店內氣氛:★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 新竹東門市場除了上次介紹的小東門-蒸烤鮮飯食外,另一家大排長龍的店就是這家「曼谷市場」東門市場位於圓環附近,美乃斯麵包店對面,從新竹車站走路大約10分鐘左右從中正路的路口進去,走幾步路就可以看到曼谷市場的店面很喜歡曼谷市場招牌的字體&排版,很有質感又乾淨簡潔跟其他傳統店面排在一起,有種現代與傳統相碰的衝突感,別有一番風味~餐點種類不多,只有最基本的幾道泰國招牌菜主餐價位120元~150元,小點價位80元~220元(不收服務費)座位很少,而且是在市場內,沒有冷氣唷我們是平日晚上6點多去現場候位,前面等候的組數不多,應該只有1-2組,但因為座位很少+上菜速度慢等了35分鐘後入座,入座後等了20分鐘才上菜期間有聽到店員說外帶要等35分鐘左右如果趕時間的話,可能不太適合來吃唷店旁有提供魚露、辣粉等醬料可自行取用~香茅奶茶($60)香茅奶茶好像不是每天都有提供的點餐時店員跟我們說今天有香茅奶茶,要不要點,我們怕被辣暈才點一杯來解辣的 XD沒想到出乎意料的好喝!!味道很特別,不會太甜,茶味很香,茶跟香茅的味道非常match,完全沒有違和感魷魚薯條(
店內氣氛:★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

從中正路的路口進去,走幾步路就可以看到曼谷市場的店面
很喜歡曼谷市場招牌的字體&排版,很有質感又乾淨簡潔

餐點種類不多,只有最基本的幾道泰國招牌菜

座位很少,而且是在市場內,沒有冷氣唷

等了35分鐘後入座,入座後等了20分鐘才上菜

期間有聽到店員說外帶要等35分鐘左右

如果趕時間的話,可能不太適合來吃唷
店旁有提供魚露、辣粉等醬料可自行取用~

香茅奶茶($60)
香茅奶茶好像不是每天都有提供的

沒想到出乎意料的好喝!!

魷魚薯條($80)
魷魚非常Q彈!搭配沾醬很好吃,但沾醬蠻辣的,小心不要沾太多喔

薯條外皮酥脆,裡面綿密,身為薯條人一定會愛

份量不算小,以價位來說 CP值很高

椒麻雞飯($120)
剛吃的時候覺得沒什麼椒麻味呀,但2-3秒後,嘴巴突然一陣麻感襲來 XD

外皮很酥脆,肉質也不錯,但有點太油,吃多會膩

紅咖哩雞飯($120)
咖哩非常好吃~~

最先出現的是咖哩味,再來是番茄,最後有點椰奶香味,味道很多層次,完全不會膩

雞肉有先醃過才炸,不只有咖哩的味道而已

飯都是用泰國米,粒粒分明,搭配咖哩一口接一口吃,馬上就扒完一大碗飯了

整體來說餐點都非常好吃,打網誌的同時都好懷念這些味道,想要馬上再去吃!

但想到要等這麼久又有點卻步

建議要去吃的人可以5點剛開門的時候就去,或許比較不需要等這麼久~
Also posted on