以前有分享過的米樂。米慢活義式料理(甜點)一直受到不少網友的喜愛 本著用好食材及專注的料理之心,不只義大利麵或燉飯水準很高,他們還有專屬甜點師每天手作甜點會讓人一再回味~   最近回訪看到他們『義式日食』新套餐更為驚艷,329元套餐除了有主餐外,還有他們3款經典小菜.湯品.沙拉.飲料.手作甜點,實在很划算~聽老闆說要讓客人在一個套餐內可以吃到他們經典菜色,用義大利匠人精神及加入懷石料理的思維創造出這個新創意的美食!      在新竹叫米樂的餐廳有好幾家XD 小米分享的米樂。米慢活義式料理西餐廳位於鐵道路二段靠近7-11附近,從武陵路往市區方向走經過鐵道路時右轉200公尺的右手邊,因為店面往內縮有時開太快就過頭了XD 門口有停機汽車位置,不過位子不多,開車朋友可能要往下開找到一些白線位置來停囉~      踏入店內有一種歐式庭園風氛圍,白天與晚上的情境會有不一樣的感覺,像白天是很歐風像在海邊小木屋在用餐XD 晚餐在昏黃燈光下也很有氣氛 桌椅是結合古典與時尚的混合風,空間上來說雖然不大,不過也有2人、4人、6人及8人位置,如果多人聚餐建議先行預約比較好,團體用餐還可以用人頭計費讓店家去

桌椅是結合古典與時尚的混合風,空間上來說雖然不大,不過也有2人、4人、6人及8人位置,如果多人聚餐建議先行預約比較好,團體用餐還可以用人頭計費讓店家去搭配多人套餐唷

這座鋼琴聽說是可以彈奏,有興趣的彈一首的朋友可以問問店家XD

架上的手作餅乾是來自他們的專屬甜點師,喜歡的話可以跟店家洽詢~(手工餅乾部分需為事先預訂)

喜愛拍環境IG照的朋友推薦白天前來,在自然光的搭配相當好拍

老闆是很要求品質的說,麵條及米粒都是來自義大利進口呢。

這次吃到他們的新菜『義式日食』套餐可以感受到他們的誠意及用心,價格上對小資族及學生來說是一大福音,其他還有雙人及三人套餐.單點等,特別一提他們的甜點是自己的甜點師手作,喜愛吃甜點的朋友一定要來試看看。

來開動吧~今天跟小萱妹及翔弟來訪,三人三個套餐+一個紅酒燉牛膝小菜好滿足~ 最後還有介紹他們的下午茶套餐,不來吃正餐也有別的選擇唷。

『義式日食』329元套餐有主餐.3款經典小菜.湯品.沙拉.飲料.手作甜點,主餐有以下6種選擇,這樣看起來精緻又豐盛呢
香煎大蝦燉飯
蟹肉燉飯
Blue起司辣雞燉飯
煎雞腿青醬燉飯
蛤蜊糾纏麵
培根蛋奶麵

飲料有紅茶.咖啡.柳橙汁三選一,當日甜點是這兩款隨機當日限定,整體來說飲料表現還不錯,手作甜點有扎實的橘香磅蛋糕及軟滑順綿起司蛋糕,看個人喜好來選擇啦。

沙拉(油醋/胡麻油醋/凱撒是不定時更換),這天吃到的是酸V油醋,不會太酸澀有醒胃的作用。

冷熱前菜總共有3種,看主廚當天的搭配,因為他們經典前菜有好幾款呢,如果人不多時單點份量可能太多不能吃不同口味,這樣套餐一個人可以吃到3種口味的前菜是一份超值美妙享受呢

這個小米之前有吃過的小雞腿襯蒜味美乃滋非常推薦,造型上很像小小支的"駝鳥" XD

可愛的造型是為了方便客人食用,在用白酒醃製小雞腿前先將雞肉削開往下移,這樣客人就可以一口帥氣的將雞肉吃完,是一個別出心裁做法,建議可以沾蒜味美乃滋來吃比較不會太油膩。

鹹酥的外皮裡面是軟嫩多汁的雞肉,帶點鹹香酒香個人很喜歡

地中海炸蝦,酥脆炸蝦配著地中海醬的酸辣帶香有熱沙拉的表現。

外婆家的燉牛肚,這一道有點中西合壁的感覺,用蕃茄去燉牛肚再配西方的烤麵包來吃~軟嫩牛肚有蕃茄的酸甜入味,再配烤麵包來吃非常正點,如果有多的麵包小米覺得再沾醬料來吃也很棒

在最下層還有一些牛肉搭著吃也不錯唷。

今天喝到的湯品是濃濃的菇菇香奶油巧達湯,口味上讓小米很滿意,如果有烤麵包沾著吃就更好了(謎之聲: 太多啦!這樣你吃太撐就不吃主餐了)

香煎大蝦燉飯,大支的甜白蝦已經貼心的剥好殼才香煎,在食用上很方便

帶點焦香的蝦蝦是扎實中帶彈牙口感且鮮味帶甜,沾著燉飯吃挺不錯滴~

橘紅色的燉飯是來自於新鮮手作蝦醬,帶點傳統米心的義大利米已經吸飽蝦醬湯汁,每一口都是多汁的美味 而且裡頭還有櫛瓜的脆甜讓口味變得有多層次,喜歡吃燉飯的朋友可以來嚐嚐唷

煎雞腿青醬燉飯,已經去骨的雞腿捲煎得微脆又帶嫩的口感還不錯吃,青醬的口味並不會很重,帶鹹香青醬醬汁與燉飯環環相扣在一起,也是一道很出色的燉飯

松子的果香有提味及不單調的感覺~

蛤蜊糾纏麵以前就有品嚐過了,這一道是屬於清炒比較鹹香鮮帶點小辣口味的義大利麵,不愛奶味的朋友應該會很喜歡

他們使用的蛤蜊是有挑選過,SIZE比較大吃起來也比較火~

麵條是有嚼勁帶Q,吸附著蒜汁鹹香與乾辣椒的小辣帶勁讓人胃覺都打開了

喜歡吃肉肉的朋友可以品嚐這道米樂式紅酒燉小牛膝(880元),大份量可以1或2人分吃,不只有肉肉還有蔬菜來中和一下XD

小牛膝燉煮相當入味,肉肉只要輕輕一撥就會骨肉分裂,大片的肉肉在嘴巴裡可以感受到紅酒香甜所引出來的牛肉甜味 軟嫩口感也讓人回味,配上醬汁又讓小米有衝動想來一碗白飯了.....(謎之聲:飯桶走開!)

哈哈...其實店家還有附上幾片烤麵包增加澱粉類的飽足感,沾著醬汁吃沒幾下就被我們征服了

最後來乾杯照吧~

後來我們還有品嚐下午茶套餐(14~17供應),這更能感受到他們甜點師厲害之處了!

他們的下午茶套餐是訂價250元(可以選200元以下甜點,超過補差價,飲料是搭配100元以下)

『真』提拉米蘇(單點200元),使用馬斯卡碰起司、瑪莎拉酒、濃縮咖啡、自製手指餅乾融合在一起的義式美味,淡淡酒香配上順滑滋味非常迷人,喜歡正統真正提拉米蘇美味享受的朋友不容錯過

香橙茉莉(單點150元) 是以錫蘭和中國紅茶為基底的杜爾橙茶,有佛手柑.柳橙.香草和茉莉的香氣,是有回甘的茶味,很適合配甜點一起吃,有解膩及幫助消化的作用。

星空野莓汽泡飲(單點120元),是比較清爽的氣泡飲,蝶豆花漸層的顏色非常迷人  野莓醬(自製綜合莓果醬)也沒有過多複雜的調味,是淡淡野莓的酸甜味道,適合不愛甜的女士們。

閃電泡芙三重奏(單點240元)是小米超推的甜點,長條型的泡芙帶著三種不同的口味~

三種口味分別是原味、法式檸檬、蔓越莓堅果佐奶油起司醬,原味在軟酥脆的泡芙皮下是有香草籽的卡士達醬,甜脆口味小米很喜歡呢

法式檸檬奶油餡是酸香帶甜的程度小米個人也能接受。

蔓越莓堅果佐奶油起司醬甜脆就更迷人了,這一款甜點完全可以感受到甜點師的功力所在,值得推推

最後是叫達克瓦茲(2入單點110元),這是來自法國西南部地區的甜點,由大量的蛋白及糖粉所做出來的蛋白餅,外層是帶點酥脆裡面卻是軟綿輕盈的特殊口感,四種口味的表現是甜而不膩的小點心,吃膩馬卡龍的朋友不妨可以試看看唷

今天吃到四種口味是抹茶、黑芝麻、蝶豆花、萊姆葡萄,其外還有香橙、巧克力、咖啡等,可以跟店家洽詢唷。

Also posted on
這家是一間很低調的義式西餐廳, 是隱藏於鐵道路二段的民宅裡面, 主廚是曾經在台中牛排教父任職過, 與新竹好友共同創立這家餐廳, 小米來訪兩次試過不同特色餐點後, 在收集足夠素材才開始寫這篇文(又胖不少了....) 印象很深刻的是他們食材精緻水準及料理創意想法會讓人回味, 第一次去還遇到粉絲說每週都來一次呢. 在吃主菜前小米就被前菜小點蕃茄燉煮五花肉及小雞腿襯蒜味美乃滋這兩道驚艷到, 其他從湯品到沙拉再到義大利麵或燉飯可以感受到主廚用心創作, 還有店長上菜時耐心介紹每一道菜色食材及口味, 讓小米感受到他們貼心及熱情, 好啦~ 大家就跟著小米一起去看看吧, GO! 這是90元套餐裡面蛤蜊奶油巧達湯, 我們點兩人套餐餐具還會用紅黑兩種顏色來搭配, 餐具材料也很有質感 用來拍IG照很漂亮~ 他們的湯品不只外表好看, 裡面食材也是真材實料呢, 蛤蜊真的是有挑過SIZE都比較大顆, 吃起來是飽滿口感及鮮味十足 還有巧達湯頭是沒有粉味奶油濃郁香甜, 湯頭喝得出來是用奶油加麵粉炒過才熬煮, 因為這是小米以前熟悉奶油炒香口感, 正統做法才能擁有味道, 小米推薦一定要品嚐他們的湯品唷~

雖然只是簡單加價套餐, 可是他們提供餐點並不馬虎, 像這個酒醬醋蔬菜沙拉使用的是小農有機蔬菜, 而且有一些比較少見紅橡、綠橡等, 口感上爽脆又新鮮, 再加上油醬醋酸甜適宜, 是一道很稱職開胃菜 其實以90元價格吃到這兩道小米覺得很值得.

如果沒有點套餐可以點一盤主餐式沙拉2~4人一起分享, 像這盤綠沙拉+酥炸海鮮(260元)食材蠻豐富的, 除了蔬菜外, 還有帕瑪森起司、甜白蝦、現殺透柚及新鮮魚塊等炸海鮮. 醬料可以油醬醋、胡麻油醋及凱撒3選1~

蘿蔓生菜上桌前主廚已經將凱撒醬拌勻, 直接食用就可以了, 帶鹹甜凱撒醬料有著不膩口感, 配爽脆蘿蔓生菜搭著吃剛剛好, 炸海鮮軟酥也有新鮮唷~ 想吃豐富一點的沙拉可以考慮點這一道試看看.

這是2訪時嚐用綠沙拉+低溫煎雞胸(260元), 小米選的胡麻油醋是比較甜一些重口味沙拉醬料, 如果喜歡清淡口味朋友建議選凱撒或油醬醋囉.

他們雞胸肉處理得超棒, 即使是雞胸口感一樣是很軟嫩又不會乾柴, 帶雞肉原始甜味很好吃

對了, 套餐的沙拉及雞胸肉小米有看到其他店家平常少見奶油波士頓菜, 吃起來是滑滑爽脆而且菜甜味很明顯.

小雞腿襯蒜味美乃滋(230元), 小米第一眼看到時覺得有點可愛XD 很像小小支的"駝鳥", 不知讀者們是否也是跟我一樣感覺XD

店長上桌時有說明是為方便客人食用, 在用白酒醃製小雞腿前, 先將雞肉削開往下移, 這樣客人就可以一口帥氣的將雞肉吃完 這個別出心裁做法挺新奇的~

雞腿肉裹粉後油炸是酥脆鹹香的外皮, 裡面雞肉還保留著肉汁軟嫩而且還帶著酒香, 這一道小米很喜歡^^

蕃茄燉煮五花肉(260元)也是給小米很大驚艷, 裡面五花肉燉得超軟嫩而且入味, 吃起來很像是義式蕃茄口味東坡肉XD 感覺超下飯的, 小米還開玩笑跟店家說再加白飯可以變成一個套餐了. (謎之聲:唉...每一集小米都流露出飯桶角色...) 再加上鮮味蛤蜊小米跟小結巴都很推唷!

燉飯是他們的招牌主食, 1訪時當然要先來吃看看, 這一道香煎大蝦佐蝦醬燉飯(350元)有著迷人美美擺盤, 不只是有大蝦而已, 燉飯醬汁是手工作的蝦醬能讓燉飯是當紅顏色~ 上面擺飾食用花是可以吃的唷.

燉飯是從生米開始燉煮, 所以有著小米喜愛的米心傳統口感, 而且每一粒飯有吸飽蝦醬醬汁, 讓小米可以感受到每一口濃濃蝦鮮味燉飯

蝦子數一下也有5支份量XD 喜歡吃蝦料理燉飯的朋友可以試看看~

2訪時有嚐試蛤蜊糾纏細扁麵(350元), 每日限定是因為他們會挑選比較大顆的蛤蜊, 如果量不多賣完就沒了, 所以是有限量的. 光看這個滿滿又大顆的蛤蜊就很吸晴了!

每顆蛤蜊SIZE跟50元硬幣差不多大小是帶著海味的鹹香鮮味~

這一道是屬於清炒比較鹹香鮮帶點小辣口味, 扁麵口感比較有嚼勁而且容易吸附著醬汁很夠味呢~

戰斧豬排(680元, 12oz), 精心擺盤也是讓人眼前一亮, 主廚還有細心先將豬排肉先切片, 讓戰斧難切問題改善了~

戰斧豬經過主廚天然手法醃製後肉質是軟嫩中帶嚼勁, 小米建議再每片切一半來吃會降低一些嚼勁口感. 還有咀嚼過程中可以感受到台灣黑豬肉甜味

接近骨頭位置是老饕位置, 比中間肉片更為軟嫩的口感唷~

這根戰斧骨頭不要浪費掉, 勇敢的去啃完牠 靠近骨頭邊邊的肉是軟嫩又入味, 口感是最好的!
Also posted on