2015-03-08 98 views
來苗栗南庄及向天湖的一日遊行程已到了尾聲,晚餐時間就選在離頭份交流道約5~10分鐘車程的"斗煥坪水餃館" ~~這是店內的出餐區及外帶區 櫃台,點餐及用完餐後的結帳處 !! 而對面冰箱內還有自取小菜喔 ~~生意算不錯,但我想大多是遊客吧~~ 餐點的價位很平實,不用擔心會傷荷包喔~~ 上面那張是友人點的餐,下面那張才是我們點的喔~ 等餐中可先自取餐具及醬料喔!! 這間斗煥坪水餃館其實算是老店新開的分店,再將車子往前開不遠處同樣有一家斗煥坪水餃館,而那家應該才是真正的老店吧!!這是友人點的蔥油餅,這樣一份70元!! 吃起來的香氣,酥脆度,油膩感都適中,雖然有吃過比這還棒的蔥油餅,但斗煥坪的也不差~~ 我們點的20顆水餃上桌囉~這樣20顆80元很平價吧 ~~ 因為是水煮的關係所以內餡感覺很多水(應該不是湯汁...),餡料還不錯吃,但還稱不上是粒粒飽滿啊 ..... 水餃的外皮通常比較厚一些,但這也沒辦法,不然下水就全散了嘛~~ 醬料的部份可以自己調配也可以用店家準備好的醬料包喔!!(善意提醒:醬料包是辣的,不吃辣的要自己調醬料喔 ~)我們點的蛋花湯(中),60元有點貴,喝起來也普普通通而已..
這是店內的出餐區及外帶區
生意算不錯,但我想大多是遊客吧~~
餐點的價位很平實,不用擔心會傷荷包喔~~
上面那張是友人點的餐,下面那張才是我們點的喔~
等餐中可先自取餐具及醬料喔!!
這是友人點的蔥油餅,這樣一份70元!!
我們點的20顆水餃上桌囉~這樣20顆80元很平價吧 ~~
我們點的蛋花湯(中),60元有點貴,喝起來也普普通通而已.....
友人點的酸辣湯(中)同樣60元,喝起來不辣但偏酸,喜不喜歡看個人口感囉~
用完餐後記得要結帳喔 這間苗栗的斗煥坪水餃館算是在地名店,許多媒體都曾報導過也難怪生意看來很不錯,有機會來苗栗頭份記得來嚐嚐看這間有歷史的老店"斗煥坪水餃館"喔~
最後,照慣例附上店家名片囉 !!