2020/06/10(三)老店客家菜 新竹縣北埔鄉廟前街27號 03 580 2916 營業時間:11:00~18:00/每週四公休六月參加男友公司的員工旅遊,苗栗、新竹兩天一夜之旅,早上八點集合,居然有兩個人遲到,拖到九點多才出發,後面的行程都抵累,守時真的很重要丫! 第一天是先到苗栗的桂花巷吃午餐,再到老街逛逛採買單路,之後就到今晚夜宿的南庄好山好水民宿,民宿位於護魚步道旁,有小溪、烤肉區、兒童戲水池、釣溪蝦池,是親近大自然的好選擇,可以下午早早到民宿,分配好房間,放好行李,就可以到園區走走,空氣好清新,天氣陰陰的也好舒服,稍晚會有烤肉宴,由民宿代訂,第一天夢只用手機拍照打卡,可以追蹤的的粉絲專頁,會有很多部落格不會出現的圖文喔!第二天吃完早餐,十一點才出發到新竹北埔老街,男友公司好貼心,每人還發250元的午餐費,我上網估狗有什麼好吃的客家菜,不少人介紹老街客家菜,不過居然公休,隔壁是老店客家菜,店名差一個字,不過店外店內也是很有歷史的感覺,客人也不少,那就吃這間了,人座沒多久,男友兩位同事也進來要吃午餐,提議可以併桌,菜也能多點一些一起分享。 多人也可以選合菜,單點價位比一般略貴

2020/06/10(三)

多人也可以選合菜,單點價位比一般略貴,不過四人一起分享花費較便宜,總共金額是970元。

白斬雞320元,來到客家村,當然不能錯過白斬雞問桔醬囉!,金黃外皮,雞肉帶有淡淡的鹹味,沾上解膩清爽的桔醬,超好吃。

九層塔蛋120元,煎的很香,份量也很多。

送來第一道菜經由老闆告知,經由老闆告知才知道白飯自取免費,要吃幾碗都沒問題,點餐時不曉得,我們都有點炒粄條。

炒粄條60元,醬香入味,很棒!

苦瓜鹹蛋160元,鹹度適中,單吃也不膩。

高麗菜120元,有炒軟,我喜歡。

過貓130元,沒想到中間還放了一顆生蛋黃,另類的吃法。而且過貓好嫰喔!

老店客家菜的份量都很多,適合4-5人分食,兩個人點菜就要節制一點,因為一不小心就會點太多樣,別桌就是如此(笑)。
店家服務也很親切,上菜速度很快,每道都好吃喔!

『新竹。花田梯下蒙古包偽露營』~不用自己搭帳蓬的偽露營會令人上癮

『油桐花坊』~初夏盛雪

『夢幻桐花步道&鹿野觀雲』~尋桐

『天空之城』~迷霧山城。品味美食

『苗栗岩川民宿』~生態賞螢&DIY彩繪

『桐花公園客家大院』~桐花盛開時

『上田咖啡莊園』~咖啡。日光。樟樹林

檢視較大的地圖
2020-06-10
$250 (Lunch)
Also posted on