
1300元禮盒
鮪魚刺身 300g ±10%
龍膽石斑切片 600g ±10%
鮭魚切片 500g ±10%
中卷 900g ±10%
鮪魚頭丁 800g ±10%
★生魚片解凍方法
1. 打開外包裝,將魚肉取出放入乾淨袋子
2. 將袋子泡在常溫水(或流動水)中10~20分鐘,切記魚肉不要碰到一滴水
3. 用紙吸取魚肉表肉血水,放置未加蓋的保鮮盒或盤子中
4. 放入冷藏約2~3小時,等魚肉完全解凍即可食用。
一般解凍也能放置冰箱冷藏中,除非你家的冰箱非常乾淨無味,也是OK的。
解凍後,記得先抹薄鹽放置一會兒,再下鍋香煎。
店名:不二漁業
地址:屏東縣潮州鎮光復路591號