梅子分享我們喜歡的餐廳~和風食堂~位於苗栗縣公館鄉,聽我娓娓道來讓我吃了會想念的餐點,讓梅子慢慢敘述了還記得之前我們在苗栗的和風民宿渡過了二天一夜美好的周末假期,在住宿的同時,民宿裡的晚餐餐點讓我很驚豔,也讓我那餐晚餐一口氣吃了二碗飯(哈哈),對於客家餐點留下了美好印象,就在非常悠閒的五月底,老爺和朋友規畫一趟苗栗一日遊微旅行,梅子跟老爺提議好想再去上回住過的和風民宿裡吃飯,老爺說:我訂日期吃喝遊玩給你安排,我沒意見,哇哇!開心耶!就這樣安排了苗栗在地人推薦的早餐與冰品外,我也要來去看看玩玩最夯的貓裏喵親子公園裡的超吸睛的可愛章魚溜滑梯等等行程,週六一透早整裝好後出發,接近中午時刻,我們來到位於苗栗縣公館鄉仁安村,不遠處就會看到這非常醒目顯眼招牌,黑色大大字體寫著和風民宿.食堂,話不多說GOGO~進屋了    和風民宿    和風食堂寬敞舒適明亮的用餐空間,環境乾淨整潔,座位有四人座到六人座還有圓桌,適合三五好友一起來用餐聚會好地方    碗筷與湯匙自取    兩人份的餐點來了,好有好喝順口的紅茶,是台茶18號(溫馨提醒:另外單點)  梅子喜歡這粒粒分明的白飯,淋上控肉飯的鹹香醬汁

和風民宿

碗筷與湯匙自取

梅子喜歡這粒粒分明的白飯,淋上控肉飯的鹹香醬汁,讓我喜歡大口大口吃飯

招牌客家控肉:夾一塊控肉,吃了幾口,喜愛皮Q與肉質軟嫩,醬汁很入味,清爽不油膩口感,讓人很喜愛這道料理

阿婆的水蛋:我們好愛這半熟蛋,一上桌一陣陣蛋香撲鼻而來好誘人,用筷子輕輕劃開蛋液緩緩流出,老爺超喜愛把這軟嫩半熟蛋和在白飯一起攪拌著吃,口感超搭的

白鯧:老爺邊吃邊開心的形容,外皮酥酥,魚肉肉質細緻嫩嫩的,讓人一口又一口很唰嘴

泡菜:一吃會讓人上癮的泡菜,帶點微辣清爽口感品嘗泡菜好滋味

蔬食湯:舀一匙湯裡的食材,超級豐盛,細數了裏頭時才有高麗菜.紅蘿蔔.木耳.豆皮,湯頭濃郁鮮甜,讓我比較驚豔的是木耳脆脆口感,讓很不愛吃木耳的我,喜歡大口喝湯大口吃蔬菜,一碗接著一碗喝光光了,終於再次品嘗到吃了會讓人想念的餐點,來這裡不只可以住宿,也可以單純來這用餐品嘗一下客家佳餚的美味唷!

溫馨提醒:湯品會隨著當季食蔬更換,每次喝到的湯品都會不同

熱愛旅行的我們,在悠閒時光也喜愛安排一日遊微旅行的行程,來度過精彩的周末假期,苗栗的客家佳餚美味好滋味我們純屬紀錄喜歡口感分享,讓人吃了會想念的餐點唷!

Also posted on