苗栗三義街上有兩大人氣麵店,一間叫做「賴新魁麵館」、另一間就是此次到訪的『金榜麵館』, 內部用餐空間橫跨三間店面,用餐尖峰時刻依舊是滿滿的排隊人潮,這等人氣真的是非常驚人 一間麵店開到有提供「停車場」,我想也是醉了~~~~~~(賴新魁也有提供停車場)停好車後,僅需跟管理員拿取停車券,待點餐結帳時,跟阿姨兌換有蓋章的停車券即可免費停車用餐座位形形色色,有圓的、有方的、有長的,若用餐人數不多,通常都會需跟別人併桌用餐哦畫好餐點之後,需自行至煮麵區域那兒的收銀機找阿姨點餐+結帳需要分食用的小碗,也需自行到收銀機附近的牆上掛籃自取啊由於麵需要"煮",所以小菜通常都會先上桌,等快嗑光、或者剩一半的時候~麵差不多就會上來了其中推薦必嚐的是「豬頭肉」,這一味小菜幾乎是桌桌必點,不吃真的是可惜,因為真的好吃另外敢吃辣的人,推薦必嚐店家的辣椒醬,辣的夠味、拌入乾麵裡吃也是相當美賣說軟硬度適中、不會太爛又不會難咬的『小腸 $30』,水煮的沒有腥味就值得讚賞,再沾上甜鹹的醬油膏,我這個牙口不銳厲的人都忍不住一塊接著一塊吃有著濃郁滷包香味的『牛肚 $60』,顏色雖深但其實不會重口味它屬於稍微需要咀嚼的軟硬度,

畫好餐點之後,需自行至煮麵區域那兒的收銀機找阿姨點餐+結帳

需要分食用的小碗,也需自行到收銀機附近的牆上掛籃自取

軟硬度適中、不會太爛又不會難咬的『小腸 $30』

它屬於稍微需要咀嚼的軟硬度,但還不至於到咬不爛,沾上店家的辣椒更是夠味

常見的綠葉小菜『豆干 $20』『滷蛋 $10』,以及我個人很愛吃的『花生 $30』,味道也都不錯

這一盤『豬頭肉 $50』我覺得價格應該算公道吧,肉有一定厚度,不是薄片,吃起來口感超實在
尤其它的嫩度真的不是我在說,奈A可以煮到這麼嫩,軟而不爛、還有肉甜味,真的推薦必吃

不油膩的湯頭,有得我心的『客家湯麵 $50』,在寒冷的天喝碗熱的感覺好絲湖啊~~~~
黃麵不會煮的太爛、帶點Q度,配上香氣十足的油蔥酥,敢吃的人一定要搭著麵湯一起入口,味道超棒

點了來到客家必嚐的『乾粄條 $50』,以及『乾麵 $50』,拌麵的醬油是屬於帶點甜味的
在均勻攪拌之後入口,微甜鹹、Q彈的粄條及麵條,搭上爽脆的豆芽菜跟必備油蔥酥,也是不錯吃喲

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD
Also posted on