一開始我根本不認識這家店~~~ 但! 實在離我家太近了,常常有事沒事都會騎過!!! 在鳯山,這個地段晚上不算太熱鬧~~~ 旁邊也很少吃的店家。。。 不過勇記的招牌太顯眼了。。。算是黑暗中的一道光吧!!!! 生意很好耶~~~~ 所以我就決定有一天要來吃吃看!!! 品項蠻多的耶~~~ 今天想要外帶回家吃~~~所以買少少的。但是下次想要來吃鍋類的。。。 無敵蘿蔔糕感覺很利害!!! 我只買了無敵蘿蔔糕 NT45元 跟 脆皮臭豆腐 NT50元。~~~  脆皮臭豆腐 NT50元我覺得臭豆腐應該要內用比較好吃啦~~~ 帶回家皮就會比較不脆了~~~ 因為醬汁是直接淋在豆腐裡的。。。不過醬汁跟泡菜都很好吃。。。 無敵蘿蔔糕 NT45元蘿蔔糕切很厚。而且煎得外皮很酥脆!!!!!因為很厚,裡面吃起來軟軟的~~~ 還看得到裡面的料!!!超好吃的~~~  辣椒醬很辣。。。本來以為是豆瓣醬~但吃起來只有辣,沒有鹹~~~好喜歡。。。醬油像是蒜泥醬油!!!好香哦~~~我喜歡沾辣椒跟醬油一起吃,更有味道。。。隔了十天,又跑來吃一次!!! 這次內用了~~~~炸雞蛋豆腐 NT45元。這個炸得好酥哦!!! 利害。。。外皮很
一開始我根本不認識這家店~~~

但! 實在離我家太近了,常常有事沒事都會騎過!!!

在鳯山,這個地段晚上不算太熱鬧~~~

旁邊也很少吃的店家。。。 不過勇記的招牌太顯眼了。。。

算是黑暗中的一道光吧!!!!

生意很好耶~~~~

所以我就決定有一天要來吃吃看!!!

品項蠻多的耶~~~ 今天想要外帶回家吃~~~

所以買少少的。

但是下次想要來吃鍋類的。。。

無敵蘿蔔糕感覺很利害!!!

我只買了無敵蘿蔔糕 NT45元脆皮臭豆腐 NT50元。~~~

脆皮臭豆腐 NT50元

我覺得臭豆腐應該要內用比較好吃啦~~~

帶回家皮就會比較不脆了~~~

因為醬汁是直接淋在豆腐裡的。。。

不過醬汁跟泡菜都很好吃。。。

無敵蘿蔔糕 NT45元

蘿蔔糕切很厚。而且煎得外皮很酥脆!!!!!

因為很厚,裡面吃起來軟軟的~~~

還看得到裡面的料!!!

超好吃的~~~

辣椒醬很辣。。。本來以為是豆瓣醬~

但吃起來只有辣,沒有鹹~~~好喜歡。。。

醬油像是蒜泥醬油!!!好香哦~~~

我喜歡沾辣椒跟醬油一起吃,更有味道。。。
隔了十天,又跑來吃一次!!! 這次內用了~~~~

炸雞蛋豆腐 NT45元。

這個炸得好酥哦!!! 利害。。。
外皮很薄而且非常酥脆。。。裡面就是原味很嫩的雞蛋豆腐。。。
焦糖臭豆腐 NT60元。

這道征服了我跟我妹!!! 雖然是創意料理,但吃起來一點也沒有違合感。。。

整個臭豆腐炸得好酥好酥。。酥到有點小硬脆的口感!!!

但真的不會臭!!!

上面的焦糖。。。不會很死甜,帶點焦香味!!!
越咬越香!!!!!!
麻辣綜合鍋 NT140元。

剛好遇上寒流,騎車騎到一半,突然想起家附近就有小熱鍋可以吃~~~~

所以就馬上騎來店內用了。。。
鴨血好嫩好入味耶~~~~~
豆腐也好吃~~~~~
一鍋2個人一起吃。。。湯頭很鮮甜。。。 不會感覺臭臭的。。。應該不算是臭臭鍋吧!!!!

而且我喜歡這種小小鍋的!!!一個人,二個人吃都剛剛好~~~

還有好吃的炸物可以配。。。冬天也好幸福。
辣小黃瓜 NT$30元。

這又是另一訪了~~~~

冬天時時刻刻都會想起這家店呀~~~

小黃瓜好入味。酸甜辣配合的剛剛好,很開胃!!! 很清爽~
哦!炸 - 炸芋頭酥 NT$45元。

來了幾次,終於吃到了!!!! 果然好吃~~~

炸的完全不油~

是尤芋頭籤跟地瓜組合而成的~~~
吃起來外酥內軟~~~ 還有芋頭的香味!!!!!
韓式泡菜海鮮豆腐鍋 NT$140元。

還以為會是紅色的~~~ 整鍋看起來白白的。。。

但其實很有味道哦。。。泡菜很好吃耶。

冬粉吸滿湯汁好好吃哦~~~ 冬天一定要來一鍋啊。
料都在底下!!! 有肉,有蝦。。。還有好大塊的嫩豆腐~~~

Also posted on
大食客『食饌』這次要找大高雄的平民美食"臭豆腐",這 次接獲線報在鳳山有間『臭豆腐』真的用臭聞名,這樣一定 要來去品嚐『勇記』。店內裝潢很普通,店內有榮獲鳳山美食的獎牌,店內原來除 了臭豆腐還有許許多多店家的創意料理,店內有老闆畫的Q 版招牌打造店的形象,所以喜歡吃豆腐料理的真的可以來嚐 試看看。香酥臭豆腐:脆度剛好不會太乾而且加上搭配九層塔讓臭豆 腐別有一番風味,不過似乎臭度發酵算是一般,臭豆腐的靈 魂"泡菜",雖然有脆但是酸度似乎還梢嫌不足,不過整體來說算是一個還滿符合,南部風味的臭豆腐。整體度與美味 度:★★☆☆☆柴魚湯:清淡爽口,簡單又樸實不過卻有點單調。整體度與 美味度:★★☆☆☆招牌豆腐捲:很相雞捲與蝦捲卻是店內的招牌創意料理『豆 腐捲』內餡包含絞肉...等食材,軟嫩雖然可以品嚐出豆腐的感覺,但是整體來說很特別,算是可以一嚐在嚐的豆腐 料理。整體度與美味度:★★★☆☆店家招待 招牌蘿蔔糕:店家老闆招待,號稱無敵蘿蔔糕,外皮酥脆煎 烤的剛剛好不會太焦,厚度剛剛好入口即化連不喜歡蘿蔔糕 的我真的覺得還滿不錯的唷!!~。整體度與美味度:★★ ★☆☆大食客又大口大口品嚐好吃的臭豆腐
整體度與美味度:★★★☆☆
大食客又大口大口品嚐好吃的臭豆腐,將會繼續品嚐更多的美味!!
下次經過高雄千萬別錯過這邊的美味唷!!
勇記臭豆腐店

地址:高雄縣鳳山市文衡路441號

電話:07-777-7883

營業時間:11:00~13:30   16:30~21:30(星期一固定休)
2014-02-02 22 views
之前想要在高雄市找到合自己口味的臭豆腐,找到這間已經是第六間了,真的是皇天不負苦心人,果然讓我找到比較符合我口味的臭豆腐~這間臭豆腐在鳳山區,以前叫鳳山市,縣市合併後改口鳳山區還真是奇妙,到達的時候已經有一點晚了,好加在還在營業時間內,不然就吃不到了,門口擺有蘿蔔糕,看著看著進去店內也忘了點來吃,不過剛好店家有招待,所以還是有吃到~店裡面有炸三寶(勇記豆腐捲、脆皮臭豆腐、勇記元寶),不過因為太晚來,所以元寶已經早就賣完了,所以我跟我朋友只好點剩下的兩寶來吃,下次再來吃元寶,看看為什麼可以這麼熱門~首先是店家招待的無敵蘿蔔糕,吃起來還不錯,還可以吃到蘿蔔的料,算是偏台式的作法接下來是第一寶-"勇記豆腐捲",外皮炸得酥脆,可是裡面感覺還不夠臭,真的要比的話我覺得"福記臭豆腐專賣店"的比較好吃,所以第一寶沒有成功攻陷我~第二寶-"脆皮臭豆腐",看到的時候就知道這是我想要找的了,吃下去果然沒有失望,因為我喜歡這種外皮很酥脆的臭豆腐,然後中間會有個小洞,可以把泡菜和蒜泥加進去吃;而勇記還在上面加上九層塔,所以吃下去還會有九層塔的香味;泡菜的部分我就覺得還好,沒有到讓我驚艷~總結:在高雄吃完這麼多
總結:
在高雄吃完這麼多間臭豆腐後,脆皮臭豆腐我最喜歡的就是這間勇記臭豆腐了,不過遺憾的是沒有吃到勇記元寶,之後再來寫一篇"高雄 臭豆腐大亂鬥"好了XD
2011-07-02