脫離大吃特吃的年輕時代也過了數年,現在我都走養身路線(咦?)前陣子新竹大遠百的饗食天堂開幕,正好讓我懷舊一下10年前當大學生時,聚餐說要衝上閤屋的那種快感...現在都有業者推出不少高價位的吃到飽,像是之前我住過的台中日月千禧酒店,裡面那間饗樂全日餐廳就有龍蝦吃到飽,沒幾個月前訂位還吃不到的。不過這種高價位的吃到飽我是沒吃過,因為吃到飽餐廳的好吃度和精緻度通常都...本來就是吃爽度的,而兩個人去吃就要花個3,000~4,000元,那應該有不少更好選擇了~像這次吃了饗食天堂的午餐,屬中價位的一個人700~800元,蠻意外是不少餐點吃起來都還屬ok,踩雷率比預期要來的低。我是網路訂位,大約要提前半個月以上訂位,到了現場人山人海,首先要去排隊劃位,再來才能(排隊)進場,進場服務員帶到座位以後就可以取餐了。壽司手捲區(生魚片區沒拍到,這兩區連在一起)我大概先繞過一圈(順便拍個照),覺得分區的種類還算不少,印象中有日式生魚片區、壽司手捲、日式烤物、揚物、現切肉食(豬&牛)、烤鴨區、歐式餐點、冷盤、沙拉區、不明的小菜、義式餐點&披薩、泰式餐點區、港式點心、現煮的鍋物、飲料區、蛋糕區、冰品區...應該
壽司手捲區(生魚片區沒拍到,這兩區連在一起)
我大概先繞過一圈(順便拍個照),覺得分區的種類還算不少,印象中有日式生魚片區、壽司手捲、日式烤物、揚物、現切肉食(豬&牛)、烤鴨區、歐式餐點、冷盤、沙拉區、不明的小菜、義式餐點&披薩、泰式餐點區、港式點心、現煮的鍋物、飲料區、蛋糕區、冰品區...應該還有一些漏掉的。
日式烤物&揚物(炸蝦通常要排隊等待)
現切肉食(豬&牛)
烤鴨區(說是櫻桃鴨,很多人排隊)
歐式餐點(一般把費水準)
冷盤類&小菜(這冷盤類也很大雜燴)
義式餐點&披薩&不知如何分類的...
泰式餐點(沒什麼碰)
港式點心(味道普通)
現煮鍋物&蒸煮類
飲料區(喝最多的是西瓜汁,另外也有台啤,喝了一些)
冰品區(除了哈根印象中還有別的冰?)
接下來看一下繞一圈吃下來的感想。
第一輪先拿了生魚片、壽司、日式烤雞腿,只能說壽司有點雷(不意外)
生魚片和烤雞腿還蠻ok的,尤其烤雞腿有拿到剛烤好的~
第二輪拿了櫻桃鴨捲餅、叉燒、烤杏鮑菇、魚下巴、紹興烤雞,烤鴨捲餅裏面鴨肉薄薄,感覺都在吃餅和小黃瓜,而櫻桃烤鴨滋味當然也沒辦法跟宜蘭紅樓的櫻桃鴨相比,叉燒吃起來還好,杏鮑菇蠻多汁的,紹興烤雞和魚下巴吃完沒什麼感覺。
不過因為是吃到飽,所以我覺得這樣表現應該還可以了~
第三輪拿了港點、夏威夷披薩、紹興醉元寶。港點普通加減吃,披薩吃起來倒是很像必勝客的薄脆,可是吃這個太飽了,意外是醉元寶(豬腳)不錯吃,酒入味,有香,口感也好。
第四輪是一些冷蔬菜、泰式炒海鮮和莫名蹦出來的腸旺,這些吃起來都沒有什麼特別的感覺,吃完就忘了~
第五輪拿了現切烤豬肉和烤牛肉,豬肉非常硬,不知道怎麼搞的,牛肉還算嫩,也有肉味,只是這一片切過來的肥油頗多~
第六輪是藍帶炸豬排、炸蝦(要排隊)、烤鮭魚頭。
豬排ok只是小膩,炸蝦不雷,吃個兩條差不多,切塊的鮭魚頭好吃,豐富的膠質和皮下油脂,記得要灑一點胡椒鹽~
第七輪又拿了鮭魚頭、一塊燒賣、類似拔絲地瓜的地瓜、叉燒炒飯、紅酒燉牛肉、還有一小碟什麼波菜泥的。
除了鮭魚頭好吃,其他吃起來都還ok(炒飯太乾了),那個什麼波菜泥很雷。
第八輪拿了鳳爪和薑黃子排,鳳爪不夠軟,味道普普,薑黃子排不難吃。
第九輪不知道該吃什麼,所以又跑回去拿了生魚片,這時才發現有專門裝生魚片用的盤子,中間有凹槽可以裝醬油,很方便~
第十輪進入尾聲,酥皮濃湯和蛤蜊湯。
酥皮湯看起來很濃,我只喝一口,真的蠻濃的,其他給對面小姐喝了,倒是蛤蜊湯拿了兩次,肥大的文蛤,咬下去還會噴汁,味道也很夠,應該是今天吃到的食物裡覺得最好的。
這樣吃下來我覺得ok啦!(吃到飽本來就是吃爽度的~)
真的覺得很雷的沒幾樣,以這種價格來看,應該不會覺得花了冤枉錢,另外如果身上還有sogo大遠百禮券,是可以拿來用的。