說說最近~忙弊了我XD忙到腦漿都不夠用了啦XD~~昨天出門~到目的地之後..發現...阿~~手機家裡忘記帶...好吧~衝回家拿(現代人~手機就是生命!!)今天上班到公司....阿~~我的電腦.....天阿~~只好又飛飆回家拿電腦...一整個很累XD)所以~~最近腦漿驟減的我~~需要補一下XD這家位在新竹武陵路上的成忠樓~~說實在~~並不顯眼~~是在段純真對面的那一排呦~~不過~~店外面有很大的空間~~很好停機車!!一進門~~就看見老闆在料理~~這樣開放式的空間~我覺得很不錯~~清楚知道店家的料理方式~~店內很整齊清潔一進門~~老闆娘就非常親切的和我們打招呼~~真的有家的感覺耶^^看了看菜單我們點了老甕牛肉麵&很特別的"西紅柿拌麵"架上也有不少小菜種類不少~~也是剛做好就端出來的喔!!老甕牛肉麵這是屬於紅燒口味肉片大大塊的~有厚實口感!!!面可以選細麵或是粗麵~~這天朋友選了寬麵~~整個就是捲狀的很有咬勁!!朋友對牛肉麵很挑加上又有很多不吃的東西~~~本來這天我還擔心他會不喜歡~~結果一吃完~~他說口味很不錯~又不油膩!!好吃耶!!!~~而且就點是~~麵非常有嚼勁!!!很有口感~~適合喜

說說最近~忙弊了我XD

忙到腦漿都不夠用了啦XD

(現代人~手機就是生命!!)

所以~~最近腦漿驟減的我~~需要補一下XD
這家位在新竹武陵路上的成忠樓~~說實在~~並不顯眼~~

是在段純真對面的那一排呦~~

不過~~店外面有很大的空間~~很好停機車!!
一進門~~就看見老闆在料理~~

店內很整齊清潔
一進門~~老闆娘就非常親切的和我們打招呼~~

真的有家的感覺耶^^
看了看菜單

我們點了老甕牛肉麵&很特別的"西紅柿拌麵"
架上也有不少小菜

種類不少~~也是剛做好就端出來的喔!!
老甕牛肉麵

這是屬於紅燒口味
肉片大大塊的~有厚實口感!!!

面可以選細麵或是粗麵~~這天朋友選了寬麵~~

整個就是捲狀的很有咬勁!!

朋友對牛肉麵很挑

加上又有很多不吃的東西~~~本來這天我還擔心他會不喜歡~~

結果一吃完~~他說口味很不錯~又不油膩!!好吃耶!!!~~

而且就點是~~麵非常有嚼勁!!!很有口感~~適合喜歡有嚼感的朋友
我吃了西紅柿拌麵
比起牛肉麵~這一款的位到比較重

麵也是寬麵

非常有嚼勁!!!寬麵捲起醬汁~~

新鮮番茄加上肉醬~~有點西式的組合~~很意味的美味!!!

吃起來麵條吸飽醬汁的味道~~非常棒!!!

酸味不會太重~~但是~~切記要拌勻!!要不然就會像我一樣~~

麵吃完~~醬一堆~~反而感覺盤底有點油?!!~~但是~~口味好是真的!!!
小菜也都不隨便

挑食的朋友吃的非常開心!!
最後飲料~~冬瓜檸檬愛玉

不會過酸~~有檸檬香味

加上冬瓜的甜滋味!!棒~~很解膩~

大塊大塊的愛玉~~~我很喜歡!!

基本上這成忠樓的料理很合我們口味~~

下次我要再來吃吃其他口味^^

Dining Offer
Tasting Event
冷冷的天..真的好適合來一碗溫暖的牛肉麵今天要來介紹的是位於新竹武陵路上的成忠樓蘭州牛肉拉麵這次的路線為下:從新竹火車站走到SOGO旁的公車站牌-搭15號往南寮的公車-至武陵路口下車剩下的就是看著地圖找路了...還好我們只在社區裡打轉了十分鐘發現靠自己無法找到之後,決定發動居民模式~就剛剛好問到一位退休陸軍的老奶奶結果她家就住成忠樓樓上啊!!!!!!!!!感謝這位老奶奶~不但幫我們帶路~還講了一些早期他們剛來台灣的故事甚至跟我們幫店家打聲招呼XD 真是人間處處有溫情啊..成忠樓的內裝走的是木頭的溫馨簡約路線~還帶有點中國古典的氣息桌椅數量雖然多,但是感覺並不會很擁擠~我們到訪的中午正是生意最好的時候,有不少都是攜家帶眷的來這裡用餐~這是今天我們要體驗的品項內容:我們選了清燉的蘭州拉麵以及老醬拌麵,再根據直覺點了份牛肉捲餅來吃XD這裡的餐具和茶.小菜都是自助式很台灣的杯子配上懷念的茉莉綠茶~會想起以前外公很愛泡一壺茉莉綠茶來喝真的是很久沒喝到了....這天的小菜約有五六樣可選~有先看過其他人來這裡說小菜很好吃,這天來也覺得小菜真的還不錯呢~炸豆腐酥脆之餘沒有失去豆腐的嫩度~也不會很油過貓
冷冷的天..真的好適合來一碗溫暖的牛肉麵

今天要來介紹的是位於新竹武陵路上的成忠樓蘭州牛肉拉麵

結果她家就住成忠樓樓上啊!!!!!!!!!

甚至跟我們幫店家打聲招呼XD 真是人間處處有溫情啊..
桌椅數量雖然多,但是感覺並不會很擁擠~
這是今天我們要體驗的品項內容:
這裡的餐具和茶.小菜都是自助式

真的是很久沒喝到了....
這天的小菜約有五六樣可選~

炸豆腐酥脆之餘沒有失去豆腐的嫩度~也不會很油
過貓稍微的拌一下就是美味的小菜啦~~
我的老醬拌麵~一上桌肉燥香讓我口水都流出來了...
寬版麵不但吃起來口感很棒~跟肉燥的組合更是超搭的!

現在想到都快要再流口水下來了...
閨秀妹的蘭州拉麵(清燉)
湯頭很舒服~我和閨秀妹喝了都讚不絕口
這裡的牛肉燉得有夠軟~連老人家都可以吃得很輕鬆呢
吸飽了湯汁的麵條呼嚕嚕吃下去~暖了心也暖了胃
另外加點的牛肉捲餅,是個狠角色!
餅皮真的很好吃!配上裡面的牛肉與配料飽足感一等一

太開心有再加點到這一道了..雖然吃完飽的要命....
最後這杯是冬瓜檸檬凍飲~
因為我已經喝過更好喝的冬瓜檸檬了...所以這杯我就覺得SOSO了

只是覺得飲料應該要上個封膜封住~不然放在旁邊不小心翻倒就糟了...
以下就是我們這次在成忠樓吃到的所有品項~

我和閨秀妹都覺得這家的餐點CP值真的很值得推薦,而且服務人員態度很親切大加分
Dining Offer
Tasting Event
這天選定以「成忠樓蘭州拉麵」來填飽姊妹倆的五臟廟在新竹想吃牛肉麵,應該有不少人第一直覺就是「段純真」吧!但說實話,它開那~麼久了,曼達這「偽新竹人」倒還真沒光顧過半次經過時,每每都是店內座無虛席、黑壓壓的一片,店外人客摩拳擦掌、癡癡候位的景象看見大批人潮,想吃的慾望就先降低一半在新竹的時間寶貴,怎麼可以都浪費在排隊等待呢其實曼達和曼妹12點多抵達的時候,店裡沒半個客人說實話,當下心裡有點小不安,假日正中午沒生意,這店...但吃飽要離開前已經是眼前這幅坐滿滿的畫面看來純粹是大夥兒休假晚起,應是睡到最後一刻才出門用餐 MENU販售品項很單純,就是以麵食及小點為主 價格方面,也屬於牛肉麵館普遍都差不多的中階價位蘭州清燉牛肉麵 130元它上桌時,這大份量的巨無霸碗公著實把曼達嚇了一大跳,這是「缽」吧!! 大到超誇張,比我的頭都來得大!而且拿在手中的感覺沉甸甸的,質感溫潤厚實年齡慢慢增加之後,覺得用餐不僅是品嘗料理的美味料理者所選用的食器、用餐的環境舒適度與氛圍的營造也是為餐點加分的關鍵別小看這碗「清燉牛肉麵」,看起來貌似平淡無奇實際上卻是波濤洶湧,驚喜一波接一波呀!!第一眼看到顏色淡如水的湯
這天選定以「成忠樓蘭州拉麵」來填飽姊妹倆的五臟廟

在新竹想吃牛肉麵,應該有不少人第一直覺就是「段純真」吧!

看見大批人潮,想吃的慾望就先降低一半

在新竹的時間寶貴,怎麼可以都浪費在排隊等待呢
其實曼達和曼妹12點多抵達的時候,店裡沒半個客人

說實話,當下心裡有點小不安,假日正中午沒生意,這店...

但吃飽要離開前已經是眼前這幅坐滿滿的畫面

看來純粹是大夥兒休假晚起,應是睡到最後一刻才出門用餐
MENU
販售品項很單純,就是以麵食及小點為主

價格方面,也屬於牛肉麵館普遍都差不多的中階價位

蘭州清燉牛肉麵 130元

大到超誇張,比我的頭都來得大!

而且拿在手中的感覺沉甸甸的,質感溫潤厚實

年齡慢慢增加之後,覺得用餐不僅是品嘗料理的美味

別小看這碗「清燉牛肉麵」,看起來貌似平淡無奇

實際上卻是波濤洶湧,驚喜一波接一波呀!!

第一眼看到顏色淡如水的湯頭還猶豫了一會兒,這玩意兒會好吃?

拿起木湯匙舀起清湯一飲而下,唉唷威呀!香!!

起初感受到的是股淡淡的鹹,接著有股難以言喻的清香,最後還帶股回甘的甜

麵條的部份也是曼達愛的細麵

重點是你看這主角「牛肉」!!超大氣的切超厚!!

雖然切很厚,但肉質卻一點也不柴,整個還是很好咀嚼,而且有股牛肉特有的香味

好吃捏!! 有合我的味,給它個讚!!

西紅柿乾麵 80元
這兒的麵點上桌看起來都超普通,但入口都會有驚喜耶!

「西紅柿」指的就是「番茄」,QQ的寬麵條搭配上番茄肉醬均勻拌開後

入口鹹鹹甜甜酸酸,感覺就像在吃義大利肉醬麵

說也奇怪,中西合璧的料理結合卻完美的天衣無縫

獲得曼達和曼妹的一致好評

小菜自取
小菜 ● 青花椰 40元
菜梗偏硬,個人愛煮的軟嫩的花菜多些

小菜 ● 炸豆腐 40元
比較偏臭豆腐的那種酥炸乾度

裡頭不是嫩豆腐,而是有一個個氣孔、含水量較少的那種豆腐

記得搭配上一旁的醬汁一起食用,「成忠樓」的醬料算是比較重口味的

敢吃辣的人,再加點辣醬進去更正點

冬瓜檸檬凍飲 40元
這杯「冬瓜檸檬凍飲」好好喝!!

裡頭有一大塊完整的Q彈寒天凍,飲用前可以先用吸管戳散

喝起來酸酸甜甜的口感配上牛肉麵一點都不衝突

反倒是這杯真的太好喝,麵都還沒吃完,我和曼妹的飲料就都喝個精光

下回想嘗嘗牛肉麵的時候,不妨參考曼達的食記,到「成忠樓蘭州拉麵」嚐嚐鮮吧