1K
今兒個是女孩的小旅行,兩個人開著車到新埔九芎湖附近的【新埔普羅旺斯小木屋餐廳】用餐我對九芎湖算是非常熟,常跟公婆帶著小朋友來這邊走環山步道今天才發現新埔普羅旺斯小木屋餐廳離九芎湖只要6分鐘,下次來玩就可以順路到這裡喝下午茶啦遠遠的你就能看到一棟黃色的歐風建築,那是普羅旺斯玫瑰莊園民宿我們要用餐的地方是旁邊白色小木屋,兩者矗立在山林間很有異國風味餐廳位在新竹的半山腰,開上來的路很大條也很好開,門前的一片大空地就是停車場喔這棟小黃屋上面裝飾著可愛的壁貼,擺個上樓的姿勢完全無違和又俏皮啊普羅旺斯小木屋餐廳還貼心的在門前準備幾張椅子,讓等候的客人可以坐在這裡感受山林氣息戶外還有蠻多地方可以走走看看,整體環境非常適合帶小朋友一起來用餐喔門口的休閒吊椅坐起來好舒服,晃啊~晃啊~真的快睡著了餐廳內走的是英式鄉村風格,多色的繽紛搭配讓用餐氣氛顯得更輕鬆整個環境可以容納40個人左右,朋友包場聚會也非常適合四周角落都擺上花草盆栽,配上馬卡龍色系的桌椅跟小雜貨的佈置加上超多大窗戶的配置,餐廳內的採光很棒,光待著就覺得自在舒適消費方式是110公分以上點一杯飲料或套餐就算是低消,基本的用餐時間是兩小時假日到訪建

我對九芎湖算是非常熟,常跟公婆帶著小朋友來這邊走環山步道

門口的休閒吊椅坐起來好舒服,晃啊~晃啊~真的快睡著了

整個環境可以容納40個人左右,朋友包場聚會也非常適合
四周角落都擺上花草盆栽,配上馬卡龍色系的桌椅跟小雜貨的佈置

假日到訪建議還是要先訂位,我們當天平日來已經是滿滿的人潮,感覺大家都知道這個小秘境耶
【主廚現煮湯品】

今天是奶油蔬菜玉米湯,別看這樣一小杯,分量還蠻多的呢

玉米湯喝起來奶香好濃好綿密,配上吐司邊增添了咀嚼的口感
裡面吃的到玉米粒、蔬菜丁,光是附的湯品就不馬虎喔
【餐前麵包】

附餐麵包也有兩種口味,手工雜糧麵包跟奶油大蒜麵包

一直覺得像這樣的法國麵包吃起來會比較硬,沒想到意外的鬆軟
平常不愛吃大蒜麵包的我超愛他們的大蒜麵包,帶著奶油香氣讓大蒜的味道更好入口

蘋果醬是店家自製的,吃的到天然果泥,沒有假假的味道
【舒肥蒜香奶油嫩肩牛排 620元】

一上桌就被比臉還大的牛排給震攝住,10盎司足夠兩個女生吃啊

很難想像景觀餐廳也願意做舒肥料理,這是一種比較費工的料理方式

利用舒肥烹調法(sous vide)達到低脂、低熱量,又能保有牛排最始的風味
仔細看你有看到點綴的粉紅色跟橘色醬料嗎?

橘色的是用紅蘿蔔下去調配的醬汁,粉紅色則是蔓越莓醬汁,帶點酸甜感

一旁黑色的是黑醋栗醬汁,綠色的是青醬,沒想到一盤牛排還提供這麼多種沾醬

加上一旁大量的蔬菜配料豐富了牛排的風味,店長對於料理的熱忱從小細節就看的出來喔
除了自製的醬汁外,喜歡吃牛排原味的人,店家還有提供黑胡椒跟玫瑰鹽

我自己吃牛排就只愛沾鹽吃,這樣才能吃到最美味多汁的牛排啊
舒肥料理能夠完整保留牛排的肉汁,讓你吃到最後都可以感受到牛排的鮮甜

少了炭火大量燒烤牛肉後的微焦表面,吃起來其實更健康,很符合現代人養生的吃法呢
裡面粉嫩的色澤,多汁中帶著咬勁,吃到最後一刻都停不下來啊
吃飽飽就是甜點上桌的時候,今天點的都是芒果系列,沒辦法~夏天就是要大吃芒果的時候啊!! 哈哈
【茫茫人海遇到你 /芒果 (夏季限定) 220元】

鬆餅系列的名字都超逗趣,點餐的時候一度害羞的叫不出餐名

芒果鬆餅叫做"茫茫人海遇到你"....這也太害羞了吧! 哈

上面擺滿了現挖的芒果球、芒果丁跟阿默店長熱情加料的西瓜球

一端上來彭湃的樣子,光看就先飽了一半,一個人絕對吃不完
撒上白糖粉就像下雪一樣,整盤都像藝術品 好美喔

現在剛好是芒果的季節,上面的新鮮水果每一個都爆甜!!

一直對芒果無感的我,真的完全愛上這盤芒果鬆餅

底下的格子鬆餅也烤的恰到好處,吃起來還是鬆軟的口感

淋上芒果醬跟芒果冰淇淋的搭配,每一口都超級滿足的
茫茫人海遇見你可是夏季限定,夏天來到普羅旺斯小木屋餐廳絕對不能錯過它
【新鮮芒果冰淇淋冰沙(夏季限定) 180元】

芒果冰沙跟剛剛的鬆餅有異曲同工之妙,一樣是浮誇路線無誤

堆滿了特級愛文芒果球和花蓮西瓜球,每一顆都是現點現挖,好好吃啊

芒果冰沙喝起來還有果肉的口感,整杯喝光絕對是輕而易舉的
冰沙裡面還有一球日本進口明治冰淇淋,夏天消暑絕對要點它!
【熱帶鮮果茶 170元】

鮮果茶也是放了滿滿的新鮮水果,裡面有蘋果、黑醋栗、藍莓、金桔、奇異果

完全真材實料,熱飲喝完還可以回沖喔
不管的還是冰的或熱的都能喝到最天然的果香飲品
【阿默店長手做甜點】

餐後還有阿默店長的創意甜點,今天是紅豆奶酪

看到渾圓飽滿的紅豆,就算很撐了還是想把它吃光光
燉煮到綿密的紅豆搭配店長特製的麥糖,一口口都是甜滋滋的幸福感
其實餐廳跟民宿是不同老闆,但中間的草皮跟戶外空間都是開放共用的

這棟亮眼的歐式木屋超級好拍,配上藍天讓你有身處國外的錯覺
Also posted on