對拉麵超沒興趣的我難得也會來吃拉麵光顧日期四月底....竟然隔了三個月單純覺得照片都拍了~不po來記錄有點浪費很可愛的一家小店給人舒適的日式風格 菜單價位還ok 和胖胖各點了一碗拉麵外加一碗叉燒飯還有兩份炸物(根本餵豬啊!!!!(可是某人就是堅持要點.....) 叉燒飯 $80個人覺得超級划算的很少吃到一口大小塊狀的叉燒肉 這碗真的很有份量旁邊的配菜也不遜色的好吃 起司豚骨拉麵 $180湯頭加上起司更濃郁香甜好喝肉片一樣給得很大方 炸豬排 $100很脆口~但好不好吃我忘了因為我當天光是吃拉麵和幾口飯就飽到筷子不想動了 很可愛的一家小店(很喜歡那面貼滿綠綠磁磚的牆面)小遺憾是...明明是衝著這家的蛋是可愛的兔子和熊熊而去結果到吃完後回到家~隔了好幾個小時再看照片才驚覺...我竟然把兔子和熊熊給忘記了!!!!!!!!!!!!!捶心肝阿~超嘔的啦!!!!!!!!!覺得自己好蠢阿嗚嗚嗚
對拉麵超沒興趣的我

菜單
價位還ok

和胖胖各點了一碗拉麵
外加一碗叉燒飯
還有兩份炸物(根本餵豬啊!!!!
(可是某人就是堅持要點.....)

叉燒飯 $80

炸豬排 $100
很脆口~但好不好吃我忘了
因為我當天光是吃拉麵和幾口飯就飽到筷子不想動了

很可愛的一家小店
(很喜歡那面貼滿綠綠磁磚的牆面)
小遺憾是...明明是衝著這家的蛋是可愛的兔子和熊熊而去
結果到吃完後回到家~隔了好幾個小時再看照片才驚覺...
我竟然把兔子和熊熊給忘記了!!!!!!!!!!!!!
捶心肝阿~超嘔的啦!!!!!!!!!
覺得自己好蠢阿嗚嗚嗚
Also posted on
在去年的5月,嵐沺拉麵悄悄的開在新竹南門街的小巷弄裡,看見店門前簡易的招牌和木頭拉門,就讓人有彷彿在小鄉村裡,看見一間樸實的小麵店般,那樣的舒服和喜悅。店家取名為嵐沺拉麵的原因:嵐是「山中霧氣」,沺是「土地廣闊無際」,都象徵北海道的自然風景。嵐下面的「風」字又代表新竹風城,表示人在新竹也能彷彿置身北海道,享受道地的美味拉麵!▲一進門,就看見用玻璃隔間的廚房,可能是因為廚房被玻璃隔間起來了,所以進門時,沒有聞到非常濃郁拉麵湯頭 ▲沒有太多華麗的裝潢,只有簡單的木質桌椅擺設,店內環境相當整潔舒適▲有提供冰水,不過是自行取用▲桌面所附的調味料也相當簡單,只有七味粉和辣粉這兩種(檸檬在吃的時候,拉麵味道已經相當足夠了,所以就沒特別在家這兩瓶調味粉) ▲湯頭分為味噌和豚骨兩種,拉麵價格落在$150~$240間 拉麵皆無附半熟蛋,如要造型溫泉蛋需事先告知,有無造型價格一樣都是$30煮玉子1顆(半熟蛋)$30拉麵裡,並沒有附半熟蛋,所以我們另外單點。熟度可說是相當剛好,蛋的口感吃起來相當嫩,再加上店家有事先將蛋泡在醬油裡,吃的時候外層還帶點醬油的鹹香味蔥拉麵$180雖然湯頭部分,我們勾選了’’鹹濃

▲有提供冰水,不過是自行取用
▲湯頭分為味噌和豚骨兩種,拉麵價格落在$150~$240間

煮玉子1顆(半熟蛋)$30

拉麵裡,並沒有附半熟蛋,所以我們另外單點。

蔥拉麵$180

雖然湯頭部分,我們勾選了’’鹹濃’’口味,但味道卻是相當剛好,並不會太鹹,且湯頭喝起來沒有豬骨的味道,反而是帶一點類似蔬菜的鮮味,口感相當順口好喝,只不過太多的大量生蔥吃到後面,感覺一直吃到生蔥裡的苦味
辛拉麵$160

湯頭選擇’’鹹濃’’,但味道卻是相當剛好,不像大海拉麵,如果你選擇濃,就會真的非常的鹹

這裡的辛拉麵,辣度應該算是中辣等級了,湯頭喝的到像是辣粉的香氣,口味上還算不錯,檸檬相當喜歡,只是吃到後面感覺有點太辣了,就跟老公換他那碗蔥拉麵來吃
▲店家所使用的是細拉麵的麵條,檸檬的麵條軟硬度選擇’’普通’’,但吃起來口感稍微有偏軟一些些
▲叉燒還算有點厚度,吃起來口感相當的嫩,而且沒有豬騷味,還滿好吃的
蒜頭拉麵$180

一般市售的蒜頭拉麵大多是附上生蒜和擠蒜器,但這間店的蒜頭拉麵除了有附生蒜外,拉麵上還加入了酥炸過的蒜片,讓享用的客人除了能夠吃到生蒜的辛辣感外還可享受到蒜片的酥香氣,一碗麵賦予雙重味道及口感,如果你也喜愛蒜味,絕對要來嚐試看看啦!!
辛拉麵(豚骨)+半熟蛋$190
▲這小熊造型的溫泉蛋,一上桌簡直讓檸檬的少女心大爆發,那圓圓嫩嫩的臉蛋,好想狠狠咬牠一口啊!!

一咬下去,那嫩度跟一般的半熟蛋口感沒有兩樣耶!!只不過蛋黃在熱湯裡泡比較久,外圍稍微熟了一些些,不過還是非常好吃啦!!
海苔拉麵(味噌)+半熟蛋$250

檸檬沒吃過海苔拉麵所以好奇點了一碗試試,沒想到只是用兩片非常大片的海苔擺上在拉麵旁,跟一般拉麵其實沒有兩樣,只是海苔大片了點
除了小熊造型溫泉蛋外,還有兔子造型溫泉蛋,兩種都看起來超級卡哇伊,重點是有造型和沒造型的溫泉蛋價格一樣都30元唷!!如果想要吃有造型溫泉蛋的朋友,記得請事先跟店家告知,不然店家只會上一般沒造型的給你唷!!

冰箱爬出檸檬味道整體而言,都還算不錯,只是口味上稍微偏台式了點,但卻是還會讓人想再訪的店家

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
Also posted on
【新竹美食|嵐沺北海道拉麵|南門街|老港陳附近】這家位於南門街上拉麵店其實真的不顯眼, 小米很少會經過這裡XD 會發現他們是因為本來要去吃附近燒肉店吃到飽, 不過走著走著又覺得肚子空間不是很多, 又剛好看到這家拉麵店, 就想說來試看看吧, 在用餐過程中得知原來是一位年青人去日本學手藝回來創業, 拉麵口味就是以叉燒為主, 搭配豚骨或味噌湯頭展示日式拉麵風味 那表現如何? 跟著小米一起去看看吧, GO! <<繼續閱讀>> 嵐沺拉麵在南門街上, 比較靠近"老港陳"或文昌街附近~ 基本款豚骨拉麵及味噌拉麵在150~190元之間, 屬中平價位. 店內有著日式小店簡約時尚風, 有兩人有四人位置, 也有一人吧檯位置, 就算一個人來吃也可以~ 咦!? 被正妹發現在偷拍了 裡面還有一些位置, 可能今天小米來到時已晚上8點多快休店了, 所以先收起來~ 他們點餐方式有一點特別, 就是基本價味噌或豚骨 190元/150元(有兩片叉燒), 湯濃度有普通/淡/濃之分, 麵條也有軟硬度. 另外麵條如果沒有特別指定, 店家會味噌配粗麵, 豚骨配細麵~ 其他加料就按

<<繼續閱讀>>

他們點餐方式有一點特別, 就是基本價味噌或豚骨 190元/150元(有兩片叉燒), 湯濃度有普通/淡/濃之分, 麵條也有軟硬度. 另外麵條如果沒有特別指定, 店家會味噌配粗麵, 豚骨配細麵~ 其他加料就按菜單上勾選囉, 最後到櫃檯結帳就開始煮麵

廚房是半開放式的, 可以看到老闆在熬湯頭~

他們沒有收服務費, 所以餐具及冰水請自行取用

味噌拉麵(普通濃, 190元), 食材顏色搭配呈現畫面很誘人, 食材有兩片叉燒/高麗菜/海苔/牛蒡絲/辣椒絲/芝麻等.... 對了, 半顆糖心蛋是點一顆30元切一半分到兩碗麵去

味噌湯頭是鹹香中帶甘甜, 普通濃湯頭有濃稠但不會重鹹, 比較像日式口味中帶一點點台味, 是比較大眾化可以接受程度

糖心蛋大家可以點來試看看, 中間半熟蛋黃心有甜味到, 而蛋白也有鹹香鹹香, 還不錯吃!
叉燒肉說不出很軟嫩, 但也不乾柴就是了, 口味上也有一些入味, 建議吸多一點湯汁一起吃會更棒

是有一點厚度叉燒, 以這價格來說店家是有誠意了

這是粗麵, 店家另外稱為捲麵, 很常見日式拉麵, 普通硬度口感還不錯, 有Q彈且帶點嚼勁, 麵香也會從嘴巴散開, 是小米所喜愛不會軟趴趴麵條, 吸了味噌湯頭一起吃會更過癮

高麗菜吸了湯汁有更清甜~

豚骨拉麵(濃, 麵條選普通硬, 150元) + 海苔(兩大片) 30元, 豪氣的兩大片海苔插在拉麵上是日式作風

食材有兩片叉燒/黑木耳/海苔/牛蒡絲/豆芽菜/芝麻等.... 糖心蛋也是跟人SHARE一半~

豚骨湯頭小米是選濃, 不過跟在台北日本來台開的拉麵比口味上還不算很重, 是有濃郁鹹中帶甜湯頭, 喝久了也不會覺得太膩, 也是比較適合大眾化台灣人口味

這半邊糖心蛋半熟度更棒, 蛋液是有甘甜味很不錯吃~

說真的小米也是第一次遇到用牛蒡絲當配料拉麵, 不過比起用筍片重口味, 可能更符合大眾口味囉~
豆芽菜有爽Q口感.

叉燒表現跟前面味噌差不多~

店家會建議豚骨用細麵, 小米選的是普通硬度, 口感上是還不錯, 不過比起來捲麵的口感變化比較多, 也比較吸引小米

超大片海苔吸了湯汁當然是老饕食法, 海苔香及甘甜湯頭超搭!
更重口味的朋友可以加七味粉試看看~
最後小米死心不息, 很想用捲麵配豚骨看看, 所以加點30元麵XD (謎之聲:小米也太熱血了吧!)

捲麵配豚骨也蠻搭的, 口感上小米還是比較喜歡粗一點的拉麵 (謎之聲:你害羞個屁呀!)

不過唯一不搭的是湯頭和麵的顏色呀XD 哈哈...不過就見仁見智, 喜歡吃粗麵朋友可以點來試看看~

起司可樂餅50元, 有一點起司味, 不過薯泥味道比較濃, 皮也炸得很酥脆, 個人感覺是中規中距
炸豬排 100元, 豬排肉口感上沒有很軟嫩, 對小米來說有一點點乾柴, 這個有待加強了

後記:嵐沺北海道拉麵在豚骨及味噌兩種湯頭表現上還不錯, 湯頭濃度夠濃郁且不會重鹹, 比較符合大部分台灣人口味, 拉麵麵條Q彈有嚼勁也讓人滿意, 今天吃了兩個炸物倒是沒有太大驚艷, 推薦大家先吃拉麵看看唷