9/28(五)覓奇頂級料理Michelin 高雄市苓雅區廈門街14號 07-2269088 營業時間:11:00-14:30/17:00-22:00,最後點餐時間:午餐13:00/晚餐20:00 加10%服務費/可訂位 臉書來覓奇用餐最方便就是停車了,餐廳位在停車場裡,用餐客人可免費停車,不用繞來繞去找停車位。餐間跟覓奇老闆小聊了一下,原是軟體科技人的他,因為愛吃而跨足餐飲業,覓奇開業二年多,走的是中頂級料理,特別聘請中、西、日式經歷豐富的廚師,大企業的老闆一點架子都沒有,客氣又有禮貌。隔壁的朵莉甜廚是老闆的女兒開的,特別到法國學藝,考回藍帶證書,而覓奇頂級料理的餐後甜點也是朵莉甜廚供應的。大門入口處非常氣派,裡面位置多又寬敞,中國風裝潢。這一區座位的雙面落地窗充滿綠意,非常棒的用餐環境。活體波士頓龍蝦,是覓奇的暢銷品,也有在販賣活體。覓奇套餐加上服務費最少都破一千元,更高級的都有,一套六千元的讓我嚇到吃腳腳。蔬菜棒,非常鮮脆,佐上蒜香十足的凱撒醬非常好吃。冰釀蕃茄(沙拉二擇一),使用牛蕃茄梅漬,一般都吃到小顆的,沒想到這麼大顆梅漬也很入味,冰冰涼涼很好吃。當日嚴選沙拉(沙拉二擇一),

9/28(五)

大門入口處非常氣派,裡面位置多又寬敞,中國風裝潢。

這一區座位的雙面落地窗充滿綠意,非常棒的用餐環境。

活體波士頓龍蝦,是覓奇的暢銷品,也有在販賣活體。

蔬菜棒,非常鮮脆,佐上蒜香十足的凱撒醬非常好吃。

當日嚴選沙拉(沙拉二擇一),擺盤很美,粉紅色的火龍果沙拉醬很特別,蔬菜新鮮,有幾塊很嫩的雞胸肉。

濃湯(湯品二擇一),濃郁好喝。

清湯(湯品二擇一),帶筋牛肉有嚼勁又不會咬不爛,帶有九層塔的牛肉湯順口好喝。

現烤手工麵包,還是這種抹上蒜香奶油醬的土司最合我的意,不夠可再續。

覓奇特調台朔牛排特選套餐1280元,服務生端來時是用半圓形蓋子蓋住,放到桌上才打開,瞬間一股淡淡的中藥味撲鼻而來,老闆說他們用了幾種中藥先滷,出餐前再烤過,這部份的牛排口感很好吃,有油花又不柴,配上洋葱和蒜頭超搭。

梅醋冰沙,可解膩,喝完也可續。

戰斧豬排18oz特選套餐,份量真的很大哩!烤的超美,有黑胡椒和芥末子的香,肉質扎實卻不會難咬,口感一級棒!夢超喜歡的。

吃到一半時,另一服務生端來上圖的爐子,說可以把戰斧豬排切片放到上面烤,會有不同的香氣和口感。

烤過後肉變的較柴,雖然有不一樣香氣,但夢還是較愛原本的肉質口感,不喜歡再烤過後的肉質。

附餐 櫻花蝦米糕,原本以為鹹食應該是沒有了,沒想到又端了一小籠的櫻花蝦米糕,老闆說附餐沒寫在菜單裡是因為每天都會變動,有時是日式,有時中式,有時西式,這樣才有驚喜。這米糕很像辦桌菜,很香很Q軟,很好吃喔!

餐後飲料我選了有機蝶豆花冰茶,底部是檸檬汁,上面是蝶豆花茶,酸酸微甜很清爽。男友挑了熱美式咖啡,不苦不酸很順口。
藍帶甜點居然上了不同的兩款,這小細節太貼心了,如果兩種都是一樣的就沒什麼新鮮感,兩個人可以互相分食很加分。

藍莓塔,滿滿的超多藍莓,下面的塔皮超扎實酥脆,口感很讓人喜歡,上面還用金箔點綴,質感升級,整體搭配酸酸的不甜膩,夢整個都吃光光。

馬卡龍巧克力塔,美到拍不停,小巧的馬卡龍好可愛,越小失敗率越高,塔皮裡是巧克力,這款較甜,沒想到深得男友喜愛,他也整個吃光光,平時他不愛吃甜點,餐後甜點幾乎都我在吃較多。

餐後甜點加飲料讓今日晚餐有個完美Ending,覓奇頂級料理非常適合慶祝節日或情侶約會,二樓也有包廂和圓桌,桌菜從八千元起跳,也不貴耶!公司聚餐也很適合。
聽老闆說預計明年農歷年前會搬遷到亞洲新灣區海邊路那裡,很期待覓奇的新裝。

※此篇文章為愛評體驗券特別邀約體驗活動
Type of Meal