2018-03-29
這次來到平價火鍋「大呼過癮」白飯,汽水和冰淇淋(雪糕)無限吃和喝學生還會便宜10NTD喔因為我想打邊爐(吃火鍋),而豪大大也曾經在這裡吃過有素食火鍋,所以就帶我來嚕一進店裏就會看到牆上會一一介紹每一種鍋,還配備圖片,十分細心。『衛生紙如圖顯示是掛在牆上喔』座位如上圖兩張四人鍋枱拼在一起合共有7張,然後在店內最左手邊有兩張分開的四人枱。這兒一大驚喜因為平時在外的火鍋店未有見到那麼細心為素食者準備醬料,但可惜葷的醬料好普通,火鍋醬料基本辣椒,蒜頭都沒有,所以我就沒有拿到醬料。汽水和冰淇淋無限供應,但要看看汽水機旁有寫明「因為屬於平價消費,恕不再提供飯碗盛裝醬料及冰淇淋」所以超搞笑,那些人都去拿杯子裝冰淇淋吃,我還以為是吃完飯用那飯碗裝😂之後我係冇食雪糕,因為係最平雪糕同埋色素好Q多,又唔對味,試過一次就一試難忘,唔會再試。進入正題,說火鍋嚕👆🏼那是豪大大的「養生素食鍋」130NTD鍋料有:紅棗、杞子、秀珍菇、金菇、粟米芯(玉米荀)、椰菜(高麗菜)、臭豆腐2件、粉絲和素味精我覺得有紅棗和杞子超驚訝的,因為以為「養生素食鍋」的養生只是名字而已,原來真的有藥材☝🏼這是我的「醬燒牛肉鍋」130NT
學生還會便宜10NTD喔
『衛生紙如圖顯示是掛在牆上喔』
進入正題,說火鍋嚕
👆🏼那是豪大大的「養生素食鍋」130NTD
☝🏼這是我的「醬燒牛肉鍋」130NTD
鍋料有:牛肉4片、小唐菜(青江菜)3塊、2件臭豆腐、一條腸仔(熱狗)、一粒魚皮餃、一粒蟹子魚肉圈、好多腐皮(豆皮)、好多秀珍菇和金菇,還有有椰菜(高麗菜)和粉絲做底。
後期加料:
25NTD金菇
25NTD蛤蠣(蜆)
25NTD小白菜(黃芽白)
60NTD蝦🦐
60NTD羊肉🐑
菜就沒甚麼要說,
先講肉🍖
因為平價火鍋,牛肉沒牛味好正常但雪味太重🤯(不是雪味怎樣翻譯🧐雪藏在冰箱很久的味道。。。)
喜歡羊肉的朋友來來來,這裏羊肉的騷味超正,而且有8片那麼多,羊肉的油脂分布在鍋裏🤤正,但❣️羊肉裏有小小的軟骨要小心❣️
來到海鮮🌝
對於水上人(海地人)來講每天至少一頓飯要有海鮮,那海鮮就從小吃到大所以懂得分好與壞⚓️
先講蝦子,一碟只有7隻,有正常的有超小的。看上圖☝🏼中間兩隻蝦腳那邊有黑黑的就代表已經冰了一天,然後剝蝦殻,只有一兩隻是剝得很順,其他因爲蝦霉左(發霉了),殻就黏着肉。
🦐剝蝦小貼士📝(小提示)
把頭剝了,吸一下蝦頭把蝦膏吃了
之後從蝦頭那邊數第3節,一剝前兩節會跟着剝,然後一手捏蝦尾一手剝蝦尾前一節,那最後兩節和蝦腳就會很順順的剝開💞
到蛤蠣,超讚25NTD有25粒,沒沙每顆都飽滿
平價火鍋就你情我願,各方遷就吧
——————我是分隔線——————
喜歡嘅話可以按追蹤同埋