難得機會蹓躂,總算能拓展竹北的食物地圖。這天已用過餐, 只找家甜點店小探,因此來到文喜街上的S.A.W。     店內低消每人一百五十元,然而幾乎甜點的價格都超過低消, 不點飲料也能輕鬆完成。店內有提供飲水,對如我般無需飲料者為 福音。 抹茶小宇宙 150元  黑火山 180元     抽茶小宇宙簡單說就是抹茶塔上覆了一顆馬卡龍。塔皮還算酥 脆,抹茶醬質地似膏,甜味比抹茶苦香明顯,有灑粉的地方抹茶味 才會稍重些。馬卡龍表現挺好,鬆綿不散不空心,不像有些百貨專 櫃的馬卡龍單有賣相。   黑火山外層為偏苦的巧克力,表面加上一小片食用金箔。中心 處為莓果醬及幕斯,莓果醬的酸甜會中和掉巧克力的苦,對自己這 種怕巧克力苦的人,略有救贖效果。   整體而言,這裡的甜點表現中規中矩,價格接受度看個人。離 開時發現對面的七四甜創也在筆記上,可惜對甜食戰鬥力向來有限 ,加上甜點價格多能重傷荷包,唯有留待下次再探。

難得機會蹓躂,總算能拓展竹北的食物地圖。這天已用過餐,
只找家甜點店小探,因此來到文喜街上的S.A.W。

店內低消每人一百五十元,然而幾乎甜點的價格都超過低消,
不點飲料也能輕鬆完成。店內有提供飲水,對如我般無需飲料者為
福音。

抹茶小宇宙 150元  黑火山 180元

抽茶小宇宙簡單說就是抹茶塔上覆了一顆馬卡龍。塔皮還算酥
脆,抹茶醬質地似膏,甜味比抹茶苦香明顯,有灑粉的地方抹茶味
才會稍重些。馬卡龍表現挺好,鬆綿不散不空心,不像有些百貨專
櫃的馬卡龍單有賣相。

黑火山外層為偏苦的巧克力,表面加上一小片食用金箔。中心
處為莓果醬及幕斯,莓果醬的酸甜會中和掉巧克力的苦,對自己這
種怕巧克力苦的人,略有救贖效果。

整體而言,這裡的甜點表現中規中矩,價格接受度看個人。離
開時發現對面的七四甜創也在筆記上,可惜對甜食戰鬥力向來有限
,加上甜點價格多能重傷荷包,唯有留待下次再探。

Also posted on
自從搬來新竹之後,我真心覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,陸陸續續在新竹嘗試了超多法式甜點。某次偶然吃飽飯遇到S.A.W,查看谷歌評價也不錯,立刻推開大門入內嘗試。雖然位於竹北的巷弄間,但S.A.W法式手作甜點的招牌很是顯眼。附近也算好停車,只是不要不小心停到times,上頭的價錢都是半小時計算,吃完甜點看到停車費可能會哭。比較可惜的是S.A.W當天甜點品項較少,甜點櫃看起來沒有那麼過癮,我喜歡漂亮甜點櫃的視覺衝擊。甜點的名牌上頭會畫上甜度的星字號,介意甜度的朋友可以先看一下。我覺得那顆水蜜桃超美的!當下就決定要點他。二樓有內用區,點好蛋糕&飲料之後就直接上樓囉!順帶一提,這個上樓的樓梯超美,好適合在這邊拍幾張照片。很適合跟姐妹吃下午茶,順便拍照玩耍。雖然每次我都說不在意店內裝潢,但剛好沒有客人的S.A.W內用區,讓我好喜歡。我喜歡這份寧靜感,所以多拍了幾張照片。很快的我們點的蛋糕及飲品都上桌囉~我忘記拍飲料的菜單,所以不記得飲料分別是多少錢,只記得這一桌600元。法式甜點的價錢很頂級,但法式甜點價格差不多就是這樣。抹茶拿鐵我覺得S.A.W的抹茶拿鐵順口好喝,難怪後來看有人推薦他們抹茶

我覺得那顆水蜜桃超美的!當下就決定要點他。
二樓有內用區,點好蛋糕&飲料之後就直接上樓囉!

順帶一提,這個上樓的樓梯超美,好適合在這邊拍幾張照片。
很適合跟姐妹吃下午茶,順便拍照玩耍。

我喜歡這份寧靜感,所以多拍了幾張照片。

很快的我們點的蛋糕及飲品都上桌囉~
法式甜點的價錢很頂級,但法式甜點價格差不多就是這樣。

抹茶拿鐵
我覺得S.A.W的抹茶拿鐵順口好喝,難怪後來看有人推薦他們抹茶系列的商品。
早知道應該要點那個抹茶小宇宙(甜點),只好下次再來試試(結果後來每次來都沒遇到抹茶小宇宙QQ)。

奶茶
友人點的,他說味道不錯。
我們兩個唯一的點都是這邊飲料太大杯!有一種怎麼喝都喝不完的感覺。

水蜜桃 180元 甜度一顆星
水蜜桃表皮是巧克力殼,裏頭是玫瑰慕斯、中間是果凍及巧克力,多層次的味道。
剛好我愛玫瑰慕斯的味道,我覺得他非常好吃。

黑火山 180元
濃郁香醇又紮實巧克力,推薦給喜歡巧克力的朋友。
甜度比水蜜桃稍微高一點,非常紮實,吃這個黑火山一定要搭配飲品。
S.A.W法式手作甜點表現的還不錯,只是每次進店裡都覺得甜點選項少了一些,稍微可惜一點(多來幾次就都吃一輪了)。
不過整體而言,S.A.W法式手作甜點還是很值得推薦的。