高雄好吃的土魠魚羹愈來愈少了,菓子私心覺得最好吃的第一名是自強二路跟大同路口的港都土魠魚羹,每天新鮮從東港進貨,太晚來賣完就沒有囉!偶然的一次機會吃到鹽埕區的尚芳土魠魚羹,是老饕斐姨帶路的,很傳統的古早風味,是心目中的好吃第二名剛好來國際會議中心上課,立馬就想到了要來吃尚芳土魠魚羹,才發現他搬新家了,搬到一樣是富野路上的22號,幸好有紅布條告知搬家,所以菓子如願吃到了~哈哈 可惜新址沒有冷氣,正中午吃得熱呼呼,平日中午大客滿,生意依舊非常好,阿姨們動作迅速,送菜收桌超快,大部分都是吃完就離開,等座位的機會不多尚芳土魠魚羹菜單記得以前都有免費綠豆湯喝,現在改為無糖冰麥茶,每個人坐下來第一件事就是去倒飲料消消暑氣土魠魚米粉羹(小) NT.60尚芳土魠魚羹的土魠魚好大塊,外層炸得香酥金黃,雖然泡在羹裡面但不會很快就軟爛,一送上桌就是先咬一口土魠魚,品嘗現炸的脆口,繼續泡在羹裡面吸飽了湯汁又是另一種風味,兩種吃法菓子都很愛羹本身沒有太多勾芡,淡淡蒜香很鮮爽,扁魚香氣加上鮮甜的高麗菜,最愛搭配米粉很對味,菓子按照慣例就是要加入胡椒粉、黑醋、豆瓣辣醬,怎麼吃都很好吃 3號套餐 NT.130有大土

尚芳土魠魚羹菜單

土魠魚米粉羹(小) NT.60

3號套餐 NT.130

有大土魠魚羹+綜合小菜+肉燥飯,像男生就很適合點套餐,可以吃到更多樣化,大碗的羹真的很多,M先生笑說喝湯都喝飽了

綜合小菜有炸油豆腐、泡菜、蝦捲、炸土魠香腸

炸土魠香腸 NT.35

第一次吃到土魠香腸耶!少了傳統豬肉香腸的肥膩,好適合夏天,但菓子也吃不出來有土魠魚的香氣XDD

依然是豬肉的鹹香更多了些,口感更細緻

假日跟M先生再訪人潮較少,覺得用餐空間寬敞了些,更多了舒適感,鹽埕區小吃超級多,澎油們下次來高雄玩耍,要空著肚子挑戰可以吃幾攤喔
Also posted on