2016-07-02
到了花蓮光復糖廠的第2天我們就騎四輪車到馬太鞍溼地逛逛沿途順路到了還滿有名的當地特色餐廳-紅瓦屋餐廳餐廳有名的餐點之一現烤吳郭魚超大一隻的吳郭魚現場燒烤十分壯觀有室內外的座位這天天氣涼爽 所以我們坐在外面感受舒適的天氣簡單明瞭的MENU烤山豬肉 小份220元也是特色料理之一看起來肥肉的部分卻十分Q彈 讓人感受到豐富的膠質炭烤的風味讓山豬肉多了股香味小份的份量不會太多(旁邊放了一個小盤子做比對)三個人吃也差不多了~石頭火鍋 800元名副其實~用檳榔葉當作容器裡面放入蝦子.吳郭魚塊還有取自附近的新鮮山泉水(店家說 因為山泉水只有這附近有 所以餐廳沒有辦法開在其他地方)之後就將高達4.500度的經過處理過的石頭(蛇紋石..高溫也不會爆裂)放入水中 稍微攪拌...等待一會後 就可以放入野菜了石頭火鍋就完成了!本來還想說這樣的湯頭會有味道嗎?結果吳郭魚肉鮮而有彈性鮮蝦有十多隻 不過吃起來是有些新鮮 有些比較乾小而湯頭則相當鮮!一方面有魚湯的鮮美 也有流出蝦膏的香味可能山泉水的清甜也有很大的效果這個石頭火鍋真的相當有特色三個人吃還吃不完~戶外的景色紅瓦屋餐廳的價位事實上已經不太便宜不過充滿了原住民
到了花蓮光復糖廠的第2天
我們就騎四輪車到馬太鞍溼地逛逛
沿途順路到了還滿有名的當地特色餐廳-紅瓦屋餐廳 餐廳有名的餐點之一
現烤吳郭魚
超大一隻的吳郭魚現場燒烤
十分壯觀 有室內外的座位
這天天氣涼爽 所以我們坐在外面
感受舒適的天氣 簡單明瞭的MENU 烤山豬肉 小份220元
也是特色料理之一
看起來肥肉的部分
卻十分Q彈 讓人感受到豐富的膠質
炭烤的風味讓山豬肉多了股香味 小份的份量不會太多(旁邊放了一個小盤子做比對)
三個人吃也差不多了~ 石頭火鍋 800元
名副其實~ 用檳榔葉當作容器
裡面放入蝦子.吳郭魚塊
還有取自附近的新鮮山泉水
(店家說 因為山泉水只有這附近有 所以餐廳沒有辦法開在其他地方) 之後就將高達4.500度的經過處理過的石頭(蛇紋石..高溫也不會爆裂)
放入水中 稍微攪拌... 等待一會後 就可以放入野菜了 石頭火鍋就完成了!
本來還想說這樣的湯頭會有味道嗎? 結果吳郭魚肉鮮而有彈性
鮮蝦有十多隻 不過吃起來是有些新鮮 有些比較乾小
而湯頭則相當鮮!
一方面有魚湯的鮮美 也有流出蝦膏的香味
可能山泉水的清甜也有很大的效果
這個石頭火鍋真的相當有特色
三個人吃還吃不完~ 戶外的景色
紅瓦屋餐廳的價位事實上已經不太便宜
不過充滿了原住民特色的餐點還是值得試試!!