2015-08-26
在新竹南大路上近育賢國中、教育大學等學區與諸多住宅是人口相當密集的一帶,而這邊也有不少的美食好料理來滿足大家而這次前來是耳聞在此也即將開立近期相當熱銷而美味的日式丼飯店家受到搶先邀約來試品嚐一番,要來看看「魚町日丼飯」的餐點亮點在那裡?店家地址也蠻好找的,就在南大路上的郵局正對面雖然店面坪數不大,但是整體外格局上也很用心的去塑造出日式風格特色採用開朗而明亮的日式風格空間,在店面以屋簷式的架構搭配上大面的落地窗讓人直觀在店面外就可以一覽店內的格局與用餐人潮由桌次到料理板前,都讓人一觀明亮的感受,清爽簡實的空間也相當不錯不能免俗的日式料理專賣店,當然要來上個日本武士的搭配呈現出氛圍雖然桌椅採用木質的桌椅、座椅搭配也舒適不過店內用餐桌次不多,所以人客滿滿時就要小排隊稍候一下子了。店家的師傅原先在知名的東街日式料理服務,而後在此創業努力著經歷過千錘百鍊料理學習要獻上誠心滿點日式料理,在此為大家來服務著店內選用的新鮮漁貨是由基隆崁仔頂漁市直送的豐富的漁貨料理,在板前一一陳列著看著各式特色的漁穫就是超利害的感覺呀如果有機會坐在板前看著日式師傅的熟練料理手法,都是一份很享受的感覺 而為了提供給食客
是人口相當密集的一帶,而這邊也有不少的美食好料理來滿足大家
讓人直觀在店面外就可以一覽店內的格局與用餐人潮
雖然桌椅採用木質的桌椅、座椅搭配也舒適
看著日式師傅的熟練料理手法,都是一份很享受的感覺
有著滿滿的白飯
這次是味噌湯品的部份,相當濃郁搭配著魚骨來增添風味
都也是店家誠心滿點的,讓大家來無限量供應享用的
提供著一份彩色印刷的菜單,讓大家來選擇
漁町日丼飯,主打的當然是相當豐富的丼飯系列
但是另外包含像手捲沙拉、揚物、壽司、燒物、刺身等都也是店家拿手的料理
而主打的丼飯整體價位由480到150元不等的價,算得上是蠻實惠的價位來回饋客戶
不過好奇的是,在旁邊留有五格的獨家隱藏菜單
不過目前尚未提供,也許在不久的將來
會有隱藏版的漁穫料理給大家唷~想想都流口水了
點的是 「鮭魚卵手捲、鮮蝦蘆筍手捲」
這樣滿足的手捲感受,真的不能讓他掉落
要讓他每一顆都在我們的口中啵漬啵漬來品味
那一份鹹中帶甜香的滋味和清爽的生菜來搭配著很不錯
很是輕爽鮮甜,對個人愛吃蝦來說是很喜愛的部份
擺盤上以黃金的酥炸唐揚點綴著海苔、蕃茄醬、蜂蜜芥茉與生菜的搭配
看起來的視覺感覺也相當的不錯
在這邊吃起來的麵皮與雞肉的比例約是可以接受的部份,不會過厚
而入口時油炸度不會太過油膩,在口感部份也感受到雞肉的軟嫩相當OK
配合上方的芝蔴的提點與醬汁燒烤的風味
讓雞肉的口感相當豐實,讓人咬了一口還想再咬一口
是大家都很喜歡的風味,而這邊的壽司握捏的不錯,被夾起時米飯沒有散落
在入口後,可以感受到其中的鮭魚的炙香和肥嫩,相當好唷
厚度相當十足的特選特選腹生魚片,真的超厚的超大片的
夾起這一片呈現紋理分明橙黃色澤的鮭魚腹生魚片
在厚度與份量十足的加分表現下,讓入口時就是一份厚實
肉感的厚實與魚肉的細嫩交織出來的鮭魚滋味大滿足
海鱺也是頗受好評的魚種,肉感緊實而肥美的
在入口後可以享受到那一份咀嚼的滋味在嘴中
反覆著品嚐著享受
整碗份量相當的大大大,所以完全不用擔心吃不飽,只要擔心吃的完嗎~哈哈
從生魚片、配菜(黑豆、酸菜、蘿蔔絲等等)搭配起來相當的豐盛唷
讓入口時干貝的脆軟口感增添出一份別樣的風味
絕讚的海膽,更是對於饕客來說是最棒的食材
黃澄的色澤,入口即化的口感帶著海洋的氣息,豐富著一整碗的丼飯
生魚片在丼飯上的表現,也是相當的厚度與紮實
鮮紅欲滴的色澤與肥滋滋的亮度,讓人看著就流口水了
一口來咬下,很多鮮美的感受就這樣產生了
在下方的米飯份量真的也給的相當實足唷,光這一碗的米飯
都讓我吃不完來去,自助區再加飯說~泣
不過到是喝了很多的麥茶和味噌湯說好喝
外皮炸的相當的酥脆,而且少有油耗的口感,一整個很nice的口感
而內裏的蝦肉也很紮實,麵皮的咔咔脆的滋味,都叫人喜好
秋刀魚的滋味,貓和我都想了解
也呈現出一個擺盤的特色,椒鹽、檬檸等佐料,也都有附上
讓你除了來吃秋刀魚外,也可以隨個人喜好來增添清香或濃厚的滋味
細細的秋刀魚的細膩,很簡單就很美好
魚町日式丼飯,也在此抱持著誠意滿點的料理
要給大家,滿滿的魚穫美食滿足那一份愛吃的享受
而且發現旁邊有彩券行,也許吃飽飽、吃滿足、吃幸福
幸運之神也會眷顧你唷~哈哈(以上純屬虛構)
店家:「魚町日式丼飯」
電話:03-5620636
地址:新竹市南大路856號