戽斗魯肉飯位於仁德街上, 走北大路往城隍廟方向走, 經過仁德街右轉進去就看到囉, 不過招牌都退色了, 可能要注意一下才找得到 更多新竹美食懶人包請點我 (每禮拜都有更新啊) 現在是由兩夫妻持續經營, 小米看一早6點多就坐滿滿客人, 看他們超忙的樣子~ 聽說女兒在城隍廟有開分店. 店內就像自己家裡客廳擺著桌子就營業起來了, 有點像在家裡吃飯的感覺XD 有圓桌有長桌, 反正大家就搭桌一起坐, 找位置很隨性囉 而且他們有很多街坊捧場客, 一早6點多就幾乎坐滿, 大家都是吃飽完才去上班! 看看他們的菜單, 不只是滷肉飯或爌肉飯, 還有麵/米粉/湯類等, 當然小菜是少不了, 選擇上還蠻多的, 不過這天小米一早來有一些還沒準備好, 想吃的炸肉小菜還沒好 >< 只能下次再來吃~ 竹筍湯 25元, 早上來一碗熱熱的湯還不錯, 新鮮竹筍有爽脆口感, 湯頭也蠻清爽的. 很適合早上喝的口味, 聽說羹湯很多人點, 等下次中午再來試看看囉~ 滷肉飯(大 35元), "原味"滷肉飯是半肥瘦比例剛剛好, 滷肉汁帶點甘甜味配白飯很好吃, 一口飯一口肉會讓人忍不住一直吃XD 不過就這樣嗎

更多新竹美食懶人包請點我

(每禮拜都有更新啊)

滷肉飯(大 35元), "原味"滷肉飯是半肥瘦比例剛剛好, 滷肉汁帶點甘甜味配白飯很好吃, 一口飯一口肉會讓人忍不住一直吃XD 不過就這樣嗎? 還沒出絕招呢

來這裡吃滷肉飯一定要加半熟荷包蛋(10元)的啦 這個月見蛋流出蛋液的畫面是不是很犯規?

加了蛋液滷肉飯變得更有滑溜口感, 配焦焦的蛋白也很好吃, 加了一個荷包蛋加分不少呢

另外一個也是要必點爌肉飯(大 60元)加荷包蛋(10元), 蛋液配上爌肉就想一口將它消滅!

另外爌肉飯是多了一些青菜, 讓飽足感更高!

爌肉肥瘦比例剛剛好, 肉質不是很軟爛那種, 是有彈牙口感爌肉, 配滷汁飯一起吃還不錯~

當然還是加蛋液才是終極版

大腸(忘了多少, 好像50元?), 滷得很軟嫩而且入味, 是帶點滷香甜味, 而且大腸也處理的很好沒有腥味, 大家記得要點來配滷肉飯吃剛剛好
油豆腐不會油膩還不錯吃, 加了他們醬料風味更為提昇~
豬舌頭處理得很好, 不會有腥味而且有點Q彈口感, 建議沾他們蒜泥醬會變得更好吃!

高麗菜要推薦一下, 雖不是說超好吃, 但清甜口味用來中和其他肉肉的油膩感還不錯

後記:戽斗的月見蛋滷肉飯是其賣點之一, 鹹香中帶點甘甜滷肉加蛋液會讓人不會忘懷其美味, 喜歡吃滷肉飯朋友值得來試看看唷