福星飲食店,一間在地傳承四代的老店在幾年前來到新埔的時候便想前來用餐,一直到十月初來到金漢柿餅教育農園時才順路過來地點非常的好找,就在中正路上靠近天主堂的路口由於店家沒有停車場加上中正路這一帶的路邊停車位不多,所以可能要在附近稍微找一下車位我覺得外觀蠻低調的,若不是有這麼明顯的招牌我們可能也是一直經過又不斷錯過呀~名符其實的老店了懸掛於牆上的菜單,上面紅色較不明顯的是價格(其實因為掛的蠻高的真的看不太清楚)每個星期四為店家公休日另一面牆上則是清楚的敘述了店的歷史與招牌菜色原來他們最有名的都是有關腸類的餐點,但我們這天只點了一份水煙腸(當天不知怎麼的對於薑絲炒大腸較不感興趣,不然每次吃客家料理都是必點)也有販售粄條,我個人比較偏愛新埔粄條的口感因為是用米做的,所以口感上來說並不會QQ的(每次吃到QQ有咬勁的粄條我都蠻不習慣的)未切的粄條這種是切好的店內用餐環境並不算大,桌椅都蠻復古的除了像圖片中的方桌外,也有兩三張多人聚餐用的大圓桌菜單上並沒有標註價格所以對於價格有疑問的朋友可以參考牆上或是詢問店家,以免結帳的時候有爭議唷!醬料及筷子都在桌上,若需湯匙及小碗則需自取廚房是開放式的,我們坐
福星飲食店,一間在地傳承四代的老店

地點非常的好找,就在中正路上靠近天主堂的路口

名符其實的老店了

每個星期四為店家公休日
另一面牆上則是清楚的敘述了店的歷史與招牌菜色

也有販售粄條,我個人比較偏愛新埔粄條的口感

未切的粄條
這種是切好的
店內用餐環境並不算大,桌椅都蠻復古的

除了像圖片中的方桌外,也有兩三張多人聚餐用的大圓桌
菜單上並沒有標註價格

所以對於價格有疑問的朋友可以參考牆上

或是詢問店家,以免結帳的時候有爭議唷!
醬料及筷子都在桌上,若需湯匙及小碗則需自取
廚房是開放式的,我們坐的位置剛好可以看到老闆料理的情形
約莫坐了一會粉腸就上桌啦!

沾醬味道蠻不錯的,印象中甘甜甘甜不死鹹

而且粉腸處理得不錯沒有苦味,吃起來也蠻新鮮的也不會不好咬

不過若是老人家或是小孩要吃的話還是要當心,畢竟腸類的口感是屬於較有韌性的
水煙腸,這道是福星的招牌料理之一

水煙腸是店家手工製作,選用豬後腿肉拌入有五香粉及蒜頭調味的番薯粉裡

再灌進燙過的腸衣中(所以又稱為灌腸),然後再以水煮的方式烹煮

所以吃來幾乎沒有油膩感,再沾上旁邊附的山海醬其實味道還蠻不錯的

(店家是說山海醬,我心裡在想說不知道跟海山醬是否為相同的醬料)
湯粄條,湯頭喝來很清爽,我自己是覺得油膩感不重蠻爽口的

一直以來吃不慣日本拉麵,原因就在於日本拉麵湯頭極為濃厚、厚重

即便來到台灣有依台灣人的口味稍微調整變化,但我還是覺得好濃

相較之下這樣的大骨清湯喝來真的舒服許多,加上粄條的口感滑口咕溜容易入口

重口味的朋友可以添加桌上的調味料,像是辣椒醬或是烏醋會比較夠味

唯一讓我覺得比較可惜的是油蔥的香味似乎不太夠
乾麵,好大一碗後來吃不完還打包回家

麵裡的豆芽菜蠻多的,上方淋有醬油膏(但因我不太喜歡醬油膏,所以只嚐了一下味道就沒吃了)

也因為麵條太多,配料較少,所以吃到後來會覺得味道單調了些
乾粄條,味道同乾麵了路口另一邊就是天主堂
Also posted on