難得假日被迫早起,索性到湖口探訪早餐。   這家位在中和街上的早餐店並無店名,不知為何抄得「阿婆的 早餐店」之名,連google的資訊都是如此。筆記上推薦了蛋餅及小 籠包,查看google則水煎包亦是好物,決定照單全收。   值得一提的是店家走自助風,所有餐點都是自己夾取。初來乍 到者勿如我般羞澀膽怯,蒸籠裡的小籠包請直接夾去,鐵板旁的蛋 餅也儘管取走,無需猶豫。 籠包 7元  蛋餅 20元  煎包 8元     小籠包約二分之一掌心大,麵皮薄而帶點嚼勁,因湯汁而易破 損。肉餡不算飽滿,然流淌的肉汁彌補了這個缺點。蔥絞肉球餡調 味夠,單吃不沾醬亦可。   蛋餅建議盡快食用,比較能嚐得餅皮的酥脆感,久置會變成軟 而有彈性。特色便在餅皮,其它中規中矩。   煎包麵皮底部較厚,但煎出了脆度,因此並不礙口。高麗菜餡 爽脆,有種特殊氣味,不知是否出自花生油香。     首次造訪湖口中和街,無名小店林立,感覺臥虎藏龍,希望哪 天能有機會逐一品嚐。

難得假日被迫早起,索性到湖口探訪早餐。

這家位在中和街上的早餐店並無店名,不知為何抄得「阿婆的
籠包,查看google則水煎包亦是好物,決定照單全收。

值得一提的是店家走自助風,所有餐點都是自己夾取。初來乍
到者勿如我般羞澀膽怯,蒸籠裡的小籠包請直接夾去,鐵板旁的蛋
餅也儘管取走,無需猶豫。

籠包 7元  蛋餅 20元  煎包 8元

小籠包約二分之一掌心大,麵皮薄而帶點嚼勁,因湯汁而易破
損。肉餡不算飽滿,然流淌的肉汁彌補了這個缺點。蔥絞肉球餡調
味夠,單吃不沾醬亦可。

蛋餅建議盡快食用,比較能嚐得餅皮的酥脆感,久置會變成軟
而有彈性。特色便在餅皮,其它中規中矩。

煎包麵皮底部較厚,但煎出了脆度,因此並不礙口。高麗菜餡
爽脆,有種特殊氣味,不知是否出自花生油香。

首次造訪湖口中和街,無名小店林立,感覺臥虎藏龍,希望哪
天能有機會逐一品嚐。

Also posted on