2019-09-06 59 views
    新竹行隔日,覓食時間近午,決定來建功一路的馬來老爹,嚐 嚐異國料理滋味。   店家用餐區在二樓,空間不大。店內有提供免費茶水和湯品, 茶香及甜度一般,但湯品頗有誠意。鹹薏仁湯加了蒜頭提味,鮮順 爽口,薏仁保留顆粒感而不過硬。   餐點品項很多,抄得炒粿條、炒蘿蔔糕及炒鴛鴦推薦,只是菜 單上未見炒鴛鴦,不知是否為隱藏料理。要了份炒粿條,老大則嚐 試咖哩飯。 牛肉炒粿條 70元  咖哩起司豬排 75元     粿條Q彈,牛肉醃得入味,走嚼勁路線。鍋氣足,但醬汁對我 而言稍淡。   咖哩濃稠偏甜微辣,不知是否來自花生或是其它成份,並非自 己喜歡的咖哩走向。豬排麵衣厚,肉質紮實,起司倒嚐不大出,也 許是被咖哩味道壓下。配料尚有奇妙的滷蘿蔔切塊,算是在咖哩裡 初次見得。   用餐期間發現店內似乎多熟客,老闆娘都可以很開心地寒暄閒 聊起來,甚至會問到某某人很久沒來之類的。馬來老爹的風采未見 ,大媽的氣勢倒是見著了。

新竹行隔日,覓食時間近午,決定來建功一路的馬來老爹,嚐
嚐異國料理滋味。

店家用餐區在二樓,空間不大。店內有提供免費茶水和湯品,
茶香及甜度一般,但湯品頗有誠意。鹹薏仁湯加了蒜頭提味,鮮順
爽口,薏仁保留顆粒感而不過硬。

餐點品項很多,抄得炒粿條、炒蘿蔔糕及炒鴛鴦推薦,只是菜
單上未見炒鴛鴦,不知是否為隱藏料理。要了份炒粿條,老大則嚐
試咖哩飯。

牛肉炒粿條 70元  咖哩起司豬排 75元

粿條Q彈,牛肉醃得入味,走嚼勁路線。鍋氣足,但醬汁對我
而言稍淡。

咖哩濃稠偏甜微辣,不知是否來自花生或是其它成份,並非自
己喜歡的咖哩走向。豬排麵衣厚,肉質紮實,起司倒嚐不大出,也
許是被咖哩味道壓下。配料尚有奇妙的滷蘿蔔切塊,算是在咖哩裡
初次見得。

用餐期間發現店內似乎多熟客,老闆娘都可以很開心地寒暄閒
聊起來,甚至會問到某某人很久沒來之類的。馬來老爹的風采未見
,大媽的氣勢倒是見著了。

Also posted on
記得老闆娘很會講廣東話XD 不過小米是很低調的, 還是用國語來點餐就好 今天是假日的傍晚6點多來還是一樣坐滿的, 等了一下下才有位置呢~ 這裡的餐具是自行處理, 有提供免費茶飲~ 他們餐點是走學生平價大份量的路線, 價格50~70元左右, 有炒粿條/炒麵/炒蘿蔔糕/炒飯/咖喱飯/滑蛋等 對了, 馬來特色餐點是少不了的, 有海南雞飯/馬來飯/娘惹炒飯等, 提供的日子要注意一下囉, 有些不是每天都有滴~ 咖喱雞飯 65元, 份量算蠻大一盤的, 黃金色咖哩給的很大器, 整盤舖滿滿的~ 除了咖喱外, 還有一支棒棒腿/半顆滷蛋/高麗菜/馬鈴薯/紅蘿蔔等 他們的咖哩是帶一點甜味微辣咖哩香, 濃郁程度還不錯, 是配白飯的好朋友 不過今天不知為何飯粒有一咪咪生米口感, 如果再熟透一點會更好 高麗菜給的份量還可以, 讓學生們吃到一些青菜纖維均衡一下~ 滷蛋是有帶點鹹香口味. 棒棒腿滷得蠻軟嫩的, 沾上微甜的咖哩會更好吃~ 最後小米連骨頭都咬爛來吸味道呢 他們有提供3種醬料, 左邊的是最辣的, 上面是一般辣椒醬油, 下面的是醃漬辣椒帶點酸味清爽~ 待會吃別的餐點還可以用得到XD 馬來飯

這裡的餐具是自行處理, 有提供免費茶飲~

馬來飯 65元(禮拜四/日 供應), 這是很有馬來西亞特色餐點, 米飯是用薑黃香料一起煮, 故呈金黃色及較重香料味, 米飯上面還有花生小魚乾及咖哩汁. 是一個蠻道地的馬來飯
小魚干是比較小支, 咬起來帶一些Q脆, 薑黃飯跟花生小魚干一起吃口感很特別, 這個馬來飯還有兩種搭配方式來吃, 一種就是薑黃飯加咖哩豬肉一起吃, 是帶點甜重口味香料飯~ 另一種就是敢吃辣朋友, 將辣醬跟薑黃飯攪拌來吃, 一定辣的很過癮
娘惹炒飯 65元, 提醒這是能吃辣的朋友才要點炒飯, 食材有蝦仁/魷魚/肉絲/青豆玉米紅蘿蔔以外, 有用辣醬一起炒, 是比較屬於偏濕一點炒飯
除了比較辣以外, 也是偏重口味炒飯, 因為加了辣味也比較醒胃. 如果想吃這個又怕太辣朋友, 小米建議可以加他們醃漬辣椒, 酸V清爽口感有解辣作用, 也中和了一些油膩感

對了, 差點忘了說他們提供的飲料, 就淡淡的茶水, 沒有給小米太多印象, 就當作解渴解辣用的飲料囉

後記:馬來老爹是一家很有馬來特色小店, 餐點上是比較偏重口味, 價格上是平價大份量的消費, 難怪每到用餐時間客人總是滿滿的, 晚點來還很多熱門餐點都賣完呢, 想試看看馬來特色餐點的朋友不妨來試看看囉

耶耶耶~終於有機會吃到馬來老爹了之前看美食節目有看到就想來吃吃看可惜前兩次都很不巧地沒營業QQ 內用在二樓桌與桌的空間不大(人多時會有些擠有提供冰麥茶~餐具自取~用完餐自行回收 菜單價位很便宜~有幾樣是特色餐(少吃到 滑蛋豬肉飯 $65因為不知道滑蛋是什麼~好其之下我就點了一上桌...有點傻眼(這...也太怪了吧!!! 店家很忙也不好意思問那就用我最平白好懂的方式講給大家個人覺得吃起來很台味,很像蒸蛋加醬油拌飯的味道裡面還有豬肉 木耳 魚板 青菜 魚丸等等配料而且飯超級多~份量十足到吃不完!!! 最後...我竟然還剩下1/3盤沒吃完看來大食量的男生們~~很適合你們唷 馬來飯 $65僅星期四及星期日提供(聽說~這道很搶手,很多人點) 咖哩香氣陣陣撲鼻而來~入口後甜中帶辣(微辣是讓人會吃了懷念的咖哩味配菜則有青菜 小魚乾花生 滷蛋 最主角的當然是雞腿一隻喽 比較之下~個人覺得男友點的馬來餐比較好吃耶 我好愛嚐試各國料理~~雖然馬來西亞的朋友說這家不道地但我想大概是為了迎合台灣的味道吧歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog馬來
菜單價位很便宜~有幾樣是特色餐(少吃到
比較之下~