這天選定以「成忠樓蘭州拉麵」來填飽姊妹倆的五臟廟在新竹想吃牛肉麵,應該有不少人第一直覺就是「段純真」吧!但說實話,它開那~麼久了,曼達這「偽新竹人」倒還真沒光顧過半次經過時,每每都是店內座無虛席、黑壓壓的一片,店外人客摩拳擦掌、癡癡候位的景象看見大批人潮,想吃的慾望就先降低一半在新竹的時間寶貴,怎麼可以都浪費在排隊等待呢其實曼達和曼妹12點多抵達的時候,店裡沒半個客人說實話,當下心裡有點小不安,假日正中午沒生意,這店...但吃飽要離開前已經是眼前這幅坐滿滿的畫面看來純粹是大夥兒休假晚起,應是睡到最後一刻才出門用餐 MENU販售品項很單純,就是以麵食及小點為主 價格方面,也屬於牛肉麵館普遍都差不多的中階價位蘭州清燉牛肉麵 130元它上桌時,這大份量的巨無霸碗公著實把曼達嚇了一大跳,這是「缽」吧!! 大到超誇張,比我的頭都來得大!而且拿在手中的感覺沉甸甸的,質感溫潤厚實年齡慢慢增加之後,覺得用餐不僅是品嘗料理的美味料理者所選用的食器、用餐的環境舒適度與氛圍的營造也是為餐點加分的關鍵別小看這碗「清燉牛肉麵」,看起來貌似平淡無奇實際上卻是波濤洶湧,驚喜一波接一波呀!!第一眼看到顏色淡如水的湯
這天選定以「成忠樓蘭州拉麵」來填飽姊妹倆的五臟廟

在新竹想吃牛肉麵,應該有不少人第一直覺就是「段純真」吧!

看見大批人潮,想吃的慾望就先降低一半

在新竹的時間寶貴,怎麼可以都浪費在排隊等待呢
其實曼達和曼妹12點多抵達的時候,店裡沒半個客人

說實話,當下心裡有點小不安,假日正中午沒生意,這店...

但吃飽要離開前已經是眼前這幅坐滿滿的畫面

看來純粹是大夥兒休假晚起,應是睡到最後一刻才出門用餐
MENU
販售品項很單純,就是以麵食及小點為主

價格方面,也屬於牛肉麵館普遍都差不多的中階價位

蘭州清燉牛肉麵 130元

大到超誇張,比我的頭都來得大!

而且拿在手中的感覺沉甸甸的,質感溫潤厚實

年齡慢慢增加之後,覺得用餐不僅是品嘗料理的美味

別小看這碗「清燉牛肉麵」,看起來貌似平淡無奇

實際上卻是波濤洶湧,驚喜一波接一波呀!!

第一眼看到顏色淡如水的湯頭還猶豫了一會兒,這玩意兒會好吃?

拿起木湯匙舀起清湯一飲而下,唉唷威呀!香!!

起初感受到的是股淡淡的鹹,接著有股難以言喻的清香,最後還帶股回甘的甜

麵條的部份也是曼達愛的細麵

重點是你看這主角「牛肉」!!超大氣的切超厚!!

雖然切很厚,但肉質卻一點也不柴,整個還是很好咀嚼,而且有股牛肉特有的香味

好吃捏!! 有合我的味,給它個讚!!

西紅柿乾麵 80元
這兒的麵點上桌看起來都超普通,但入口都會有驚喜耶!

「西紅柿」指的就是「番茄」,QQ的寬麵條搭配上番茄肉醬均勻拌開後

入口鹹鹹甜甜酸酸,感覺就像在吃義大利肉醬麵

說也奇怪,中西合璧的料理結合卻完美的天衣無縫

獲得曼達和曼妹的一致好評

小菜自取
小菜 ● 青花椰 40元
菜梗偏硬,個人愛煮的軟嫩的花菜多些

小菜 ● 炸豆腐 40元
比較偏臭豆腐的那種酥炸乾度

裡頭不是嫩豆腐,而是有一個個氣孔、含水量較少的那種豆腐

記得搭配上一旁的醬汁一起食用,「成忠樓」的醬料算是比較重口味的

敢吃辣的人,再加點辣醬進去更正點

冬瓜檸檬凍飲 40元
這杯「冬瓜檸檬凍飲」好好喝!!

裡頭有一大塊完整的Q彈寒天凍,飲用前可以先用吸管戳散

喝起來酸酸甜甜的口感配上牛肉麵一點都不衝突

反倒是這杯真的太好喝,麵都還沒吃完,我和曼妹的飲料就都喝個精光

下回想嘗嘗牛肉麵的時候,不妨參考曼達的食記,到「成忠樓蘭州拉麵」嚐嚐鮮吧